Интерференция запросов.

serval
На сайте с 29.06.2011
206
439

Все запросы и ссылки на одну и ту же страницу.

1. Есть запрос генератор и генераторы.

Покупаем ссылку с анкором генераторы. Насколько подрастут позиции по запросу генератор в процентах от того как они бы подросли, если ссылка была гипотетически закуплена с анкором генератор, а не на его морфоформу?

2. Аналогично какой рост будет и в этих случаях для второго анкора? Если закупаем только с первым анкором и в одной морфоморме.

а) слово1<->слово1 слово2

б) слово1 слово2<->слово1

в) слово1 слово2<->слово1 слово3

г) слово1 слово2<->слово2 слово1

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

Простые вы как 3 копейки. А каково количество запросов у этих слово1 слово2<->слово1 слово3 ???

Вообще как вы думаете это можно рассчитать не видя вашего хорошо оптимизированного сайта, и хорошо оптимизированного качественного сайта донора. Да это наверно вообще невозможно высчитать даже если и будем всё знать.

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
serval
На сайте с 29.06.2011
206

Я введу эти проценты в свой скрипт и на основе этих процентов других данных собранных с моего сайта получу оптимальные анкоры под закупку ссылок, позволяющие съэкономить тонны денег.

Я думаю в яндексе алгоритм же это как-то рассчитывает.

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

Извините, я наверно недопонимаю вопроса...Понаблюдаю за темой.

Или вы сумасшедший))) Имхо

serval
На сайте с 29.06.2011
206

Генератор и генераторы - это разные запросы. По первому запросу можно быть в топе, а по второму можно даже не попасть в топ100 - такая логика у яндекса. Что тут непонятного?

Давно я где-то у кого-то на блоге видел самостоятельно проведённое исследование, жаль линк потерял.

marshall123
На сайте с 04.05.2008
62
serval:
Я думаю в яндексе алгоритм же это как-то рассчитывает.

Как-то рассчитывает, только вот Яндекс не шарит свои алгоритмы и постоянно их дорабатывает, сегодня может быть один %, а завтра другой %. Тут даже эксперимент не выйдет поставить, представьте, сколько запросов необходимо будет проверить таким образом, чтобы собрать статистику, дающую хотя бы приближенный процент? А потом прибавьте к этому то, что алгоритмы в процессе эксперимента могли несколько раз измениться, в итоге результатом эксперимента будут совершенно неверные проценты, которые Вы тут спрашиваете.

Откуда, простите, мы должны их взять? Зачем, простите, они Вам, если завтра они могут стать уже совершенно другими?

Ну и, как заметили выше, там факторов просто туча, чтобы точно определить процент, нужно создать еще и прочие равные условия, а никто точно не знает, что это за условия и как сделать их равными и не узнает, пока не заглянет в код Яндекса.

serval
На сайте с 29.06.2011
206
Артм:
А каково количество запросов у этих слово1 слово2<->слово1 слово3 ???

Мой скрипт всё подсчитал и загнал в базу. Споткнулся о проблему расчёта взаимного влияния ссылок.

От чего нужно отталкиваться, чем вообще составлять по интуиции анкорный лист, как это делают многие гореоптимизаторы - понравился анкор, симпатичный и давай деньги в него вбухивать. Должно быть строгое обоснование, что продвигаться по конретно этому анкору дешевле всего. Откуда-то же народ пришёл к необходимости разбавки анкоров и безанкорных ссылок. Думаю и тут можно вывести приблизительные правила.

Вот кстати похожая тема, но там народ тоже без понятия /ru/forum/305809

serval
На сайте с 29.06.2011
206

Возможно у кого будут какие гипотезы?

Вполне может быть, что вес перадётся точно так же, как при внутренней перелинковке страниц? Тогда всё просто рассчитать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий