- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделал по http://habrahabr.ru/post/56702/
но в итоге реплика никак не хочет подключаться к мастеру, пользователь для репликации создан, в качестве host поставил %, подключаюсь локально - работает, пробую удаленно выдает:
ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on <IP сервера>
И в итоге реплика не может приконектится. ЧТо еще может ограничивать доступ для удаленных подключений? Хочется открыть удаленный только в пределах 192.168.2.*
Пока сижу думаю что делать, может фаервол ограничивает, хотя он на основном и на реплике пока по умолчанию как есть в Debian6
mysql> show slave status\G;
*************************** 1. row ***************************
Slave_IO_State: Connecting to master
Master_Host: 192.168.2.2
Master_User: replication
Master_Port: 3306
Connect_Retry: 60
Master_Log_File: mysql-bin.000002
Read_Master_Log_Pos: 1292
Relay_Log_File: mysql-relay-bin.000001
Relay_Log_Pos: 4
Relay_Master_Log_File: mysql-bin.000002
Slave_IO_Running: No
Slave_SQL_Running: Yes
Replicate_Do_DB: sakhway_site
Replicate_Ignore_DB:
Replicate_Do_Table:
Replicate_Ignore_Table:
Replicate_Wild_Do_Table:
Replicate_Wild_Ignore_Table:
Last_Errno: 0
Last_Error:
Skip_Counter: 0
Exec_Master_Log_Pos: 1292
Relay_Log_Space: 106
Until_Condition: None
Until_Log_File:
Until_Log_Pos: 0
Master_SSL_Allowed: No
Master_SSL_CA_File:
Master_SSL_CA_Path:
Master_SSL_Cert:
Master_SSL_Cipher:
Master_SSL_Key:
Seconds_Behind_Master: NULL
Master_SSL_Verify_Server_Cert: No
Last_IO_Errno: 2013
Last_IO_Error: error connecting to master 'replication@192.168.2.2:3306' - retry-time: 60 retries: 86400
Last_SQL_Errno: 0
Last_SQL_Error:
1 row in set (0.00 sec)
напишите в-хостинг
bind-address = 127.0.0.1
на местере мешал им, зря только тему создал :)
---------- Добавлено 14.07.2012 в 05:25 ----------
Хотя все равно что-то не то, изменения на реплике не происходят на головном записи в БД идут, а на реплике все как было так и остается, хотя
show slave status; - выдает что все в порядке, соединение есть и
"Slave_IO_State: Waiting for master to send event", опоздания тоже нет, но изменения в рплике не происходят... от чего это может быть?
p.s. Все работает медленная она какая то :(
Само собой, латентность не та, как через сокет на локалхосте.
Само собой, латентность не та, как через сокет на локалхосте.
А вы не в курсе как с нагрузкой? Т.е. как использовать ресурсы равномерно реплики и основного сервера? Нужно что то делать/настраивать?
И еще вопрос, если будет 2 реплики и основной сервер я вынесу на отдельный сервер, какая примерно будет скорость обновления реплик? Все в одной стойке/локалке
Есть желание сделать это максимально бесперебойным и отказоустойчивым
А вы не в курсе как с нагрузкой? Т.е. как использовать ресурсы равномерно реплики и основного сервера? Нужно что то делать/настраивать?
все как всегда : как напишите так и будет с нагрузкой.
большинство движков не готовы ни использовать несколько серверов. и их код не написан исходя из неизбежной задержки при обычной репликации.
Есть желание сделать это максимально бесперебойным и отказоустойчивым
это пройдет. Почитайте про CAP-теорему. Она о том, как глупо пытаться добиться всего сразу.
это пройдет. Почитайте про CAP-теорему. Она о том, как глупо пытаться добиться всего сразу.
это к лучшему, сэкономлю кучу времени :)
Это под самописный, переписать это ладно, знать бы наверняка что стоит делать а чего нет. Я так понял что в mysql_connect() можно определять куда подключаться к репликам или мастеру?
Я бы пока проще сделал так, там бы видно стало что творится на самом деле, вот только отставание у нее сильное =( Вечно все в теории так красиво и перспективно
Я так понял что в mysql_connect() можно определять куда подключаться к репликам или мастеру?
например так.
другой вариант : делается сразу два подключения и основному и к подчиненному серверам. изменения данных и "актуальные" запросы чтения происходят через основной, а все остальное через подчиненный сервер.
вот только отставание у нее сильное =( Вечно все в теории так красиво и перспективно
Вообще-то у многих оно быстро работает с задержкой не более 0.1 сек. Где-то вам не повезло.
Вообще-то у многих оно быстро работает с задержкой не более 0.1 сек. Где-то вам не повезло.
Спасибо понятно, хотя я думаю найду где не повезло все в одном углу все таки.
А не знаете где почитать наглядно про CAP системы? Т.е. пусть у нас 2 из 3, вот что в итоге получается какие системы на этом строят? Т.е. не столько теорию и расчеты какие-то сколько практические примеры и что на деле получается из этого. Пока только все упоминают по Amazon и социалки, хотя мне и стало яснее что к чему, все равно очень обще в целом никаких подробностей как они на самом деле работают нет
если без mysql то между ними 0,08ms - 0,20ms так что сеть тут похоже в порядке, остается только я понятия не имею что, может сам mysql или реплика и их настройки