Вывод из АГС снятием ссылок на сайте

12
Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119
1283

Доброго времени суток.

Мало кого интересует моя история, но начну чуть отдаленно. Домену по whois уже год, в архиве с 2006. Сайт с 2009 года (переклеивал домен, так как изначально был просто не красивый) считал СДЛ`ом, новостной (тематический), в день по 3-8 статей (копирайт, переводы, но был и рерайт), барыжил ссылочками в СДЛ (тут понятно, что крест). В итоге за 2 года было размещено около 700 ссылок, страниц на сайте более 2300 статей + ещё на форуме больше 1500 страниц.

Изначально получил ручной бан, видимо, по стуку. Но удалось свести на АГС, точнее после переписки с Платоном сайт вошел в индекс с 0 (иногда 1 страница) до 7-9 страниц, соответственно и трафик частично вернулся.

Сайт во всех популярных новостных агрегаторах, то есть индекс за 1-2 минуты (теперь за исключением яндекса).

Теперь вопрос. Возможно ли вывести из АГС, если убрать с сайта все страницы с ссылками продажными? То есть просто перевести из в черновики?

P.S. Так же сайт "в дмоз", и РСЯ.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Hallboy222:
В итоге за 2 года было размещено около 700 ссылок,

а входящих сколько?

Hallboy222:
Возможно ли вывести из АГС, если убрать с сайта все страницы с ссылками продажными?

имхо, внутренние факторы не влияют на выход из-под агс.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119
XAHTOB:
а входящих сколько?
имхо, внутренние факторы не влияют на выход из-под агс.

А как тогда "улучшайте сайт дальше?"

Ссылающихся сайтов: 976, внешних ссылок (приблизительно): 2237

ИЦ больше 100.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Hallboy222:
А как тогда "улучшайте сайт дальше?"

следует читать "улучшайте сайт дОльше", со временем выйдет.

B
На сайте с 11.03.2010
49

Была похожая ситуация, в меньших объемах (меньше страниц сайта и на порядок меньше продажных ссылок). Просто снятие ссылок ничего не дало. Поменял дизайн, почистил дубли, убрал почти всю рекламу, закупал внешние ссылки (много с ГС в блогуне и пару десятков дорогущих тематичных в Миралинксе). Долго ждал. Дождался-таки полной переиндексации. Страницы в индексе, но позиции пока в глубокой #опе...

Myworld
На сайте с 04.10.2010
77

снятие ссылок не поможет, может даже хуже будет (хотя дальше не куда). Смотрите в сторону внутренних работ все же

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Были случаи, когда попадали под АГС сайты с сапы. После этого количество ссылок уменьшалось и через некоторое время сайт возвращался. Похожая ситуация была и с сайтом в лиексе.

Но несмотря на это - надеяться на благополучное разрешение ситуации при АГСе не стоит. Слишком призрачно все.

Есть противоположные примеры, когда мучился пытаясь вывести сайт из-под АГСа пару лет, потом перенёс на новый домен и уже в ближайшие апы сайт был в индексе.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

У меня были такие примеры, в сапе было несколько сайтов "Работает. Забанен в Yandex", я их не трогал, забил. Не писал, не добавлял контент, ни продвигал, т.е. вообще ничего, некогда было ими заниматься. Ссылки за пару месяцев отпали, и о чудо, почти все сайты вошли в индекс полностью. Явно и там и там был автомат.

В т.ч. многостраничник на копипасте (>20К стр).

К чему это я - к тому, что как один из факторов вполне может быть.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
S
На сайте с 26.10.2007
74

Был сайт в сапе, продано около 7000 ссылок, получил АГС. Снял сапу, сайт дальше жил и развивался, спустя пол года вошел в индекс обратно.

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
Hallboy222:

Теперь вопрос. Возможно ли вывести из АГС, если убрать с сайта все страницы с ссылками продажными? То есть просто перевести из в черновики?

Ну я так понимаю Вы ничего не теряете. :) Если домен жалко бросить, а сам он скорее всего не вылезет из под АГС, то я бы убрал.

Хотя мое мнение (давно Яндексом не занимался), что АГС чаще всего дают за внутряк, а не за внешние ссылки, а тут я так понимаю работы делать неохота (или нецелесообразно).

Еще бывают объявления типа: Вывожу сайт из под АГС за ~5000руб. Отношусь к ним с недоверием, но слышал что бывает и выводят.

Аудиты юзабилити - /ru/forum/852033 (/ru/forum/852033)
SS
На сайте с 12.07.2012
16

Я бы смотрел на следующие вещи:

1. входящие ссылки - может на сайт ссылается всякое Г..

Можно чекнуть сайты-доноры и сделать вывод о их качестве

2. дубли контента на сайте

Если есть - исключить, у меня несколько сайтов только после этого в индекс возвращались.

3. Исходящие ссылки

Как уже написали должны сами отваливаться, если время не критично то нужно просто ждать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий