- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, есть сайт посещаемость иногда может достигать 80-100 тыс уников в сутки. Хочу его перенести на другой домен по след причинам - не могу размещать блоки Адсенса на нем, сайт у Касперского в базе фишинговых уже длительное время.
В связи с чем возникло желание перенести сайт на другую доменную зону.
Интересует мнение тех, кто уже сталкивался с этой проблемой. Как это сделать безболезненно с наименьшими потерями.
Если есть люди, которые готовы взяться за решение этой проблемы, то предлагайте свои услуги в личку.
301 редирект
Host: vash-site.ru
...не?
Я думаю, что есть еще определенные ньансы в этом деле. Об этом и хотелось бы услышать от специалистов
Думаю целесообразно поработать над сайтом и удалить его из базы нежели рисковать такой посещаемостью (если она с поиска).
Временный провал всеравно будет, этого не избежать. Плюс некоторые запросы будут дольше, чем другие, возвращаться в топ на новом домене (пока переклеит все ссылки на новый домен). А в остальном - нет никаких нюансов и быть не может, либо вы едете, либо нет, какие тут могу быть нюансы то.
Думаю целесообразно поработать над сайтом и удалить его из базы нежели рисковать такой посещаемостью (если она с поиска).
Это вторичная причина. В первую очередь хочу переехать из-за того, что на старом домене нельзя размещать адсенс
Как уже говорил _VK_, стоит сделать 301-й редирект, но предварительно в WMT Google/Yandex указать новый домен, после этой процедуры указать в директиве Host новый домен (файл robots.txt).
Google отреагирует быстрее, чем Яндекс. На практике, Яндекс переклеивает за 4 недели (если всё гладко, бывают конечно, нюансы...).
Я так понимаю, что надо на каждую страницу поставить 301-й редирект или на весь сайт?
Я так понимаю, что надо на каждую страницу поставить 301-й редирект или на весь сайт?
Нужно, чтобы старые страницы редиректились на аналогичные новые, а не отдавали 404
Для гугла перенос обычно осуществляется с минимальными потерями. Добаляем оба домена в гугловый вебмастер тулс. Ставим 301-й редирект с первого домена на новый. Заходим в вебмастере на страницу старого домена. В меню Конфигурация -> Изменение адреса указываем гуглу какой домен теперь является новым адресом старого домена.
И если новый домен не региональный (com, biz, net ...) то не забываем указать страну в настройках
Может есть кто на форуме, кто готов взяться за это дело и имеет опыт в подобном деле?
Пишите или в личку, или в аську 474849132
---------- Добавлено 17.07.2012 в 13:34 ----------
И еще вопрос, если в панели вебмастера у гугла прописывается перенос домена, то идут ли старые санкции адсенса на новый домен?