Помогите с выбором доменной зоны для сайта загрузок

12
W
На сайте с 29.01.2011
59
1760

Здравствуйте. Планирую создание сайта тематика: Downloads

Нашел 2 подходящих домена в доменной зоне: .ORG и .NET - но не могу определится и выбрать 1, подскажите какая на ваш взгляд более подходящая зона для сайта данной тематики.

sunca
На сайте с 05.12.2010
77

имеется в виду верезник? зона на вкус и цвет

W
На сайте с 29.01.2011
59

Нет, сайт общей тематики. Игры, программы, книги и так далее. Аудитория - worldwide.

A
На сайте с 18.05.2008
207

Обе зоны хороши. Я бы наверное взял оба. Так как downloads это дело иногда проблемное, то на всякий случай лучше иметь такое же имя в другой зоне про запас.

Но если денег хватает только на один, то наверное .net

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
hoolz
На сайте с 04.07.2012
100

Обе зоны замечательны. Бери ту зону, в которой будет хорошо смотреться сам домен. ;)

W
На сайте с 29.01.2011
59

Спасибо за ваши мнения и информацию! То есть особого отличия нет? Интересно в какой из данных доменных зон больше сайтов данной тематики? И как англоязычные относятся к каждой из зон, есть ли приоритеты?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
webinator:
ет, сайт общей тематики. Игры, программы, книги и так далее.

Ну это и есть варезник :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
W
На сайте с 29.01.2011
59

Ва́рез (англ. warez — сленговая версия «wares») — программа, распространяемая незаконным путем с нарушением прав автора.

У меня все законно будет. Ну это не так важно, важны ваши мнения - по поводу доменной зоны.

Где вы люди ау... - помогите, мне важно мнение каждого из вас! Спасибо!

[Удален]

для псов разницы нет, а для людей созвучней НЕТ

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
webinator:
И как англоязычные относятся к каждой из зон, есть ли приоритеты?

Если б бы приоритет, в других зонах никто б ничего не регистрировал :D

W
На сайте с 29.01.2011
59

Понятно что .COM имеет приоритетную позицию в сравнение с .org и .net, но увы все хорошие домены практически заняты.

Тут речь идет о .ORG и .NET - и важна приоритетность данных доменных зон, особенно учитывая: тематику "загрузки".

Возьмем например: медиа-трекеры, почему то они в основном предпочитают доменную зону .org, тот же русский "rutracker.org" - раскручивает себя не в .net а в .org - хотя и имеет про запас тот-же .net

Возможно пользователи более приближены в скачиваниях к проектам в зоне .org нежели в .net?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий