После уникализвации тайтлов сайт жахнулся

C
На сайте с 25.04.2012
21
596

День всем добрый, или даже не добрый!

Очень удивлен одной пролбемой. Был хороший добротный сайт, под 1000 стр., большинство фраз (30) в топе. Один был недочет - одинаковые тайтлы на все-все-всех страницах. Решил, дабы поднять отстающие нч настроить вывод уникальных тайтлов. Дело сделано было. Каждая стр. заимела уникальный тайтл. Иногда отличный от h1, иногда совпадающий. Но у всех разные.

И вот сюрприз. После апа сайт заколбасило конкретно. По части страниц откат на 27 июня, другие страницы вовсе вылетели из индесации, а часть тех. по которым сохранёнка 8-9 июля просто просели по 5-15 позиций.

Все в общем просело, в выдачу другие страницы позалезали.

9 фраз улетело из топ 10, часть из них даже из топ 20 выкинуло.

Собственно, хочу узнать, может ли эта катастрофа быть связаны с замной тайтлов? Или может быть просто сайту не повезло в этот ап, и это всего лишь совпадение?

Подождать еще пару апов, или откатить к старой версии с одинаковыми тайтлами?..

Что-то у меня немного когнитивный диссонанс.

Благодарю за внимание

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
crimaniac:
Подождать еще пару апов

именно ...

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Denis
На сайте с 18.05.2012
92
crimaniac:
День всем добрый, или даже не добрый!

Очень удивлен одной пролбемой. Был хороший добротный сайт, под 1000 стр., большинство фраз (30) в топе. Один был недочет - одинаковые тайтлы на все-все-всех страницах. Решил, дабы поднять отстающие нч настроить вывод уникальных тайтлов. Дело сделано было. Каждая стр. заимела уникальный тайтл. Иногда отличный от h1, иногда совпадающий. Но у всех разные.
И вот сюрприз. После апа сайт заколбасило конкретно. По части страниц откат на 27 июня, другие страницы вовсе вылетели из индесации, а часть тех. по которым сохранёнка 8-9 июля просто просели по 5-15 позиций.
Все в общем просело, в выдачу другие страницы позалезали.
9 фраз улетело из топ 10, часть из них даже из топ 20 выкинуло.

Собственно, хочу узнать, может ли эта катастрофа быть связаны с замной тайтлов? Или может быть просто сайту не повезло в этот ап, и это всего лишь совпадение?
Что-то у меня немного когнитивный диссонанс.

Благодарю за внимание

Немного потрясёт и успокоится. удачи вам

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

Связано именно с этим

Ждите и наблюдайте. еще 2-3 апа

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Выше уже ответили. Соглашусь с тем, что надо подождать, но не 2-3 апа, а 4-5 примерно.

Хотя после 3-4 апов уже будет видно движение - вверх или вниз, т.е. правильно ли вы поступили или нет с точки зрения алгоритмов.

SS
На сайте с 12.07.2012
16

Думаю откатывать уже поздно, как уже написали подождите но не факт что позиции вернутся.

NW
На сайте с 14.07.2012
14

Теперь должны, по идее, появиться новые ТОП-места в Google. У меня такое с парой молодых сайтиков получилось.

Вебмастерам из России и для России - Успешные проекты+SEO в России|Delobest.Ru (http://delobest.ru)
читател
На сайте с 04.02.2008
129

В гугле могут ухнуться позиции из-за тайтлов в яндексе что-то новенькое у меня токо росли я за то что это не связано с тайтлами но подождать все же стоит.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
C
На сайте с 25.04.2012
21

Хм.. ясно. ладно, посмотрим что выйдет из подобного. Благодарю.

Но это конечно был сюрприз, что так не понравились перемены. Буду теперь знать, что не стоит трогать то, что и так хорошо работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий