Как продавать шаблоны, чтобы их не смогли перепродавать?

12
AM
На сайте с 09.01.2007
467
6ykoffka:
Я просто думал что есть какой-то вид лицензии, мол пользуйся в свое удовольствие, но перепродавать или бесплатно раздавать не можешь.

а даже если и есть то что?

Для того чтобы вашу лицензию соблюдали нужно иметь юристов которые будут наказывать тех кто лицензию нарушит.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

А какая вам разница, сколько человек на скольки сайтов используют ваш шаблон? Вы от этого беднее что ли становитесь?

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
6ykoffka
На сайте с 14.09.2008
115
Антон Белов:
А какая вам разница, сколько человек на скольки сайтов используют ваш шаблон? Вы от этого беднее что ли становитесь?

Как там это называется - не дополученный доход? Точно не помню.

Если человек купил и поставил на 10 своих сайтов, то пожалуйста. Но если выставил их на варезники и напихал своих ссылок, то извольте.

Огненная семантика + ТЗ (/ru/forum/993013) Email: roman.kr321[гав]gmail.com Профессиональная настройка Яндекс Директ и Google Adwords (/ru/forum/834876)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
6ykoffka:
Я просто думал что есть какой-то вид лицензии, мол пользуйся в свое удовольствие, но перепродавать или бесплатно раздавать не можешь.

А как лицензия защитит от копирования? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
6ykoffka
На сайте с 14.09.2008
115

Если есть какое-то пользовательское соглашение/лицензия, в которой человек соглашается с тем, что он не будет перепродавать шаблон, то если я найду потом свой шаблон в сети, то могу отписать владельцу сайта с просьбой либо же снять шаблон или поставить ссылку на источник.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
6ykoffka:
Если есть какое-то пользовательское соглашение/лицензия, в которой человек соглашается с тем, что он не будет перепродавать шаблон, то если я найду потом свой шаблон в сети, то могу отписать владельцу сайта с просьбой либо же снять шаблон или поставить ссылку на источник.

Ну а владелец сайта отпишет вам что он не знает чей это шаблон, может это вы у Васи его взяли. И на этом все закончится.

У нас, как впрочем и в любой другой стране мира, люди боятся наказания. Разница лишь в том что где то оно более неотвратимое. А у нас каждый школьник ворует шаблоны, да и не только школьник. Потому что ответственность за это очень туманна и вообще призрачна.

[Удален]
6ykoffka:
Добрый день. Получается решил сделать магазинчик шаблонов для сайтов. Но как сделать так, чтобы их не смогли выставлять в бесплатном скачивание, а также перепродавать.

То есть шаблон будет выставляться по цене, допустим 10$ и уходить в 5-10 рук. Что я могу предъявить владельцу сайта на котором увижу свой шаблон, если он его выставил на свободное скачивание, либо же перепродает?

ТС, а зачем вам делать этот магазин рассчитанный на русский сегмент? Доходы будут минимальны, к тому же как вы пишите еще и своруют и бесплатно разместят. Если вы делаете хорошие шаблоны, то продавайте их на themeforest.com, будет хороший заработок и плевать на то что какой-нибудь русский скачает шаблон и разместит у себя на сайте, основные покупатели там американцы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий