- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги!
В банке, где у меня сейчас обслуживается счет ИП, я без проблем вывожу деньги на счет карты оформленной на меня, как на физ. лицо в том же банке. Платежку делаю с формулировкой "Доходы от предпринимательской деятельности". Снимают 10 р., как за обычную платежку + 1% непосредственно с карты после поступления денег.
Вопрос в следующем. Прозванивал несколько банков на предмет открытия счета ИП (Альфа-Банк, Связной) и мне сказали, что такая схема обналичивания денег с р\с ИП не законна и единственный вариант съема денег это через кассу банка (личный визит).
Как вы решаете этот вопрос, особенно, если бизнес завязан на Российские счета, а сами живете за границей. Как легально обналичивать деньги с р\с ИП на личную карту через интернет-банкинг.
Интересует все по этой теме. Возможно консультанты СП банков не правильно меня поняли т .п.
Ditmar, регулярно обналичиваю со счета ИП на личные счета внутри банка и в другие банки. Вроде пока проблем не было. По сути какая разница, я ведь перевожу их на свои же карточные счета.
Насколько знаю, после уплаты налогов, все средства являются собственностью предпринимателя и никого не волнует куда он их тратит. (УСНО 6%)
Ditmar, регулярно обналичиваю со счета ИП на личные счета внутри банка и в другие банки. Вроде пока проблем не было. По сути какая разница, я ведь перевожу их на свои же карточные счета.
Насколько знаю, после уплаты налогов, все средства являются собственностью предпринимателя и никого не волнует куда он их тратит. (УСНО 6%)
У меня тоже УСНО 6%. Но тем не менее, служба поддержки Связного банка и Альфа-банка сказали, что если я таким образом буду выводить деньги с р\с на счет карты в их банке, карточные счета будут заблокированы службой безопасности. Мне и не понятна логика и суть этого запрета.
Ditmar если тебя все устраивает в Авангарде :) зачем спрашивать о налоговых вопросах другие банки. Их ответы говорят лишь о том, что им невыгодно так делать, а не о законности таких операций. Тем более банки параноики Альфа и Связной.
Мне и не понятна логика и суть этого запрета.
Таки вы не поверите, мне тоже. Какая разница, снимаю я наличными, или вывожу на свой карточный счет и потом снимаю наличными?
Ну тогда уж так, в том банке, где у меня ИП 3 карточных счета на которые вывожу регулярно, каждый заточен под нужды компании, плюс в ПСБ личная карточка, + в КЕБ у жены карточка, + в сбере у жены карточка, всё это ежемесячно функционирует. Из проблем только слезные просьбы увеличить лимиты вывода, вроде пока прокатывают.
Ditmar если тебя все устраивает в Авангарде :) зачем спрашивать о налоговых вопросах другие банки. Их ответы говорят лишь о том, что им невыгодно так делать, а не о законности таких операций. Тем более банки параноики Альфа и Связной.
У меня не Авангард :)
А вообще другим банком заинтересовался, т.к. мне потребовался валютный счет ИП для внешних переводов в USD.
Тогда позвони по своему вопросу в аву и думаю все будет пучком.
Очень адекватный и шустрый банк с копеечным обслуживанием.
Тогда позвони по своему вопросу в аву и думаю все будет пучком.
Очень адекватный и шустрый банк с копеечным обслуживанием.
Спасибо, про Авангард уже как-то слышал и пока только хорошее. Завтра им позвоню со всеми вопросами.
что такая схема обналичивания денег с р\с ИП не законна
А закон не назвали, по которому она незаконна?
Вы наверное неправильно им объяснили. Или консультант неграмотный.
Вывожу на связной без проблем.
А закон не назвали, по которому она незаконна?
Не назвали, но ехидно так намекнули, что я таким образом увиливаю от оплаты комиссии за съем наличных с р\с в кассе банка, а это не законно (???). Звучит как бред конечно, понимаю, но тем не менее это сказал администратор в Альфа-Банке при разговоре в живую об открытии счета для ИП.