Изучается спрос на популярную интернет-библиотеку, средний доход $1,5k, ТИЦ 270

12
Y
На сайте с 08.03.2009
29
2569

Возраст - 2,5 года

Каталоги - DMOZ

Тиц - 250-290

PR - 4

Посещаемость - 16к-30к уникальных посетителей в сутки (зависит от сезона)

Доход - $1.2-1.8к/мес (зависит от посещаемости), доход из книжной ПП, adsense и sape.

Расход - $45 за VPS.

В гугле 152к страниц, в Яндексе 310к (внешних ссылок по ЯВМ приблизительно 7500).

+ домен-зеркало

+ группа ВКонтакте (новая, пока около 800 участников) с автоматическим постингом новостей

+ страница в фейсбуке с автоматическим постингом новостей

+ аккаунт в твитере с автоматическим постингом новостей

+ аккаунт в ЖЖ

Аболютный СДЛ, полностью автоматизирован, новые материалы добавляются по расписанию. Удобный интерфейс добавления/удаления книг.

Вопросы с правообладателями, если и случаются, разрешаются полюбовно удалением ссылок на защищенный правами контент (страницы с описанием остаются).

Причина продажи - смена рода деятельности. Все вопросы и предложения в ЛС.

Убедительная просьба ко всем, кто запросит и получит url или сам найдет - не светите, сайту и будущему владельцу будет спокойнее.

Спасибо!

F
На сайте с 16.08.2007
88
fph

Распишите доходы поподробней

ecnaleerf
На сайте с 07.12.2009
57

Продвигали чем? Расход на ссыли присутствует, или все на века?

ТС, сами от какой суммы отталкиваетесь то? а то ща натролят..............

Y
На сайте с 08.03.2009
29

Распределение дохода примерно такое: 15% sape, 25% адсенс, остальное - продажа книг через ПП.

в начале 2010 года в первый месяц существования было заказано добавление в каталоги каким-то сайтом-сервисом-автоматом. Это было около 80 ссылок, они умерли через несколько месяцев, так что сейчас все ссылки естественные.

Когда-то похожий сайт но с худшими показателями (ниже тиц, доход, и т.д.) был продан за 18к, так что точно не меньше этой суммы.

MO
На сайте с 22.04.2009
88
yoch:

Когда-то похожий сайт но с худшими показателями (ниже тиц, доход, и т.д.) был продан за 18к, так что точно не меньше этой суммы.

Дак вы сайт продаёте или прицениваетесь? Больше дайте информациио проекте, оценят. А вообще аукцион самая лучшая оценка :)

Y
На сайте с 08.03.2009
29
MegO_VatOkaT:
Дак вы сайт продаёте или прицениваетесь? Больше дайте информациио проекте, оценят. А вообще аукцион самая лучшая оценка :)

Я прицениваюсь, чтобы продать :) Естественно, я хочу продать выгодно.

Какая информация вас интересует?

MO
На сайте с 22.04.2009
88
yoch:
Я прицениваюсь, чтобы продать :) Естественно, я хочу продать выгодно.

Какая информация вас интересует?

Меня никакая, в аукционе бы поучаствовал. Просто вы просите оценить сайт, а приходиться всё выпрашивать. Приложили бы подробные скрины статы, подтверждения доходов, что за книжная ПП. Если сайт “абсолютный СДЛ”, то 2 года окупаемости он стоит, но возраст сайта 2 с половиной года не так много, это минус. Динамика посещаемости положительная?

Y
На сайте с 08.03.2009
29
MegO_VatOkaT:
Меня никакая, в аукционе бы поучаствовал. Просто вы просите оценить сайт, а приходиться всё выпрашивать. Приложили бы подробные скрины статы, подтверждения доходов, что за книжная ПП. Если сайт “абсолютный СДЛ”, то 2 года окупаемости он стоит, но возраст сайта 2 с половиной года не так много, это минус. Динамика посещаемости положительная?

Посещаемость сейчас 16 тыс, стабилизировалась. До этого с конца весны был сезонный спад - школьники, студенты и т.д. Тем не менее, при спаде посещаемости практически не изменились доходы, так что к осени можно рассчитывать на рост и того и другого.

ПП - топадверт, ссылки на покупку конкретных книг, как на многих подобных сайтах.

Скрины прикладываю.

Адсенс стоит недавно, до этого был миксмаркет-товары, но адсенс проявил себя хорошо, поэтому миксмаркет был заменен еще одним блоком адсенса.

jpg topadvert.jpg
png sape.png
png AdSense.png
Sonitta
На сайте с 15.01.2007
177

Адсенс и Ваш контент - несовместимы...

Дизайн, Верстка, Интеграция, Упаковка, Фирменный стиль (/ru/forum/840975)
wormeus
На сайте с 05.04.2007
123

Очень даже совместимы

C
На сайте с 18.07.2010
80

Урл предоставте и доступ к статистике, заинтересован (и по возможность конт.данные - icq) - все в ЛС.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий