Вывод с р\с ИП на л\с карты?

12 3
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
5107

Коллеги!

В банке, где у меня сейчас обслуживается счет ИП, я без проблем вывожу деньги на счет карты оформленной на меня, как на физ. лицо в том же банке. Платежку делаю с формулировкой "Доходы от предпринимательской деятельности". Снимают 10 р., как за обычную платежку + 1% непосредственно с карты после поступления денег.

Вопрос в следующем. Прозванивал несколько банков на предмет открытия счета ИП (Альфа-Банк, Связной) и мне сказали, что такая схема обналичивания денег с р\с ИП не законна и единственный вариант съема денег это через кассу банка (личный визит).

Как вы решаете этот вопрос, особенно, если бизнес завязан на Российские счета, а сами живете за границей. Как легально обналичивать деньги с р\с ИП на личную карту через интернет-банкинг.

Интересует все по этой теме. Возможно консультанты СП банков не правильно меня поняли т .п.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Ditmar, регулярно обналичиваю со счета ИП на личные счета внутри банка и в другие банки. Вроде пока проблем не было. По сути какая разница, я ведь перевожу их на свои же карточные счета.

Насколько знаю, после уплаты налогов, все средства являются собственностью предпринимателя и никого не волнует куда он их тратит. (УСНО 6%)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
Фома:
Ditmar, регулярно обналичиваю со счета ИП на личные счета внутри банка и в другие банки. Вроде пока проблем не было. По сути какая разница, я ведь перевожу их на свои же карточные счета.

Насколько знаю, после уплаты налогов, все средства являются собственностью предпринимателя и никого не волнует куда он их тратит. (УСНО 6%)

У меня тоже УСНО 6%. Но тем не менее, служба поддержки Связного банка и Альфа-банка сказали, что если я таким образом буду выводить деньги с р\с на счет карты в их банке, карточные счета будут заблокированы службой безопасности. Мне и не понятна логика и суть этого запрета.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Ditmar если тебя все устраивает в Авангарде :) зачем спрашивать о налоговых вопросах другие банки. Их ответы говорят лишь о том, что им невыгодно так делать, а не о законности таких операций. Тем более банки параноики Альфа и Связной.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Ditmar:
Мне и не понятна логика и суть этого запрета.

Таки вы не поверите, мне тоже. Какая разница, снимаю я наличными, или вывожу на свой карточный счет и потом снимаю наличными?

Ну тогда уж так, в том банке, где у меня ИП 3 карточных счета на которые вывожу регулярно, каждый заточен под нужды компании, плюс в ПСБ личная карточка, + в КЕБ у жены карточка, + в сбере у жены карточка, всё это ежемесячно функционирует. Из проблем только слезные просьбы увеличить лимиты вывода, вроде пока прокатывают.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
Gudini:
Ditmar если тебя все устраивает в Авангарде :) зачем спрашивать о налоговых вопросах другие банки. Их ответы говорят лишь о том, что им невыгодно так делать, а не о законности таких операций. Тем более банки параноики Альфа и Связной.

У меня не Авангард :)

А вообще другим банком заинтересовался, т.к. мне потребовался валютный счет ИП для внешних переводов в USD.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Тогда позвони по своему вопросу в аву и думаю все будет пучком.

Очень адекватный и шустрый банк с копеечным обслуживанием.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
Gudini:
Тогда позвони по своему вопросу в аву и думаю все будет пучком.
Очень адекватный и шустрый банк с копеечным обслуживанием.

Спасибо, про Авангард уже как-то слышал и пока только хорошее. Завтра им позвоню со всеми вопросами.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Ditmar:
что такая схема обналичивания денег с р\с ИП не законна

А закон не назвали, по которому она незаконна?

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174

Вы наверное неправильно им объяснили. Или консультант неграмотный.

Вывожу на связной без проблем.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
KGB:
А закон не назвали, по которому она незаконна?

Не назвали, но ехидно так намекнули, что я таким образом увиливаю от оплаты комиссии за съем наличных с р\с в кассе банка, а это не законно (???). Звучит как бред конечно, понимаю, но тем не менее это сказал администратор в Альфа-Банке при разговоре в живую об открытии счета для ИП.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий