Связь позиций в выдаче и частоты обновления сайта

borealis
На сайте с 09.11.2008
86
1214

Здравствуйте! Вопрос следующий, хотелось бы послушать мнение экспертов.

Как сильно зависят позиции страниц в выдаче от частоты обновления контента не сайте?

Например, есть у меня блог, различные посты находятся в выдаче по определенным запросам на позициях с 5 по 20. Блог обновляется 1 раз в 3-4 дня. Если постить 1-2 раза в день, то страницы поднимутся в выдаче? Поднимется ли морда?

Понятно, что если часто постить, то приучаешь бота чаше заходить на сайт - это понятно. Но на позиции в выдаче-то это влияет или нет???

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

ИМХО ни как ни влияет...

Есть у меня с десяток сайтов визиток (когда-то калымил этим)....не обновлялись вообще по 2-3 года...нормально сидят в топах и не шевелятся....

Хотя для блога в топе блогов может и работать, в обычной выдаче точно не работает...

borealis
На сайте с 09.11.2008
86

Спасибо за ответ! В принципе, ожидаемо, что не влияет. Да, для топов блогов вроде характерно показывать свежие записи, в этом смысле да, но старые посты как ранжировались так и будут.

-B
На сайте с 02.10.2009
147

Не влияет!

[Удален]

Все ж таки влияет это на выдачу. Послушайте 10 подкаст Димка и SEO news, там как раз шла об этом речь, или вот почитайте слова Мэтта Каттса

M
На сайте с 18.10.2009
14

в гугле точно влияет, проверено. про яшу сказать ничего не могу

PHP MySQL jQuery
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Думаю, зависит от тематики сайта.

borealis
На сайте с 09.11.2008
86

Webit, Можете привести пример тематики, где такая связь прослеживается?

[Удален]

Да по Гуглу однозначно, по Яндексу сложно сказать, но на всякий случай сделайте сквозной блок, в котором будут транслироваться ссылки на 5 последних записей.

K
На сайте с 31.08.2009
22

Помню у меня был конкурент, у которого контент не обновлялся полтора года и всё это время был в топах по ВЧ запросам в гугле, яше и даже в рамблере.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий