Стимуляция переидексации больших сайтов??

M
На сайте с 24.01.2006
99
431

Возможно ли как-то простимулировать индексацию сайта с большим количеством страниц? Вопрос качается любого поисковика.

Предположим, есть сайт по продаже... ну мобильного контента.

300 моделей телефонов, при выборе любой модели меняется title всех страниц и получаем:

на сайте 500 страниц с играми на каждой странице по 10 игр, 500*300*10=1500000.

Примерно та же ситуация с другими разделами, получаем много миллионов страниц.

И тут после некоторого застоя за сайт взялся оптимизатор;) поменял очень много всего на страницах и как теперь простимулировать переиндексацию такого количества страниц?

google map сделал, скормил.

а для других?

Камиль
На сайте с 25.12.2005
31
mutant:
Возможно ли как-то простимулировать индексацию сайта с большим количеством страниц? Вопрос качается любого поисковика.
Предположим, есть сайт по продаже... ну мобильного контента.
300 моделей телефонов, при выборе любой модели меняется title всех страниц и получаем:
Примерно та же ситуация с другими разделами, получаем много миллионов страниц.
И тут после некоторого застоя за сайт взялся оптимизатор поменял очень много всего на страницах и как теперь простимулировать переиндексацию такого количества страниц?
google map сделал, скормил.
а для других?

Поставьте хотя бы по одной внешней ссылке на каждую страницу. Также не забывайте о внутренней перелинковке.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
mutant:

Это для каждой модели?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
M
На сайте с 24.01.2006
99
Камиль:
Поставьте хотя бы по одной внешней ссылке на каждую страницу. Также не забывайте о внутренней перелинковке.

на 4 000 000 (миллиона) страниц по 1 внешней? 😮

этож я всю жизнь свою на это потрачу, перелинковка есть, смысл в том что произошли изменения в коде сайта которыя я бы хотел продемонстрировать поисковым машинам. Внешние ссылки явно не подходят как метод в данном случае

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Камиль:
Поставьте хотя бы по одной внешней ссылке на каждую страницу

То есть, много миллионов ссылок?:)

mutant, Вы никак не заставите поисковик проиндексировать все. И не пытайтесь - работайте над важными страницами. Плюс перелинковка. Если я все правильно понимаю, то Ваша цель - привлечение пользователей, а не полная и окончательная индексация...

Камиль
На сайте с 25.12.2005
31
mutant:
на 4 000 000 (миллиона) страниц по 1 внешней?
этож я всю жизнь свою на это потрачу,

Подумайте хорошенько и не придется тратить всю жизнь.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
mutant:
что произошли изменения в коде сайта которыя я бы хотел продемонстрировать поисковым машинам

Изменились урлы? Гугль советует 301-й редирект. Вероятно, это и будет самое правильное решение. Яндекс, правда, при 301-м не передаст тиц (народ и в ссылочном сомневается). Мне кажется, если изменились урлы на 4 млн страниц, то самое разумное - поддерживать обе версии, постепенно переклеивая все на новую

M
На сайте с 24.01.2006
99
Bloody dude:
Изменились урлы?

Урлы нет, только координально поменян код страниц.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
mutant:
Урлы нет, только координально поменян код страниц.

Такого опыта у меня нет. Гипотетически - нужно просто ждать

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
mutant:

Не знаю, откуда вы возьмете человеческого контента на миллион страниц. Но при таком объеме не то что робот - пользователь упарится что-то найти. Имхо надо разбивать на несколько десятков (сотен) поддоменов/доменов

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий