Летнее продолжение "О Церкви"

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
spermint:
den78ru, как-то скомкано все у тебя получается, облезло

Прости, не вижу смысла в дискуссии. Просто я вижу на 10 шагов вперёд, и всё, всё равно сведётся к -

den78ru:
Но в любом случае, "светские" и "духовные" власти у нас друг друга стоят, это стопро.

---------- Добавлено 17.07.2012 в 09:58 ----------

Valeriy:
Это то, о чем говорил Христос: о свободной воле каждого человека, где все запреты - его внутренний голос, его совесть, его вера.

Всё верно, но в полной мере осознать это дано не каждому.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
Valeriy:
Свободы.
В выборе, в возможности его реализации.
Это то, о чем говорил Христос: о свободной воле каждого человека, где все запреты - его внутренний голос, его совесть, его вера.

Страх божий — его прививать нужно. Сам он не появится. Увы. Или появится к зрелым годам.

Valeriy:
Какое имеет отношение сегодняшняя РПЦ к православной вере?
Прямой вопрос. Ответь на него, плиз, без одесских штучек)

Самое прямое. РПЦ — одна из нескольких православных церквей, самая крупная и мощная. Ведущая, к слову, как гигантскую просветительскую работу, так и укрепляющая свои позиции физически. Что означает наращивание финансовой мощи, как бы это не было некоторым обидно.

Про собаку и караван воздержусь, памятуя твою просьбу :)

---------- Добавлено 17.07.2012 в 08:59 ----------

den78ru:
Просто я вижу на 10 шагов вперёд

Шапочка оракула на брови не давит? :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
spermint:
Страх божий — его прививать нужно.

Не нужно, страх работает на уровне инстинктов, для этого достаточно иметь спинной мозг. И вся это говнодоктрина рассчитана как раз на инстинкты.

Valeriy:
Какое имеет отношение сегодняшняя РПЦ к православной вере?

Точно такое-же, как и существующий политический строй к демократии (в мире вообще, и в постсовке в частности).

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Слышал по радио, что за последние 30 лет адептов православной церкви сократилось в семь раз. Вот такая информация.

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
spermint:
Страх божий — его прививать нужно.

а иисус-то и не знал 🍾

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
sabotage:
Слышал по радио, что за последние 30 лет адептов православной церкви сократилось в семь раз. Вот такая информация.

Как бы я не любил РПЦ в сегодняшнем её виде, но против исламизации это единственное оружие.

Так что, никуда нам всем от православия этого не деться. Просто банальное - меньшее из двух зол.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

den78ru, ага, а еще РПЦ - единственное оружие против гомосексуализма, наркомании и тифа.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
sabotage:
а еще РПЦ

Всё что тебе(мне, нам) дозволено - это выбрать сторону.

Писал же выше - меньшее из двух зол. Что непонятного-то?

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
den78ru:
Как бы я не любил РПЦ в сегодняшнем её виде, но против исламизации это единственное оружие.
Так что, никуда нам всем от православия этого не деться. Просто банальное - меньшее из двух зол.

самое смешное, что с исламом у православия куда больше общего чем с христианством

пруфов не будет 🍾

[Удален]
den78ru:
страх работает на уровне инстинктов

Страх божий - не тот страх, о котором ты подумал. Это естественный тормоз, как у ребенка, который боится не родительского гнева, а родительского разочарования.

sabotage:
Слышал по радио

Убийственный аргумент )))

nutthugger:
а иисус-то и не знал

А должен был? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий