Title, keywords и description. Ищу правильную схему. Очень сложный вопрос.

12
MK
На сайте с 08.07.2012
17
2061

Здравствуйте,

В силу многочисленности страниц и как следствие, появлению идентичных/очень похожих "title", мы решили дать пользователям самим придумывать заголовки, что снизило риск к дублированию тайтлов более чем на 75%.

На против, перелинковку между страницами проекта мы обеспечиваем системой генерирующей гиперссылки из данных который указал пользователь, для более конкретного понимания о чем пойдет речь на странице на которую введет сслыке.

Допустим:

Вот заголовок который указал пользователь: Миша пьет кофе

А вот генерируемый нашей системой сслыка: Михаил пьет заварное кофе в жолтой кружке.

Яндекс, в поисковой выдаче берет title страницы, что является заголовком составленный пользователем: Миша пьет кофе

А в проекте, прелинковка идет по генерируемой системой гиперссылке. Михаил пьет заварное кофе в жолтой кружке

Ключевые слова страниц содержат:

ключевые слова генерируемой гиперссылки (не включая "в", "на", "от", "над" и так далее):

заголовок пользователя.

пример: миша пьет заваренное кофе жолтой кружке, миша пьет кофе

В итоге получается, что поисковик ссылается на страницы по заголовку пользователя, а перелинковка между страницами проекта осуществляется по генерируемыми системой гиперссылками.

Яндекс:

Миша пьет кофе

На проекте:

Михаил пьет заварное кофе в жолтой кружке

И на конец вопрос:

Как получить более высокий эффект:

1) Оставить все как есть. Таким образом, на проекте ссылки выглядят уважительно. Нет дублей заголовок (что очень сильно влияет на позиции ключей в поисковой выдаче).

2) Перелинковку между страницами проекта осуществлять по заголовку (title). Что приведет к уродованию интерфейса (ссылки составленные пользователями, сверх страшные и уродливые).

С моей точки зрения это также приведет к понижению позиции запросов так как в этих заголовках нет поискового замысла, нет важных ключевых слов, нет конкретики (для пользователя и для поисковика, ведь поисковик это человек!). Т.е, тут один плюс напротив набора минусов. Плюс в том, что гипер ссылки на меж. страницами соответствуют гиперссылкам в поисковой выдаче.

3) Заголовки генерировать той же системой, что генерирует перелинковку (Михаил пьет заварное кофе в жолтой кружке). Но это приведет к массовым идентичным title, что понизит не только позиции запросов в поис. выдаче, но подению авторитетности всего проекта. А также, приведет к слишком роботизированному восприятию на проекте. Отсутствие "человеческого присутствия".

Я выбераю, первый вариант, рискуя тем, что перелинковка меж.страницами не буед соответствовать гиперссылке в поисковой выдаче. С моей точки зрения, такой подход повлечет за собой наименьший удар!

Вше мнение?

А также, какой из вариантов указывать в дескрипшене?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Misha_Krasnodar:
что перелинковка меж.страницами не буед соответствовать гиперссылке в поисковой выдаче

мозг мой взорван... гиперссылка- это, грубо говоря, адрес и анкор (текст).

С поисковика ссылка на документ может иметь разный текст (в зависимости от запроса).

lorio
На сайте с 23.12.2011
31

Подумайте, что будет удобнее пользователям.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Misha_Krasnodar:
Что приведет к уродованию интерфейса

Это плохо. Попробуйте сделать БД с анкорами и отсеять малоинформативные. Текст ссылок брать из БД....

Andrew.
На сайте с 27.05.2008
57

Не забывайте учитывать body, поисковые машины в первую очередь индексируют контент, а вы его совсем не берете во внимание.

MK
На сайте с 08.07.2012
17
Andrew.:
Не забывайте учитывать body, поисковые машины в первую очередь индексируют контент, а вы его совсем не берете во внимание.

Это не так.

Я проигнорировал его тут так как с боди я знаю что и как дожно быть.

---------- Добавлено 12.07.2012 в 17:31 ----------

SmileP:
Это плохо. Попробуйте сделать БД с анкорами и отсеять малоинформативные. Текст ссылок брать из БД....

Как и ребята выше Вас, так и вы, уазывайте палцем на первый вариант.

Очень хочу почитать комменты других нервно крепких и опытных ребят.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

Что за поток сознания? ТС, пожалуйста, пожалейте нас.... Попробуйте перечитать первый пост.

Shtuzers
На сайте с 07.08.2008
95
Misha_Krasnodar:

А вот генерируемый нашей системой сслыка: Михаил пьет заварное кофе в жолтой кружке.

У вас генерируется код с ошибками орфографическими? 🍿

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
Shtuzers:
У вас генерируется код с ошибками орфографическими? 🍿

Видимо рассчитано на тех, кто ищет в поиске и кавычки ставит.

---------- Добавлено 18.07.2012 в 14:29 ----------

Misha_Krasnodar:
Ключевые слова страниц содержат:

keywords не учитывается ПСами..

AI создает бизнес в РФ с нуля:
MK
На сайте с 08.07.2012
17
Ворожцов Виктор:

keywords не учитывается ПСами..

А что тогда?

Чем вы можете подтвердить такое заявление?

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
Misha_Krasnodar:
А что тогда?
Чем вы можете подтвердить такое заявление?

Кому должен - всем прощаю...

По крайне мере гугл об этом уже давно сказал

http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2009/09/google-does-not-use-keywords-meta-tag.html

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий