Зависит ли релевантность от кол-ва страниц соотв. запросу

E
На сайте с 08.04.2001
221
348

Есть у меня например к каждому товару фото. И не одно а несколько. Например с такими адресами:

www.site.com/shop/product1/pic1/

www.site.com/shop/product1/pic2/

www.site.com/shop/product1/pic3/

www.site.com/shop/product1/pic4/

www.site.com/shop/product1/pic5/

В принципе они оптимизированы под запросы, которые мне и не очень то нужны, но определенное количество посетителей конечно же дают, хотя это скорее не целевая аудитория. Хотя я думаю тоже есть определенный процент, который в последствии интересуется сайтом.

Проблема в том, что если у меня 1000 товаров и каждому в среднем 6 картинок, то получается 7000 страниц для индексации. А оно мне надо? Может закрыть для индексации страницы с картинками?

Кстати, как это сделать в такой ситуации, robots.txt не понимает ведь регэкспы? Рисовать ссылки на картинки яваскриптом? :)

С другой стороны каждая из страниц с картинками тоже имеет хорошую развернутую структуру обратных ссылок. Т.е. по идее должно увеличиваться ссылочное ранжирование страниц с товарами.

Что посоветуете в этой ситуации? Может быть оставить для индексации только первую картинку, т.е. оставить только одну страницу оптимизированную под запрос product1+pic для каждого товара.

Ну и собственно вопрос из сабжа. Если у меня на сайте под запрос product1+pic оптимизировано 10 страниц а не одна, то влияет ли это при выдаче результатов Гуглом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий