Нужна практика для новичка

H
На сайте с 16.07.2012
0
997

Суть такова: работаю в оффлайн издательстве, но тиражи падают и хозяева собираются то ли частично свернуть бизнес, то ли перенести, что смогут, в онлайн. Бизнес-модель мне непонятна, но ходят упорные слухи, что осенью затевается интернет-проект.

До сих пор я занимался подготовкой иллюстраций и версткой для печати. Теперь понимаю, чтобы мне сохранить работу срочно необходим опыт работы для web.

Вопрос, где можно поучаствовать в живом проекте, чтобы увидеть весь процесс изнутри??

P.S. Вопросы администрирования и настройки серверов мне немного знакомы. О программировании представление имею.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
hammersmith:
Теперь понимаю, чтобы мне сохранить работу

Не претендую на абсолютную правоту, но думается мне верстальщику не будет места в "интернет-проекте" экс-издательства.

Сделают сайт (без верстальщика - купят\закажут диз у профи) и будут писать в него.*

hammersmith:
срочно необходим опыт работы для web.

Какой опыт? Опыт чего?

И вообще о каком опыте речь, если нет даже знаний (вёрстки под вэб или чего-другого).

Учится для начала надо.

Я бы на твоём месте искал новую работу. Ну и\или переквалифицироваться.

АПД.

* Хотя.. подготовкой фотографий к статьям кто-то ж должен заниматься. Так что может и найдётся местечко ;) Осталось научиться готовить фото для интернета. А это не так сложно ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Лучший учитель - практика. Как ни крути, но никто за так на вас тратить часы, дни, недели не будет, да и платить за это не входит в планы.

А в серьезный проект не знакомого человека не возьмут, так что мое мнение такое: заводите свой проект, на ту тему, в которой вы разбираетесь, имеете значительные познания.

Теперь по шагам: зарегистрируете домен, купите хостинг, скачаете несколько CMS, опробуете, выберете что-то для себя, что приглянулось, начнете постепенно наполнять сайт. Как-то так.

На ЛЮБЫЕ вопросы (в 99% случаев) в интернете уже есть ответы - на форумах, в многочисленных блогах, комьюнити. Вам остается гуглить, тренироваться, получать бесценный практический опыт.

Потому что Drupal - это круто.
dominatos
На сайте с 18.01.2008
101

Почитайте , только отбросьте всякий лохотрон- думаю мозги есть. Будет как хобби, для опыта, а там смотри и с роботы уволитесь! :)

Услуги хостинга (http://alteron.net) - обращайтесь. Всегда будем рады!
SS
На сайте с 12.07.2012
16

Ну судя по вашему рассказу будущий инет-проект будет не очень удачный, но это не значит что в нем нельзя работать и получать зарплату. Причем работать можно меньше а получать можно даже больше, чем в удачном проекте где опытный инвестор всех припахивает как следует, т.к. знает что к чему.

Я так понял, что руководство опыта в онлайн бизнесе не имеет и определить вашу квалификацию в данном направлении просто не сможет. Так что читайте форум по теме будущего проекта, пару книжек и думаю работу сохраните. Главное говорит уверенно и умные слова :)

NW
На сайте с 14.07.2012
14

Выше уже написали главное: нужна практика. Однажды, года 4 назад, когда я с трудом понимал, что такое СMS и HTML, мне попался замечательный российский хостер - Комтет. Нигде более в сети (Россия) ничего подобного я не находил. Как начать работу с CMS и буквально ВСЕ, что потребуется дальше - все на страницах хостера изложено. Регистрируйся, не пожалеешь.

Вебмастерам из России и для России - Успешные проекты+SEO в России|Delobest.Ru (http://delobest.ru)
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

Чтобы получить место в команде проекта, нужны минимум базовые знания. Учить левого человека с улицы всему, за бесплатно да еще и платить сверху - просто нет смысла

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
H
На сайте с 16.07.2012
0
NamikWEB:
Нигде более в сети (Россия) ничего подобного я не находил.

Спасибо за совет. Я правильно понимаю, речь идет о разделе Техническая библиотека Полезные материалы по хостингу и программированию?

Vaan32:
Чтобы получить место в команде проекта, нужны минимум базовые знания. Учить левого человека с улицы всему, за бесплатно да еще и платить сверху - просто нет смысла

Во-первых, из моего поста можно понять, что у меня далеко не базовые знания в смежной области - публикации для традиционной полиграфии - тот же текст, те же картинки, а требования зачастую выше, чем на анонимном ГС. Во-вторых, если действительно есть проект и есть команда, то человеку вроде меня в ней вполне может найтись место.

EC
На сайте с 29.11.2010
73

попробуй зарегинится на www.free-lance.ru или weblancer.ru - возьми пару заказов.

если ты профи - думаю увольнения ты больше боятся не будешь.

Удачи.

NW
На сайте с 14.07.2012
14
hammersmith:
Спасибо за совет. Я правильно понимаю, речь идет о разделе Техническая библиотека Полезные материалы по хостингу и программированию?

Да, и это тоже. У них поисковик по сайту заточен под любой тематический вопрос, на все есть мануал. В самых тяжелых случаях саппорт всегда идет навстречу, и до 60% услуг по отладке, консультации, настройке делает бесплатно.

Denis
На сайте с 18.05.2012
92

имхо однозначно готовьтесь к смене работы. удачи вам

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий