Проблема с электрикой

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
sevan:
там же 4 провода, а должно быть - три

тут два варианта

1 люстра может иметь три рожка тогда потребуется 1 провод фаза и три включение трех рожков но так как изначально выключатель двух-клавишный то рожков включается раздельно два и этот вариант маловероятен

2 скорее всего четвертый провод предназначен для розетки и он ноль. То есть нижний белый на выключателе это фаза, два желтых это провода идут в люстру а черный это для розетки ноль ..но тогда в розетке должен быть еще один провод фаза

Сколько всего проводов ?

---------- Добавлено 21.07.2012 в 19:18 ----------

sevan:
там же 4 провода, а должно быть - три

я не вижу на фото сколько проводов в розетке

возможно что четвертый это провод розеточный

Вообще сколько всего проводов ?

---------- Добавлено 21.07.2012 в 19:21 ----------

SAlex:
Если дома нет фазоискателя

да ... надо купить обычную отвертку индикаторную ... только без всякой электроники и батареек - эти врут

sevan
На сайте с 03.03.2006
139
greenwood:
тут два варианта

а предположу третий:

электрик с особым рвением заземление там сделал - вот тебе и КЗ с выбиванием автомата (как на фото подключено)

мне думается, что два желтых провода - к люстре, я бы попробовал их подключить к двум боковым клеммам, оставив черный болтаться

на фотке у другого одноклавишного выключателя проглядываются два провода: белый и желтый, ну то есть и тут черный - ни при делах

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
vagogrande:
Там где на выключателе "стрелка в него" нарисована должен быть провод от автомата "фаза"
"Исходящие стрелки " уходящие фазы на лампочки.

ну совсем не факт. почему не ноль? -)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
sevan:
электрик с особым рвением заземление там сделал - вот тебе и КЗ

выключатель с заземлением ?

розетка возможно но и то у нас в стране это из области фантастики :)

sevan
На сайте с 03.03.2006
139
greenwood:
выключатель с заземлением ?

нет, просто вывел заземление в жгуте в каждой точке установки

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
sevan:
а предположу третий:
электрик с особым рвением заземление там сделал - вот тебе и КЗ с выбиванием автомата (как на фото подключено)
мне думается, что два желтых провода - к люстре, я бы попробовал их подключить к двум боковым клеммам, оставив черный болтаться

Собственно, да. Подключил, заработали оба. А черный это фаза. Только вот что теперь делать со вторым выключателем и розеткой.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Евген:
ну совсем не факт. почему не ноль? -)

не ... по нормам ноль идет к нагрузкам напрямую в стенах

управляться должна только фаза

Хотя смотря кто конечно делал

---------- Добавлено 21.07.2012 в 19:50 ----------

sevan:
нет, просто вывел заземление в жгуте в каждой точке установки

возможно конечно но я такого не встречал

если только через выключатель к розетке подводили

sevan
На сайте с 03.03.2006
139
Webit:
Собственно, да. Подключил, заработали оба. А черный это фаза. Только вот что теперь делать со вторым выключателем и розеткой.

если сейчас белый с черным в одну клемму вставлены - то заземления никакого конечно нет.

я бы попробовал по-очереди отсоединять белый и черный от клеммы - что происходит с люстрой?

а второй конец белого провода сейчас в воздухе болтается (судя по фото)?? если так, то его - во второй выключатель

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
sevan:
если сейчас белый с черным в одну клемму вставлены - то заземления никакого конечно нет.
я бы попробовал по-очереди отсоединять белый и черный от клеммы - что происходит с люстрой?

а второй конец белого провода сейчас в воздухе болтается (судя по фото)?? если так, то его - во второй выключатель

С черным работает, естественно. А белый во второй? Вряд ли , он был здесь при разборке, во втором все подключено.

sevan
На сайте с 03.03.2006
139
Webit:
С черным работает, естественно. А белый во второй? Вряд ли , он был здесь при разборке, во втором все подключено.

так действительно второй конец белого никуда не подключен?

так его нельзя оставлять - на нем же фаза - замкнет

если второй и розетка не работают - там фазы нет, верно?

свободный конец белого провода - удобный способ подать ее туда

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий