- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть такова: работаю в оффлайн издательстве, но тиражи падают и хозяева собираются то ли частично свернуть бизнес, то ли перенести, что смогут, в онлайн. Бизнес-модель мне непонятна, но ходят упорные слухи, что осенью затевается интернет-проект.
До сих пор я занимался подготовкой иллюстраций и версткой для печати. Теперь понимаю, чтобы мне сохранить работу срочно необходим опыт работы для web.
Вопрос, где можно поучаствовать в живом проекте, чтобы увидеть весь процесс изнутри??
P.S. Вопросы администрирования и настройки серверов мне немного знакомы. О программировании представление имею.
Теперь понимаю, чтобы мне сохранить работу
Не претендую на абсолютную правоту, но думается мне верстальщику не будет места в "интернет-проекте" экс-издательства.
Сделают сайт (без верстальщика - купят\закажут диз у профи) и будут писать в него.*
срочно необходим опыт работы для web.
Какой опыт? Опыт чего?
И вообще о каком опыте речь, если нет даже знаний (вёрстки под вэб или чего-другого).
Учится для начала надо.
Я бы на твоём месте искал новую работу. Ну и\или переквалифицироваться.
АПД.
* Хотя.. подготовкой фотографий к статьям кто-то ж должен заниматься. Так что может и найдётся местечко ;) Осталось научиться готовить фото для интернета. А это не так сложно ;)
Лучший учитель - практика. Как ни крути, но никто за так на вас тратить часы, дни, недели не будет, да и платить за это не входит в планы.
А в серьезный проект не знакомого человека не возьмут, так что мое мнение такое: заводите свой проект, на ту тему, в которой вы разбираетесь, имеете значительные познания.
Теперь по шагам: зарегистрируете домен, купите хостинг, скачаете несколько CMS, опробуете, выберете что-то для себя, что приглянулось, начнете постепенно наполнять сайт. Как-то так.
На ЛЮБЫЕ вопросы (в 99% случаев) в интернете уже есть ответы - на форумах, в многочисленных блогах, комьюнити. Вам остается гуглить, тренироваться, получать бесценный практический опыт.
Почитайте , только отбросьте всякий лохотрон- думаю мозги есть. Будет как хобби, для опыта, а там смотри и с роботы уволитесь! :)
Ну судя по вашему рассказу будущий инет-проект будет не очень удачный, но это не значит что в нем нельзя работать и получать зарплату. Причем работать можно меньше а получать можно даже больше, чем в удачном проекте где опытный инвестор всех припахивает как следует, т.к. знает что к чему.
Я так понял, что руководство опыта в онлайн бизнесе не имеет и определить вашу квалификацию в данном направлении просто не сможет. Так что читайте форум по теме будущего проекта, пару книжек и думаю работу сохраните. Главное говорит уверенно и умные слова :)
Выше уже написали главное: нужна практика. Однажды, года 4 назад, когда я с трудом понимал, что такое СMS и HTML, мне попался замечательный российский хостер - Комтет. Нигде более в сети (Россия) ничего подобного я не находил. Как начать работу с CMS и буквально ВСЕ, что потребуется дальше - все на страницах хостера изложено. Регистрируйся, не пожалеешь.
Чтобы получить место в команде проекта, нужны минимум базовые знания. Учить левого человека с улицы всему, за бесплатно да еще и платить сверху - просто нет смысла
Нигде более в сети (Россия) ничего подобного я не находил.
Спасибо за совет. Я правильно понимаю, речь идет о разделе Техническая библиотека Полезные материалы по хостингу и программированию?
Чтобы получить место в команде проекта, нужны минимум базовые знания. Учить левого человека с улицы всему, за бесплатно да еще и платить сверху - просто нет смысла
Во-первых, из моего поста можно понять, что у меня далеко не базовые знания в смежной области - публикации для традиционной полиграфии - тот же текст, те же картинки, а требования зачастую выше, чем на анонимном ГС. Во-вторых, если действительно есть проект и есть команда, то человеку вроде меня в ней вполне может найтись место.
попробуй зарегинится на www.free-lance.ru или weblancer.ru - возьми пару заказов.
если ты профи - думаю увольнения ты больше боятся не будешь.
Удачи.
Спасибо за совет. Я правильно понимаю, речь идет о разделе Техническая библиотека Полезные материалы по хостингу и программированию?
Да, и это тоже. У них поисковик по сайту заточен под любой тематический вопрос, на все есть мануал. В самых тяжелых случаях саппорт всегда идет навстречу, и до 60% услуг по отладке, консультации, настройке делает бесплатно.
имхо однозначно готовьтесь к смене работы. удачи вам