- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Мало кого интересует моя история, но начну чуть отдаленно. Домену по whois уже год, в архиве с 2006. Сайт с 2009 года (переклеивал домен, так как изначально был просто не красивый) считал СДЛ`ом, новостной (тематический), в день по 3-8 статей (копирайт, переводы, но был и рерайт), барыжил ссылочками в СДЛ (тут понятно, что крест). В итоге за 2 года было размещено около 700 ссылок, страниц на сайте более 2300 статей + ещё на форуме больше 1500 страниц.
Изначально получил ручной бан, видимо, по стуку. Но удалось свести на АГС, точнее после переписки с Платоном сайт вошел в индекс с 0 (иногда 1 страница) до 7-9 страниц, соответственно и трафик частично вернулся.
Сайт во всех популярных новостных агрегаторах, то есть индекс за 1-2 минуты (теперь за исключением яндекса).
Теперь вопрос. Возможно ли вывести из АГС, если убрать с сайта все страницы с ссылками продажными? То есть просто перевести из в черновики?
P.S. Так же сайт "в дмоз", и РСЯ.
В итоге за 2 года было размещено около 700 ссылок,
а входящих сколько?
Возможно ли вывести из АГС, если убрать с сайта все страницы с ссылками продажными?
имхо, внутренние факторы не влияют на выход из-под агс.
а входящих сколько?
имхо, внутренние факторы не влияют на выход из-под агс.
А как тогда "улучшайте сайт дальше?"
Ссылающихся сайтов: 976, внешних ссылок (приблизительно): 2237
ИЦ больше 100.
А как тогда "улучшайте сайт дальше?"
следует читать "улучшайте сайт дОльше", со временем выйдет.
Была похожая ситуация, в меньших объемах (меньше страниц сайта и на порядок меньше продажных ссылок). Просто снятие ссылок ничего не дало. Поменял дизайн, почистил дубли, убрал почти всю рекламу, закупал внешние ссылки (много с ГС в блогуне и пару десятков дорогущих тематичных в Миралинксе). Долго ждал. Дождался-таки полной переиндексации. Страницы в индексе, но позиции пока в глубокой #опе...
снятие ссылок не поможет, может даже хуже будет (хотя дальше не куда). Смотрите в сторону внутренних работ все же
Были случаи, когда попадали под АГС сайты с сапы. После этого количество ссылок уменьшалось и через некоторое время сайт возвращался. Похожая ситуация была и с сайтом в лиексе.
Но несмотря на это - надеяться на благополучное разрешение ситуации при АГСе не стоит. Слишком призрачно все.
Есть противоположные примеры, когда мучился пытаясь вывести сайт из-под АГСа пару лет, потом перенёс на новый домен и уже в ближайшие апы сайт был в индексе.
У меня были такие примеры, в сапе было несколько сайтов "Работает. Забанен в Yandex", я их не трогал, забил. Не писал, не добавлял контент, ни продвигал, т.е. вообще ничего, некогда было ими заниматься. Ссылки за пару месяцев отпали, и о чудо, почти все сайты вошли в индекс полностью. Явно и там и там был автомат.
В т.ч. многостраничник на копипасте (>20К стр).
К чему это я - к тому, что как один из факторов вполне может быть.
Был сайт в сапе, продано около 7000 ссылок, получил АГС. Снял сапу, сайт дальше жил и развивался, спустя пол года вошел в индекс обратно.
Теперь вопрос. Возможно ли вывести из АГС, если убрать с сайта все страницы с ссылками продажными? То есть просто перевести из в черновики?
Ну я так понимаю Вы ничего не теряете. :) Если домен жалко бросить, а сам он скорее всего не вылезет из под АГС, то я бы убрал.
Хотя мое мнение (давно Яндексом не занимался), что АГС чаще всего дают за внутряк, а не за внешние ссылки, а тут я так понимаю работы делать неохота (или нецелесообразно).
Еще бывают объявления типа: Вывожу сайт из под АГС за ~5000руб. Отношусь к ним с недоверием, но слышал что бывает и выводят.
Я бы смотрел на следующие вещи:
1. входящие ссылки - может на сайт ссылается всякое Г..
Можно чекнуть сайты-доноры и сделать вывод о их качестве
2. дубли контента на сайте
Если есть - исключить, у меня несколько сайтов только после этого в индекс возвращались.
3. Исходящие ссылки
Как уже написали должны сами отваливаться, если время не критично то нужно просто ждать.