Сайт лежит по вине хостинга

12
German V
На сайте с 13.04.2012
113
775

Здравствуйте.

Вот уже скоро сутки сайт лежит, хостер сообщает, что сбой в системе энергообеспечения сервера, что в течении понедельника будет ясность и скоро все заработает.

Скажите будет ли просадка по позициям за недоступность сайта в течении суток? И еще, кроме этого хостера другими не пользовался, поэтому вопрос, такое у всех случается, что сайт лежит сутки и на вопрос в тп - когда же, отвечают - не знаем, устраняем?

Спасибо.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

За сутки падения быть не должно.

Случается конечно, причины могут быть разные у хостера. А вот если часто такое происходит (поставьте мониторинг работы сайта/хостинга), то пора подумать о переезде.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Denis
На сайте с 18.05.2012
92

а как называется ваш хостер ?

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Adriano_Chelintano
На сайте с 30.09.2011
78

Здравствуйте.

Если бот заметит, что сайт не доступен, то просадка возможна, хотя сутки это не большой срок. А вообще возможен и вылет всего сайта из индекса при более длительных периодах. В вашем случае лучше менять хостера, это явное нарушение и они обязаны выплатить компенсацию. Мне больше всего нравится ТаймВеб.

jondeer
На сайте с 17.08.2011
73
German V:
Здравствуйте.

Вот уже скоро сутки сайт лежит, хостер сообщает, что сбой в системе энергообеспечения сервера, что в течении понедельника будет ясность и скоро все заработает.

Скажите будет ли просадка по позициям за недоступность сайта в течении суток? И еще, кроме этого хостера другими не пользовался, поэтому вопрос, такое у всех случается, что сайт лежит сутки и на вопрос в тп - когда же, отвечают - не знаем, устраняем?

Спасибо.

Да не будет ничего, если сутки. Недавно сайт переносил и из-за проблем с ДНС 3 суток был недоступен сайт, никаких последствий.

Система управления сайтом DataCMS с большим функционалом (/ru/forum/1006835) Продается отличный скрипт-движок для киносайта MovieTime (/ru/forum/993056)
German V
На сайте с 13.04.2012
113

Русоникс, я на нем давно, такое случалось и раньше, но обычно не более 4-5 часов. А в этот раз очень долго и даже не говорят когда восстановят.

Что касаемо возмещения, то у них под это отдельный договор, которого я не заключал.

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
German V:
что сбой в системе энергообеспечения сервера

у нормального сервера есть резерв....

Nomiki:
Сайт лежит по вине хостинга

менять хостера!!! личный опыт...

gagarin123
На сайте с 23.01.2008
137

1. У меня была ситуация: когда переезжал на ник.ру в марте этого года, получил кучу проблем на свою голову. В процессе их решения, забыл перенести один из поддоменов, на котором посещаемость была стабильно 100-150 человек в сутки, доход нулевой. Вспомнил о нем примерно дней через 5 после переезда. После запуска поддомена оказалось, что количество переходов с Яндекса уменьшилась до 5-10 человек в сутки и не увеличилась до сих пор.

2. Хостера однозначно нужно менять.

G
На сайте с 23.07.2012
1
German V:
я на нем давно, такое случалось и раньше, но обычно не более 4-5 часов.

Менять не раздумывая

ПО
На сайте с 19.07.2012
3

Бывал в схожей ситуации (не с Вашим хостером), несколько раз, сайт конечно не просел т.к. сайт лежал не более 14 часов, но впечатления от такого хостинга остались не самые лучшие. В общем сменил и теперь полностью доволен, благо выбор сейчас довольно широкий :)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
German V:
Скажите будет ли просадка по позициям за недоступность сайта в течении суток?

был у меня такой эксперимент, не по моей вине правда

http://devvver.ru/seo/vliyanie-dostupnosti-xostinga-na-pozicii-sajta/

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий