Интересно ваше мнение

12
[Удален]
1270

Здравствуйте товарищи!

Сразу хотелось бы извиниться за мой стиль написания,делать этого я совсем не умею.Но тема довольно живорепещущая.Хотелось бы услышать вашу точку зрения по поводу всего происходящего…

И так,начнём.

Речь пойдет о дроп-доменах в зонах ру,су,рф.Не для кого не секрет что это довольно прибыльная ниша,т.к. по стечению различных обстоятельств (забывчивость ,разного рода проблемы,смерть наконец) некоторые владельцы доменов не продляют их регистрацию и они становяться дропами, т.е. в теории доступны для регистрации любому пользователю,НО этот «пирог» великий и могучий координационный центр решил разделить между аккредитованными регистраторами.

Раньше эта схема выглядела несколько иначе, точнее говоря абсолютно нагло, а именно - регистратор у которого был освобождающийся домен сам его дропал и тутже перерегистрировал, и с чистой совестью выставлял домены на свой аукцион , плюс ко всему странные телодвижения замеченные не раз и не одним человеком,по поднятию будто автоматом шага после вашего…

Ну да ладно это дело прошлое.Заглянем в настоящее.

11.11.2011 года консилиумом координационного центра были приняты новые правила, которые гласят о равноправии всех регистраторов и впредь домены будут удалятся централизованно реестром в автоматическом режиме Оо . Восторгу не было предела!!! РАВНОПРАВИЕ В РОССИИ!! Вскликнули мы!В голове вырисовывались схемы как наладить бизнес, регистрировать домены,продавать хостинг не отходя от кассы и дроп домены конечно, взять кредит привлечь партнёров и продавать домены на равне с монстрами регистраторами.Начав прощупывать данную почву завёл нужные знакомства и узнал много интересной информации.Кидаться в омут с головой я не стал, а решил посмотреть как же будут теперь обстоять дела.Из числа моих вновь приобрётенных контактов нашелся человек который решился осуществлять данную затею.

Как и следовало ожидать никакого чуда 11.11.11 не произошло, координационный центр сперва и правда хотел дать всем равные возможности,одинаковое кол-во запросов на регистрацию доменов в реестр,что естественно ущемляло достоинство таких гигантов как рц и регру успешно хапающих всё что плохо лежит на протяжении энного кол-ва лет и кц принял решение сделать кол-во запросов пропорционально кол-ву дропа в сей день ,посленескольких вариантов остановились на таком : 1тысяча запросов на регистратора в час удаления и 4800 в час запросов во всё остальное время, плюс дабы угодить великанам 1 дроп в день удаления равен 2.5 запросам в реестр,далее немного арифметики:)

Дроп доменов как известно проходит в 17:00 по будням кроме выходных ,а так же не рабочим считаеться первый день после выходных.Как правило это вторник-пятница , если праздники не вносят свои коррективы.Во вторник после продолжительных выходных суббота-воскресенье-понедельник дроп доменов обычно составляет порядка 10к это количество доменов будет удаляться из реестра примерно 10-14 минут приближенное к реальности количество доменов двух вышеуказанных гигантов составляет порядка 70%

Другими словами рц во вторник получит квоту в 1000 стандартных запросов + (10000-35%)х2.5=9750 запросов в реестр.Неплохо да? При 1000 стандартных + 200~300 запросов у допустим регги или нетфокса или наунета. Согласитесь что 1200 и 9750 запросов разница ну очень ощутимая.И куда улетучилось равноправие координационного центра непонятно.

Возможно это им выгодно? Думаю это риторический вопрос не требующий ответа :p

Тут мы видим печальну картину,новому регистратору просто не реально влезть в это варево и все надежды тухнут как и надежды на смену власти в РФ,чтото я отошел от темы.

Вы думаете это всё? Не тут то было ведь есть и такие дни как среда четверг и пятница в которые дроп обычно составляет 3к - 2к - 2к соответственно а то и меньше.

Тут уже преимущество не так ощутимо и казалось бы и равноправие совсем рядом:p

НО, да да снова оно Вы не замечали что дропы берут не так много регистраторов? А ведь их аж 26 штук!!В основном это всеми горячо любимый РЦ ~40-45% стабильно забирающий себе домены далее в нашем хит параде регру со своими ~35-45% и все остальные ,а именно наунет,нетфокс,сейлнеймс,регтайм,централрег,регги.По моему никого не забыл. Так что же зададите вы вопрос,остальные регистраторы настолько глупы и неиспользуют свои запросы??

Нет с гордостью отвечу я вам,их запросы используются да еще как:) Руцентр имеет в своём распоряжении несколько регистраторов ,для увеличения кол-ва запросов в дни небольшого дропа.Регру тоже не отстаёт,вы спросите почему же домены регистрируються не на тех регистраторов не понятных а на рц? Отвечу процесс регистрации домена в реестре происходит в два этапа: первое запрос на занятость,при положительном ответе реестра второй этап запрос непосредственно на регистрацию.Т.е. запросами своих покупных регистраторов они просто отправляют чеки в реестр на занятость,а непосредственно запрос на регу уже идет от рц:bl:

Хотя в правилах координационного центра есть пункт о аффилированности регистраторов,и если в таковом они замечены то данным товарищам должны оставлять запросы одного из них.Видимо эту тайну в кц\тц никто не знает или вновь всплывает риторический вопрос? :)

Почему я поднял такую тему?-спросите вы

Отвечу-мне очень симпотизирует данный вид деятельности,но из-за такого вот «равноправия» шансы заниматься им приравниваются к нулю.

Рассуждая логически если бы правила были действительно объективными и направленными на уравнение возможностей о котором так смело заявляет кц.Если комуто нужен домен он сделает на него ставки обязательно в рц и регру т.к. вероятность удачного перехвата составляет без малого 90% на двоих.Казалось бы,классно не надо бегать по куче регистраторов и угадывать кто возьмет тот самый преславутый домен, с одной стороны да, но с другой? Мы становимся заложниками двух гигантов,которым завтра вздумается сделать шаги в 20к-50-к100к и нам некуда будет деться,почуму они навязывают нам свои заоблачные цены? В том же наунете цены на порядок ниже, но вероятность что они возьмут желаемый домен не велика.

Я за регуляцию системы и уверен будь у других такие-же возможности мы бы получили цивилизованный рынок без завышенных цен и непонятных шагах в 50т.р.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Splinter4:
Отвечу-мне очень симпотизирует данный вид деятельности,но из-за такого вот «равноправия» шансы заниматься им приравниваются к нулю.

баян:

- У вас тут коррупция, казнокрадство, разврат!!!!
- И что, вы хотите с этим бороться?
- Нет, я хочу участвовать

10 баянов

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
DP
На сайте с 06.02.2010
83

Splinter4, если честно, то не совсем понятно, что Вы предлагаете? Сделать одинаковую квоту для всех регистраторов? Тогда сразу же появится 100500 регистраторов где учредитель будет один и тот же... и в итоге цена перехвата меньше не станет =)

N
На сайте с 23.03.2009
279

Не осилил. В чем суть претензии?

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277

Не знаю чей вы клон, но тема интересная, особенно для новичков.

На мой взгляд, ценник на nic.ru вполне оправдан. Домен с нормальным тиц-20 действительно стоит 3 тыс. руб., с нормальным тиц-60-70 15 тыс. руб. и так далее. Шлак со спамными беками или тИЦем, полученным от глюков Яндекса 2 апа назад, который дешево продается в разделе на реальное ценообразование не влияет. Что касается красивых имен, то здесь объективную оценку дает только конечный покупатель и о "завышенности" судить ну никак нельзя.

Относительно других регистраторов (не nic.ru, reg.ru, reggi.ru) мой личный опыт показывает, что общая статистика успешного перехвата равна 1 к 50 (1 успешный перехват на 50 заказанных доменов). Зимой-весной дела обстояли несколько получше. Сколько денег в угоду экономии нужно морозить в таком случае посчитайте сами.

Так что тот, кому нужен средне пузатый домен, вполне может купить его с аука nic.ru или reg.ru в пределах 15-30 тысяч без посредников. Участвовать в аукционах, чтобы потом барыжить купленным, уже труднее - придется бороться с неограниченными в средствах перекупами и эндами. Все честно:)

P.S. Регтайм после новых правил вообще регистрацией освобождающихся не занимается, так что игроков еще меньше.

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
N
На сайте с 23.03.2009
279

Всё всё равно не осилил, но часть прочитал.

Есть подозрение, что существует кем-то заказаный монитор ставок у регистраторов ( как примерно сайт сравни.ру ).

Человек запускает программу и смотрит - Ага. На домен трололо.ру есть заказы у РЦ и Рег.ру. У РЦ на него всего 880р ставка, а в рег.ру на него 10 000р. Надо в Рег.ру отдавать, там готовы больше за него заплатить.

И домен действительно уходит в Рег.ру.

Как-то так.

Может параноя, но параноя не означает, что за вами не следят.

Не факт, что такого нет.

А сейчас ещё немного попроще стало. Как понимаю на данный момент, р01 это фактически Ру Центр.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
ДваждыДва:
но тема интересная

Че в ней интересного то?

XAHTOB:
баян
ДваждыДва:
Участвовать в аукционах, чтобы потом барыжить купленным, уже

давно нет смысла. Просто те, кто в это сейчас влезают этого ещё не знают. :)

niceweb:
Может параноя

А какая разница? Система установлена на максимальное извлечение прибыли. Так и должно быть. Как работает соковыжималка представляете? У хорошей жмых должен выходить абсолютно сухим. Вот он таким и выходит. Цены на предзаказах выше, чем на открытых аукционах. Что собственно и требовалось. Что собственно и получили (не мы).

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
Оксиген:
Че в ней интересного то?

Ответит на множество вопросов у начинающих, в духе:

- где ставить предзаказ?

- почему у руцентра на домен уже ставка в 5 тыс., а у наунета имя можно заказать за 225 р.?

- хочу заняться "бизнецом" по перепродаже доменов, стоит ли?

- почему заказал у %noname% 30 доменов на перехват, а все забрали reg.ru и nic.ru?

- какой бюджет нужен, чтобы заниматься регой освобождающихся?

И еще немного освежит умников, которые создают топики "куплю домен с тиц=20 в индексе до 30$".

По-моему, просто сокровище, а не тред😂

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
ДваждыДва:
Ответит на множество вопросов у начинающих

Начинающим плевать на всё, у них нет вопросов таких.

ДваждыДва:
освежит умников
Это не поможет им, т.к. является утопией. Как вы думаете, сказку про буратино высосали из пальца или всё-таки желание вырастить "золотые" на поле Чудес в Стране Дураков имеет место быть на самом деле?
ДваждыДва:
сокровище, а не тред

УГ, а не ветка.

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
niceweb:
Есть подозрение, что существует кем-то заказаный монитор ставок у регистраторов ( как примерно сайт сравни.ру ).
Человек запускает программу и смотрит - Ага. На домен трололо.ру есть заказы у РЦ и Рег.ру. У РЦ на него всего 880р ставка, а в рег.ру на него 10 000р. Надо в Рег.ру отдавать, там готовы больше за него заплатить.
И домен действительно уходит в Рег.ру.

регистраторы не особо стараются брать домены по базовой ставке.

зато за дорогие домены готовы послать в реестр не один запрос, а "несколько" больше.

так что в тех редких случаях когда цена перехвата у одного регистратора значительно выше чем у другого - домен почти наверняка уйдет к тому кто будет больше стараться :-)

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
Оксиген:
УГ, а не ветка.

"Что русскому хорошо, то немцу - смерть"

"На вкус и цвет товарищей нет"

Еще народной мудрости в тред накидать или намек понят?;)

Я не Дениска, с пеной у рта и опусами на тысячи букаф переубеждать кого-то лень.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий