Созвучные(похожие) домены, возможны ли проблемы?

12
M
На сайте с 15.01.2011
66
2412

Здравствуйте, ситуация следующая:

Заказчик выпускает велосипед и называет его velostar, под велосипед он хочет сайт, с доменом velostar.kiev.ua

Однако существует сайт(существует уже давно с 1998 года, находится в ЯК и DMOZ) сайт немного другой тематики velostar.com.ua, стоит ли регистрировать похожий домен? Или убедить заказчика изменить название сайта.

Заранее спасибо за ответы.

Названия доменов выдуманы, если чё =)

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

а почему не стоит регистрировать, какие минусы вы видите?

M
На сайте с 15.01.2011
66
DPS1985:
а почему не стоит регистрировать, какие минусы вы видите?

Первая проблема, это то, что по названию velostar и велостар, будет выдаваться трастовый сайт, а не новый.

Больше, если честно, проблем не вижу, поэтому и решил поинтересоваться, будут ли проблемы. Может у кого-то был опыт.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Muzicant:
Больше, если честно, проблем не вижу, поэтому и решил поинтересоваться, будут ли проблемы.

По торговой марке/знаку могут быть проблемы.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
SmileP:
По торговой марке/знаку могут быть проблемы.

У меня похожая дилемма как и у ТС, скажите, под торговой марке могут быть проблемы вы имеете ввиду сложность продвижения и конкурирование я более старыми сайтами?

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

по торговой марке могут быть проблемы с законодательством. А именно, начиная от простого требования прекратить использование доменного имени, созвучного с зарегистрированной торговой маркой до степени смешения, до искового заявления с требованием компенсации убытков и прочего. Если второй сайт коммерческий и имеет зарегистрированный товарный знак по велосипедам (конкретно - velostar или велостар) - то лучше придумать другое название марки - чем дальше будете раскручиваться, тем сложнее будут последствия.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
Muzicant:
Первая проблема, это то, что по названию velostar и велостар, будет выдаваться трастовый сайт, а не новый.

если я правильно понял, то старый сайт другой тематики и кроме того, наличие старого сайта в топе не означает. что вашего сайта в топе не будет ;)

старый сайт будет чуть выше, ваш чуть ниже, но если вы не прямые конкуренты, то не вижу ничего страшного.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
VHS-1980:
с требованием компенсации убытков

ага, на утраченную прибыль:)

VHS-1980:
лучше придумать другое название марки

не вариант, сайт все равно будет торговать велосипедами.

R
На сайте с 05.06.2012
15

по торговой марке, если у них она зарег-на, вначале вас до суда попросят все сменить, потом , если откажетесь, через суд.

Говорю по недавнему примеру хорошего знакомого. Поэтому лучше изначально с такими марками не "сходиться" в названиях. Мне вот больше интересно касаемо простых слов типа "телевизор" - я ведь могу назвать свой магазин так, при этом зарег-вать его ТМ я не могу, но и мне предъявить претензии владелец телевизор.ру к примеру, не может? Верно?

M
На сайте с 15.01.2011
66

Спасибо, за ответ, действительно не учёл тот момент, что владелец зарегистрированной торговой марки может устроить сладкую жизнь, вплоть до прекращения делегирования домена

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Muzicant:
стоит ли регистрировать похожий домен? Или убедить заказчика изменить название сайта.

Почему не стоит? Единственная Ваша дальнейшая проблема это конкурент, но волка боятся...;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий