Вопрос по продаже сайта

V1
На сайте с 30.08.2011
13
402

Всех приветствую.

Решил продать свои сайт который уже не нужен, да и просто меняю род деятельности :)

Минус сайта он на юкозе но домен второго уровня.

Плюс сайт с ТИЦ 40 и 600-700 хостов (целевой трафик)

Возраст 2 года и 1 месяц.

Домен в 2Domains не подтвержденный.

Доход в партнерки LoadPays 79 тысяч рублей за год.

В сапу добавил пока 23 рубля в сутки.

Вопросы:

1 - Сколько примерно будет стоить такой сайт.

2 - Как правильно передать домен ? обязательно ли оформлять?

Ну вот вроде и все, прошу не пинать, в SEO не чайник, но сайты не продавал

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

1. Берете доход за 6-8 месяцев, и исходя из этого уже цену назначайте. 79000/12=6500 в месяц. Умножаем на 6 месяцев = можно начинать аукцион с 40 000 рублей. Все примерно.

2. Без подтвержденных данных в аккаунте домен не передадут покупателю, и не переоформят. Так что документы вас придется отправить в 2domains, разумеется, если вписанные сейчас данные совпадают с теми, что отправите им. Это только для ру-зоны! Если com org net то проще.

Потому что Drupal - это круто.
V1
На сайте с 30.08.2011
13
Garin33:
1. Берете доход за 6-8 месяцев, и исходя из этого уже цену назначайте. 79000/12=6500 в месяц. Умножаем на 6 месяцев = можно начинать аукцион с 40 000 рублей. Все примерно.
2. Без подтвержденных данных в аккаунте домен не передадут покупателю, и не переоформят. Так что документы вас придется отправить в 2domains, разумеется, если вписанные сейчас данные совпадают с теми, что отправите им.

Благодарю за ответ.

Но стоит учесть что это юкоз и его не ценят.

С доменом могу разобраться, инфу там почитал дел там не много.

Думаю к сентябрю сделаю все, просто жду еще апа ТИЦ.

---------- Добавлено 14.07.2012 в 20:29 ----------

Назрел еще вопрос!

Там можно передать домен, написано мол в частичное управление.

Может ли потом купивший сайт оформить домен полностью на себя, чтоб мне меньше заморочек было.

Но, видел что пишут мол потом продавец обратно забирает домен, вот и интересуюсь что купивший точно мог оформить себе и уже 100% знал что я его не возьму.

Честно такого я делать не буду, но на слово сейчас не кто не верит, и БЛ вебмани тут не поможет)))

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
Vento1:
Назрел еще вопрос!
Там можно передать домен, написано мол в частичное управление.

Может ли потом купивший сайт оформить домен полностью на себя, чтоб мне меньше заморочек было.

Но, видел что пишут мол потом продавец обратно забирает домен, вот и интересуюсь что купивший точно мог оформить себе и уже 100% знал что я его не возьму.

Честно такого я делать не буду, но на слово сейчас не кто не верит, и БЛ вебмани тут не поможет)))

Если вы передаете домен в частичное управление, то владелец сайта при этом не меняется, а значит никакие данные изменить покупатель не сможет.

Все правильно - верить в "честное слово" в интернете, тем более когда речь идет про десятки тысяч рублей нельзя. Хотите правильно продать - извольте все для этого подготовить - документы все отослать, верифицироваться. Это не "заморочки", а необходимость для быстрой и без проблемной продажи.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Чтобы узнать цену вашего сайта делаем 2 шага

1 ) Подверждаем домен для полного переоформления

2 ) Грамотно ( описание и скрины доходов ) Выставляем сайт на продажу с аукционом.

=> Получаем объективную инфу о цене и продаем.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий