Доставка по регионам России или идеальное оформление заказа в регионы.

C
На сайте с 16.03.2008
47
901

Подскажите интернет магазины, в которых клиенты при оформлении заказа могут выбирать какой транспортной компанией доставлять. Как вы считаете, в каком магазине это реализовано лучше всего.

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
cabinet:
Подскажите интернет магазины, в которых клиенты при оформлении заказа могут выбирать какой транспортной компанией доставлять. Как вы считаете, в каком магазине это реализовано лучше всего.

На мой взгляд нигде нормальной реализации этому нет. Потому что серьезные фирмы не будут этим заниматься, а шарашки не смогут сделать хорошо.

Выбирайте удобную для работы Вам, а дальше уже смотрите по удобству для клиентов. Вот два критерия для выбора среди всех.

Удачи"

C
На сайте с 16.03.2008
47

сделать это элементарно даже для шарашки. Создать транспортные компании, города, вбить туда тарифы (за кг), на сайте для товаров сделать вес и объем. Несколько кампаний нужно для того, чтобы у людей был выбор и чтобы они выбирали наиболее подходящую им компанию (по цене, месторасположению, репутации). Видел раньше такие магазины, не могу сейчас найти.

А почему серьезные не будут заниматься? Скорее всего у них своя доставка, но так или иначе у них все равно все посчитано, но реализовано по другому.

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
cabinet:
сделать это элементарно даже для шарашки. Создать транспортные компании, города, вбить туда тарифы (за кг), на сайте для товаров сделать вес и объем. Несколько кампаний нужно для того, чтобы у людей был выбор и чтобы они выбирали наиболее подходящую им компанию (по цене, месторасположению, репутации). Видел раньше такие магазины, не могу сейчас найти.

А почему серьезные не будут заниматься? Скорее всего у них своя доставка, но так или иначе у них все равно все посчитано, но реализовано по другому.

Я не говорил, что это сложно сделать. Я сказал о том, что "удачных" примеров я не видел. ;)

А сделать это действительно очень просто.

KT
На сайте с 24.02.2011
51

Все транспортные не перечесть и нет в этом смысла, т.к. всегда кому-нибудь потребуется малоизвестная транспортная, которая отправляет только в его регион.

Мы отправляем, прежде всего, Автотрейдингом, т.к. он ближе, работает круглосуточно и клиенту так будет дешевле. Кто не сильно шарит в ТК, соглашается на наши условия :)

Но можем отправить и любой другой ТК по выбору клиента, только будет немного дороже с учетом доставки до терминала.

Укажите вес, если надо, объем на карточке товара. Вбивать все ТК и их филиалы с тарифами имхо гемор. Будете каждый раз мониторить все ТК? При том, что у малоизвестных даже сайта нормального нет. Клиенты из регионов, кто хоть немного соображает, сами прекрасно знают какой компанией им проще всего воспользоваться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий