Прогон, ссылки и выдача

S
На сайте с 09.03.2012
72
968

Месяц назад примерно заказал прогон по каталогам у одного форумца для молодого (4 месяца) сайта строительной тематики.

результат плачевен - по мере нахождения яндексом новых ссылок в каталогах падают позиция сайта в выдаче яндекса.

Конкретно за месяц по тематическим запросам сайт упал на 15 - 20 позиций..

Не списываю падение полностью на прогон.. но какаято странная зависимость наблюдается

Что с этим можно сделать ибо разгар строительного сезона, а люди ходят к конкурентам.. ?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
snaggy:
Месяц назад примерно заказал прогон по каталогам у одного форумца для молодого (4 месяца) сайта строительной тематики.

результат плачевен - по мере нахождения яндексом новых ссылок в каталогах падают позиция сайта в выдаче яндекса.
Конкретно за месяц по тематическим запросам сайт упал на 15 - 20 позиций..
Не списываю падение полностью на прогон.. но какаято странная зависимость наблюдается

Что с этим можно сделать ибо разгар строительного сезона, а люди ходят к конкурентам.. ?

А что Вы ожидали после прогона? Роста? :)

Сколько уже писали, что прогоны могут привести к фильтру.

Что показывает ЯВМ в ссылочном? Какой скачок? Как упал индекс сайта на xtool.ru? Там красненькая лампочка по поводу санкций не загорелась?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
S
На сайте с 09.03.2012
72

ЯВМ -

Ссылающихся сайтов: 34, внешних ссылок (приблизительно): 70

лампочки только зеленые, красных нет вроде..

se_ost
На сайте с 08.08.2011
53

ну вот это xtool.ru очень сомнительная вещь )) кроме прогона есть куча факторов..

когда релиз (https://when-release.ru)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
se_ost:
ну вот это xtool.ru очень сомнительная вещь )) кроме прогона есть куча факторов..

Да кривенькая вещь, но иногда полезная. :)

Прогон по 34 сайтам?

Рано еще что либо говорить, да и для строительной тематики это очень мало. Яша мог придавить из-за "ссылочного взрыва", но на мой первый это не взрыв.

Желательно посмотреть в гугл вебмастере, там больше информации и она достовернее.

Что бы я рекомендовал

1. Проверить какие анкоры у ссылок. Если у Вас одинаковые анкоры с упором на ВК, то срочно, но аккуратно разбавлять

2. Проверить сайт на переспам (внутренний) заодно посмотреть чтто с релевантностью страниц

3 четыре месяца для строительной тематики- это не возраст. Чтобы там серьезно и долго потом играть нужен минимум год работы.

4. Ничего реально быстро не сделать. Потому что инерция яндекса потрясающая. Сейчас у меня сохраненные страницы в индексе от 25-29 июня, то есть если Вы сейчас все исправите, то изменения увидите не раньше середины августа.

Up

Еще проанализируйте свой сайт на a.megaindex. Очень полезный сервис для молодых сайтов. С точки зрения вылавливания глупых косяков. :)

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
snaggy:
Месяц назад примерно заказал прогон по каталогам

Сколько уже тем было о том, что прогон по каталогам ай яй яй, не хорошо сказываться.

Denis
На сайте с 18.05.2012
92

Блин ну сколько уже топиков на эту тему только за последние 2 недели и все пишут одно и тоже, а новоявленные сеошники всё продолжают делать сомнительные вещи и создают темы, то сайт выпал из индекса, то потерял позиции и т.п.

Уважаемые, но хоть учитывайте опыт других людей, не делайте глупостей.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
[Удален]

Те деньги, которые потратили на прогон\ссылки - потратьте на контент и будет вам счастье

S
На сайте с 09.03.2012
72

vagogrande, спасибо за советы

по ходу еще пара вопросов, если не затруднит, конечно

vagogrande:
Если у Вас одинаковые анкоры с упором на ВК

анкоры как есть все одинаковые..

vagogrande:
срочно, но аккуратно разбавлять

с помощью сапы? или еще что можно пробовать?

vagogrande:
Проверить сайт на переспам

как это правильно делается?

uRuS:
Уважаемые, но хоть учитывайте опыт других людей, не делайте глупостей.

да вот же.. лукавый попутал

allianceer:
Те деньги, которые потратили на прогон\ссылки - потратьте на контент и будет вам счастье

денег было 300 р)

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
snaggy:
vagogrande, спасибо за советы
по ходу еще пара вопросов, если не затруднит, конечно

анкоры как есть все одинаковые..

с помощью сапы? или еще что можно пробовать?

как это правильно делается?

да вот же.. лукавый попутал

денег было 300 р)

На халяву и уксус сладкий :)

Анкоры- нехорошая ситуация. Тогда падение ожидаемое. Поройтесь в форуме на тему ссылочной массы. Можно сапой, можно "вечными".

---------- Добавлено 13.07.2012 в 14:14 ----------

vagogrande:

На халяву и уксус сладкий :)

Анкоры- нехорошая ситуация. Тогда падение ожидаемое. Поройтесь в форуме на тему ссылочной массы. Можно сапой, можно "вечными".

На переспам. Я не знаю бесплатных сервисов может кто-то подскажет.

Ну можно в tools.miralinks проверить на уникальность и Тошноту. И сравнить свою "тошноту" с конкурентами

Скачайте бесплатную программку site-auditor. Кроме контроля за позициями она покажет релевантные страницы. Проверьте совпадает с ожидаемыми или нет, если не совпадает -это еще и переспам.

Почитайте книжку "поисковая оптимизация от "а" до "я" не со всеми утверждениями я там согласен, но понимание она даст. Она бесплатная в сети есть.

RA
На сайте с 01.07.2012
43
r_a

Процент ключей можно инструментарием мегаиндекса проверить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий