Шкафы-купе - система дверей

12
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
4697

Собираемся заказать шкафы-купе, ремонт закончился и момент, когда нужно выбирать настал. Есть конфликт по поводу системы дверей. Мне внешне не нравится двери, которые находятся не одной плоскости (стандартные), а жена говорит, что те, которые в одну линию несмотря на значительно большую стоимость, скорее всего, ломаться будут быстрее и неудобны в использовании.

Может кто-то по опыту может сказать чего ожидать от дверей таких как я хочу? Действительно, ли с ними могут быть проблемы или как?

[Удален]

А как в шкафу-купе могут быть двери в одной плоскости?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

jorevo, там какой-то хитрый механизм, который стоит как и весь обычный шкаф. То есть, они когда закрыты, то в одной плоскости, а если хочется их открыть, то толкается дверь и она отъезжает то ли вперёд, то ли назад и открывается уже как обычная для шкафа-купе.

Если я правильно понимаю называется "компланарная система открывания дверей".

B
На сайте с 05.03.2007
171

безумно рад за серчан, которых волнуют такие вопросы, как чего ожидать от дверей в шкафу или что можно сделать с водой от оливок ))

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Конструкция типа "сдвижной двери в маршрутке"? или о чем речь?

Артм
На сайте с 28.04.2011
218
несмотря на значительно большую стоимость
механизм, который стоит как и весь обычный шкаф

И нет гарантии?

Я бы не брал...

Всё же думаю лучше у консультантов спрашивать.. Только сперва нужно уточнять как давно они работают...

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

зависит от материала в целом

ДСП (опилки) - явно долго не прослужат

натуральное дерево-массив - вероятно и качество повыше в разы

вот тут про такие двери нагуглил http://makuha.ru/katalog/028.htm

а вот и видео про такую систему

[Удален]
Dreammaker:
Если я правильно понимаю называется "компланарная система открывания дверей".

Года три уже мебелью плотно не занимаюсь, так что эта новинка прошла мимо. Хотя по сути ничего нового, похожий механизм используется в вешале-лифте, а так да, по сути как дверь в маршрутке. Вообще на этот механизм заявляется гарантия в 10 лет, но есть подозрение, что это маркетинговый ход... конторка изготовитель найдёт, если что, к чему придраться. Но кто её знает, может эта система реально надежная... не пользовался, не ставил. )

Что касаемо обычных шкафов-купе, то надёжность таких систем как Командор, Раумплюс и прочих подобных сильно преувеличена. Рельсы направляющие надо постоянно пылесосить и по возможности не допускать туда попадания крупномерной грязи. Ролики деформируются, двери начинают заедать - и это через 1,5-2 года эксплуатации. Вообще я за почти 8 лет работы с мебелью вынес твердое убеждение, что лучший шкаф - это обычный распашной. )

---------- Добавлено 25.07.2012 в 23:56 ----------

vandamme:
ДСП (опилки) - явно долго не прослужат
Это с какого рожна? В шкафу ДСП - это стенки, пол, потолок (если шкаф полносборный). То есть неподвижные части... чего им не служить, ну если конечно на них вода не будет литься? А встроенный шкаф, может быть вообще без ДСП (если он в нише например), или только стенки. Двери же в шкафах купе зачастую целиком зеркальные или комбинированные (зеркало, ротанг, дсп). Массив оно конечно же круче, но и цена раза в три возрастает.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

jorevo, в дсп те же шурупы на соплях держатся

ребенок подойдет, хлопнет дверью больше чем она должна открываться и они отвалятся :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Brut:
как чего ожидать от дверей в шкафу

Извините меня, но когда стоимость шкафа приближается к штукабаксу из которых 500-600 механизм, то уже хочется задуматься :)

Артм:
И нет гарантии?

Гарантия скорее всего есть. Вопрос в том, что наш мастер (который нам сделал на кухне мебель и которая понравилась нам) никогда с такими механизмами не работал, хотя и знает о их существовании, его смущает стоимость, при этом делает не самую дешевую мебель и качество хорошее.

SAlex:
Конструкция типа "сдвижной двери в маршрутке"?

Нет, они задвигаются как обычные, но когда сдвигаются то стоят не одна за другой, а впритык. Правда, может у нас другие маршрутки - у нас в них двери как в троллейбусах - гармошкой складываются.

jorevo:
Массив оно конечно же круче, но и цена раза в три возрастает.

А если ещё добавить такой мезанизм... :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Brut:
безумно рад за серчан, которых волнуют такие вопросы, как чего ожидать от дверей в шкафу или что можно сделать с водой от оливок ))

Я до сих пор не втыкаю, что делать с маслом от шпрот. А жру я их много.

По теме - бери раздвижные классические зеркальные - у меня лет 10 работают без проблем.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий