Как закрыть переток веса на посторонние сайты?

12
A
На сайте с 04.06.2012
22
MoMM:
выучите азы... вес страницы не уменьшается от наличия на ней ссылок...

тут пишут о другом: у страницы есть некоторое количество "влияния", так называемый вес... это "влияние" может быть использовано вебмастером для увеличения значимости других страниц в "глазах" поисковых систем... это "влияние" имеет числовое выражение...

бытовой пример: вам подарили апельсин (влияние), но вы есть его не можете - у вас аллергия (т.е. вам апельсин бесполезен)... вы можете разделить апельсин между членами своей семьи (страницами своего сайта) и накормить семью, а можете подарить случайному прохожему... при этом дарить можно только так, что каждому получателю достанется одинаковая доля... в этой ситуации получается, что чем больше вы раздаете апельсин (влияние) прохожим (сторонним сайтам), тем меньше апельсина останется в семье...

я знаю что вес страницы не уменьшается от ссылок, я спрашивал автора поста что он имеет в виду, т.к. из его сообщения ничего нельзя понять.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Aibis:
я знаю что вес страницы не уменьшается от ссылок

ок, значит я неправильно понял Вашу реплику...

Aibis:
я спрашивал автора поста что он имеет в виду, т.к. из его сообщения ничего нельзя понять

до начала учебного года это нормальная ситуация на форуме

A
На сайте с 04.06.2012
22

Пример с апельсином очень хороший :)

L
На сайте с 19.09.2007
81
MoMM:
выучите азы... вес страницы не уменьшается от наличия на ней ссылок...

тут пишут о другом: у страницы есть некоторое количество "влияния", так называемый вес... это "влияние" может быть использовано вебмастером для увеличения значимости других страниц в "глазах" поисковых систем... это "влияние" имеет числовое выражение...

бытовой пример: вам подарили апельсин (влияние), но вы есть его не можете - у вас аллергия (т.е. вам апельсин бесполезен)... вы можете разделить апельсин между членами своей семьи (страницами своего сайта) и накормить семью, а можете подарить случайному прохожему... при этом дарить можно только так, что каждому получателю достанется одинаковая доля... в этой ситуации получается, что чем больше вы раздаете дольки апельсина (влияние) прохожим (сторонним сайтам), тем меньше апельсина останется в семье...

Вообщем мой вывод из всей дискуссии, что лучше ссылки на сторонние сайты вообще убрать, а именно превратить их просто в текст!!!! 🤪

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

MoMM, А если расценивать каждую дольку на сторону как взятку или благодарность или прикорм, тем, кто может влиять на благополучие вашей семьи, то возможно так вы получите больше, чем если съесть в своем кругу.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий