- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, ситуация следующая:
Заказчик выпускает велосипед и называет его velostar, под велосипед он хочет сайт, с доменом velostar.kiev.ua
Однако существует сайт(существует уже давно с 1998 года, находится в ЯК и DMOZ) сайт немного другой тематики velostar.com.ua, стоит ли регистрировать похожий домен? Или убедить заказчика изменить название сайта.
Заранее спасибо за ответы.
Названия доменов выдуманы, если чё =)
а почему не стоит регистрировать, какие минусы вы видите?
а почему не стоит регистрировать, какие минусы вы видите?
Первая проблема, это то, что по названию velostar и велостар, будет выдаваться трастовый сайт, а не новый.
Больше, если честно, проблем не вижу, поэтому и решил поинтересоваться, будут ли проблемы. Может у кого-то был опыт.
Больше, если честно, проблем не вижу, поэтому и решил поинтересоваться, будут ли проблемы.
По торговой марке/знаку могут быть проблемы.
По торговой марке/знаку могут быть проблемы.
У меня похожая дилемма как и у ТС, скажите, под торговой марке могут быть проблемы вы имеете ввиду сложность продвижения и конкурирование я более старыми сайтами?
по торговой марке могут быть проблемы с законодательством. А именно, начиная от простого требования прекратить использование доменного имени, созвучного с зарегистрированной торговой маркой до степени смешения, до искового заявления с требованием компенсации убытков и прочего. Если второй сайт коммерческий и имеет зарегистрированный товарный знак по велосипедам (конкретно - velostar или велостар) - то лучше придумать другое название марки - чем дальше будете раскручиваться, тем сложнее будут последствия.
Первая проблема, это то, что по названию velostar и велостар, будет выдаваться трастовый сайт, а не новый.
если я правильно понял, то старый сайт другой тематики и кроме того, наличие старого сайта в топе не означает. что вашего сайта в топе не будет ;)
старый сайт будет чуть выше, ваш чуть ниже, но если вы не прямые конкуренты, то не вижу ничего страшного.
с требованием компенсации убытков
ага, на утраченную прибыль:)
лучше придумать другое название марки
не вариант, сайт все равно будет торговать велосипедами.
по торговой марке, если у них она зарег-на, вначале вас до суда попросят все сменить, потом , если откажетесь, через суд.
Говорю по недавнему примеру хорошего знакомого. Поэтому лучше изначально с такими марками не "сходиться" в названиях. Мне вот больше интересно касаемо простых слов типа "телевизор" - я ведь могу назвать свой магазин так, при этом зарег-вать его ТМ я не могу, но и мне предъявить претензии владелец телевизор.ру к примеру, не может? Верно?
Спасибо, за ответ, действительно не учёл тот момент, что владелец зарегистрированной торговой марки может устроить сладкую жизнь, вплоть до прекращения делегирования домена
стоит ли регистрировать похожий домен? Или убедить заказчика изменить название сайта.
Почему не стоит? Единственная Ваша дальнейшая проблема это конкурент, но волка боятся...;)