Конкурент_VS_Мои ключевики+Мой домен.

12 3
C
На сайте с 20.01.2012
41
2108

При анализе кампании заметил, что появилось объявление в adwords очень похожее на моё, да и ко всему прочему ключевики на мой домен!!

Понял, что Конкурент создал Аккаунт, и рекламирует мои же ключевики на мой же домен.

Пока остановил кампанию и уже почти неделю длятся переписки с супортом. В Украину дозвонился на горячую линию по Google AdWords в Украине на номер: 0 800 502 162.

Но девушка там вообще представления не имеет, что такое ГУГЛ)

Дозвонился в Москву, но там не принимается ID аккаунта..

Объяснил всё, как положено в письменном виде. Попросил заблокировать недобросовестный аккаунт, а они мне пишут на третий раз:

"Чтобы Ваш запрос попал в нужную команду, заполните, пожалуйста, соответствующую форму.

Хочу обратить Ваше внимание, что если модераторы блокируют аккаунт, то блокируются и все связанные с ним аккаунты "

Вобщем, с одной стороны то и не плохо) Пусть льется трафик, а сдругой стороны и самому нужно заниматься повышением эффективности.

Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Какие правильные действия должны быть с моей стороны?

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
Понял, что Конкурент создал Аккаунт, и рекламирует мои же ключевики на мой же домен.

:D

В чем, собственно говоря, проблема?

Fuck the plebs.
moneyToo
На сайте с 13.07.2012
1
chigher:
Конкурент создал Аккаунт, и рекламирует мои же ключевики на мой же домен.

Повезло вам с конкурентом.

C
На сайте с 20.01.2012
41

Проблема собственно в том, что Гугл расценивает это, как нарушение и блокирует его акаунт в лучшем случае, прекращает показ моих обьявлений в худшем..

---------- Post added 24-07-2012 at 14:47 ----------

moneyToo:
Повезло вам с конкурентом.

Я уже сам не пойму плакать мне или смеяться..

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
chigher:
Проблема собственно в том, что Гугл расценивает это, как нарушение

Что именно?

"Дом труба шатал" какое-то сплошное.

DS
На сайте с 09.02.2008
137

Vintik_, он про то, что один домен в двух аккаунтах рекламировать нельзя при использовании ОДИНАКОВЫХ СЛОВ. При некоторой ситуации - будет бан домена. Он будет в чёрном списке и создавать новые акки, будет бесполезно. Они будут через 3 дня улетать в бан.

Но с тех.поддержкой всё можно решить и разбанить.

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
D.Sokolov:
Vintik_, он про то, что один домен в двух аккаунтах рекламировать нельзя при использовании ОДИНАКОВЫХ СЛОВ. При некоторой ситуации - будет бан домена. Он будет в чёрном списке и создавать новые акки, будет бесполезно. Они будут через 3 дня улетать в бан.
Но с тех.поддержкой всё можно решить и разбанить.

Один домен в двух аккаунтах по одинаковым ключевым словам отображаться не будет - "у конкурирующего урла ставка выше, бла бла бла".

DS
На сайте с 09.02.2008
137

Естественно не будет отображаться, а бан будет. Уже было такое, мы отбеливали домен. Речь о внутреннем механизме работы фильтров Адвордса. А не о показах объявлений.

У них там жесткий отлов есть и правила, в которых сказано что использование домена в 2-х аккаунтах запрещено.

chigher, у тебя такие варианты:

Если на страшны баны доменов - купить оперативно новый домен, заменить его в своём акке, т.е. сделать зеркало.И запустить рекламу. Будет двойной эффект). В итоге для контекста будут одни зеркальные домены, а для СЕО другие. Но я бы так делать не стал, если важны домены. Т.к. по первому стуку, а стукачи тебя уже нашли вроде бы - будет бан, т.к. это нарушение.

Либо выключить свои рекламные кампании в аккаунте. Чтобы не было активных пересечений. Пусть конкурент тратит деньги.

Либо писать в саппорт, с указанием номера своего аккаунта и с подробным официально написанным объяснением, что идут махинации в отношении домена вашей организации.

Писать надо официально, с имейлов компании. Всё отлично разруливается. Главное чтобы дали ответ, потому что при плохом раскладе, в письме ты будешь приводить историю переписки с твоей жалобой, которая будет датироваться более ранним числом, чем занесение домена в чёрный список, после бана.

Я посмотрю адреса или откуда мы отправляли письма, где получали адекватные ответы и скину. Так мы отбелили свой ак и домен.

П.С. Если ты звонил, а девушка не понимает что такое Гугл, звони еще, там работают сотни девушек.

Звони и пиши, сообщения и звонки попадают к разным людям, поэтому разная реакция.

Лучше это сделать заранее, если хочешь всё по честному. Т.к. сделать это после, будет намного сложнее, но можно. У нас было после.

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
D.Sokolov:
Естественно не будет отображаться, а бан будет. Уже было такое, мы отбеливали домен. Речь о внутреннем механизме работы фильтров Адвордса. А не о показах объявлений.
У них там жесткий отлов есть и правила, в которых сказано что использование домена в 2-х аккаунтах запрещено.

Запустите в своем аккаунте тестовое объявление sberbank.ru по кредитам, к примеру. Если завтра рекламы Сбера не будет, то снимаю шляпу - я ошибся :)

C
На сайте с 20.01.2012
41
D.Sokolov:

Либо выключить свои рекламные кампании в аккаунте. Чтобы не было активных пересечений. Пусть конкурент тратит деньги.

Либо писать в саппорт, с указанием номера своего аккаунта и с подробным официально написанным объяснением, что идут махинации в отношении домена вашей организации.
Писать надо официально, с имейлов компании. Всё отлично разруливается. Главное чтобы дали ответ, потому что при плохом раскладе, в письме ты будешь приводить историю переписки с твоей жалобой, которая будет датироваться более ранним числом, чем занесение домена в чёрный список, после бана.

Я посмотрю адреса или откуда мы отправляли письма, где получали адекватные ответы и скину. Так мы отбелили свой ак и домен.

П.С. Если ты звонил, а девушка не понимает что такое Гугл, звони еще, там работают сотни девушек.
Звони и пиши, сообщения и звонки попадают к разным людям, поэтому разная реакция.
Лучше это сделать заранее, если хочешь всё по честному. Т.к. сделать это после, будет намного сложнее, но можно. У нас было после.

Показы пока приостановил. ПУсть пока так трафик идёт. За адреса буду весьма признателен! Потому что всё это хорошо, но бесплатный сыр только в мышеловке.

---------- Post added 24-07-2012 at 16:18 ----------

Vintik_:
Что именно?

"Дом труба шатал" какое-то сплошное.

С двух аккаунтов лить трафик на один домен - нарушение.

DS
На сайте с 09.02.2008
137

Vintik_,

Алгоритм отлова работает не моментально.

Аккаунты уходят на ручные проверки.

После проверки урл-ы попадют в чёрный список по решению так скажем, младших модераторов. Решение можно оспорить.

Если махинация на лицо, как со СберБанком, т.е. там есть платежные реквизиты, даты создания аккаунта и еще много нужной для Гугла информации, исходя из которой будет объективная картина, то никакого бана СберБанку не будет, в отличии от другого аккаунта. И то это время.

Это как с Яндексом, многие думают что он банит за продажные ссылки, а он банит за СОВОКУПНОСТЬ факторов и баланс нарушений. Так и тут, у акка СберБанка совершенно другой так скажем траст, чтобы банить. Но то, что его просмотрят в ручную, после такого вышепредложенного финта, это 100%.

ТС, в меру своей ответственности, думаю решит сам, рисковать ему или нет.

А мы это уже прошли.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий