Расчёт расходов и ожидаемой прибыли с СЕО

DS
На сайте с 29.06.2012
0
961

Всем привет.

Помогите разрулить рекламную схему.

У меня есть задача, составить смету на продвижения сайта вот этого zizaza.com

Мне нужно предположить или предугадать сколько займут расходы на СЕО и на сколько реклама сео будет целесообразна и рентабельна.

Как я вижу решения это мне нужно быть точно увереным сколько сео даст траффика на мой ресурс. Погрешность допускается 30% - 50% это заложим в риски. На выходе с меня требуют вложив $N денег я привлеку N преходов.

С сео ни разу не сталкивался поэтому не могу знать какой будет выхлоп и спрогнозировать даже не могу, поэтому подскажите если кому то известны какие то статистические данные или исходя из опыта, сколько можно привлечь трафика, или его динамика роста.

A0
На сайте с 22.03.2009
229

Dark_Stalker, а кто продвигать будет? Если вы - это одно, если кто-то другой, другие подсчёты...

с меня требуют вложив $N денег я привлеку N преходов.

в директ проще.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
DS
На сайте с 29.06.2012
0
alex063:
Dark_Stalker, а кто продвигать будет? Если вы - это одно, если кто-то другой, другие подсчёты...

в директ проще.

- Дело в том чтомы нацелены на Бурж трафик.

- Продвижение скорее всего будет заниматься тот кто это умеет делать, Но влаживать деньги в это не будут пока не будет прогнозов на сколько это выгодно

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

вы прикупите в директе 1к целевого трафа, посчитайте сколько выйдет клиентов с 1к и сделайте прогноз.

DS
На сайте с 29.06.2012
0
Zion-i2:
вы прикупите в директе 1к целевого трафа, посчитайте сколько выйдет клиентов с 1к и сделайте прогноз.

Это сделано, но это CPC реклама, а мне нужно селать прогноз на СЕО.

ВК
На сайте с 13.10.2011
6
Dark_Stalker:
Это сделано, но это CPC реклама, а мне нужно селать прогноз на СЕО.

Так Вы проведите рекламу по вашему семантическому ядру, т.е. предположив что у вас есть топ-3(5 или 10).

И если у вас бурж, то мне кажется логичней делать рекламу в гугле притом не русском.

а посчитав прибыль и оценив бюджет на продвижение решите надо ли оно вам.

аудитория то на поиске одна и та же кликает, что по выдаче, что по рекламе, главное отключите показ в рся

SS
На сайте с 12.07.2012
16

По-моему, если делать прогноз навскидку без серьезного анализа по конкретной тематике и ключевикам то погрешность будет совсем не 30-50%, а все 300-400%, а то и больше.

Т.е. стандартная оценка будет:

стоимость перехода = бюджет по ключу/(частотность фразы * CTR)

только проблема в том что ни бюджета который вы окончательно потратите на нормальные позиции, ни CTR никто не знает, т.к. они зависят от кучи других факторов.

Вот поэтому оценка и будет ОЧЕНЬ приблизительной.

Я бы просил делать такие расчеты того кто собирается продвигать. Пусть делает детальный анализ по ключам и т.д.

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153

Делать прогноз на SEO, это все равно что делать прогноз на выигрыш в рулетке. Но все равно без SEO и Сеошников вы никуда не денетесь, если хотите продвижения в Интернете! 🤪

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий