Помогите с выбором доменной зоны для сайта загрузок

12
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
webinator:
Понятно что .COM имеет приоритетную позицию в сравнение с .org и .net,

Это ерунда.

Нет никакой приоретитности доменных зон.

---------- Добавлено 19.07.2012 в 19:43 ----------

webinator:

Возможно пользователи более приближены в скачиваниях к проектам в зоне .

Вот придумают себе новички какие-то бредовые предпосылки и строят на них еще более бредовые выводы...:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Vict0ri0
На сайте с 21.09.2007
165
webinator:
Тут речь идет о .ORG и .NET - и важна приоритетность данных доменных зон, особенно учитывая: тематику "загрузки".

Если рассматривать эти две зоны, то нужно оперировать не понятием 'приоритетность', а здравым смыслом и принципами интернет-маркетинга.

Первоначально зона NET предназначалась для ресурсов, посвящённых сети Интернет, а также для организаций, область деятельности которых непосредственно связана с интернетом. Во многом подобная ассоциация у пользователей присутствует и поныне.

ORG первоначально предназначалась для некоммерческих организаций, но и посей день активно используется оными (применительно к IT это различные open source проекты и прочие open, в том числе торрент-трекеры (тут ещё и юридический аспект присутствует, правда).

Применительно к вашей тематике, особенно если учесть, что у Вас все законно будет, NET - наиболее подходящий вариант, на мой взгляд.

Портфолио доменов ( https://domainparking.ru/user/top ) Магазин доменов RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/3029 )
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Vict0ri0:
Первоначально зона NET предназначалась для ресурсов

Ключевое слово "первоначально". Эта классификация неактуальна уже лет 15.

MB
На сайте с 16.11.2010
13

да все бред какая зона, выбирай главное имя благозвучное и запоминающееся, плюс если продвигать главную , можно выбрать имя домена , сочетаемое с продвигаемым ключом и это все , что можно отсюда выжать

Denis
На сайте с 18.05.2012
92

имхо оба надо брать. удачи.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
[Удален]
webinator:
Здравствуйте. Планирую создание сайта тематика: Downloads

Нашел 2 подходящих домена в доменной зоне: .ORG и .NET - но не могу определится и выбрать 1, подскажите какая на ваш взгляд более подходящая зона для сайта данной тематики.

Попробую предложить еще одну зону на тему "СКАЧАТЬ"

.info

На эту тему в ней мало доменов.

Тем не менее, tabulorasa.info себя не кисло чувствует.

W
На сайте с 29.01.2011
59

Взял .ORG, всем спасибо за помощь и советы!

[Удален]

Мне кажется .net привычней будет. А вообще, чтобы получить хорошую отдачу – нужно сначала не побояться вложиться. Так что в идеале надо бы оба взять. К тому же, раз уж всё будет «по закону, чести и совести», со столь непривычным для нашего менталитета понятием, как Защита Авторских Прав ))

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
webinator:
Ва́рез (англ. warez — сленговая версия «wares») — программа, распространяемая незаконным путем с нарушением прав автора.
У меня все законно будет.

🤣 Покажешь потом?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
MD
На сайте с 10.09.2007
39
addurl:
Обе зоны хороши. Я бы наверное взял оба. Так как downloads это дело иногда проблемное, то на всякий случай лучше иметь такое же имя в другой зоне про запас.

Но если денег хватает только на один, то наверное .net

Ну если денег хватает только на один из двух доменов - то какой разговор может быть о сайте загрузок? 😂 В таком случаем это будет обычный ГС. А значит и тщательно подбирать зону нет смысла.

Если же планируется СДЛ (в чем есть сомнения) - то надо брать оба, как уже сказали.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий