- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
У меня блог функционирует на wordpress. Я пытаюсь оптимизировать главную страницу на 3 ключевые фразы. На главной странице выводятся анонсы 8-ми последних записей. Анонсы, в большинстве случаев, содержат один раз одну из трех ключевых фраз (позволяет тематика, тексты весьма уникальные). Каждый анонс содержит приблизительно 500 символов без пробелов.
Допустим адрес сайта - site.ru, тогда мои прошлые записи уходят на страницы - site.ru/page/2 и так далее. При этом каждая страница - site.ru, site.ru/page/2 и т. д. содержат одинаковую шапку с описанием блога. Это описание блога состоит из:
Такая шапка присутствует только на главной странице и страницах типа /page/2 и т.д. В самих постах этой шапки нет.
Соответственно, со временем у меня образуется все больше и больше похожих страниц вида /page/2 и т.д.
Нужно ли что бы в каждой из этих страниц был тег rel="canonical" с ссылкой на главную страницу блога?
Детально все пишу т.к. не уверен точно, какая информация может вам в этом пригодиться, буду рад услышать и любые прочие советы.
Не думаю, что это будет эффективно - все ключи в один заголовок помещать.
Что мешает оставить шапку с описанием блога только на главной?
scrivente, как поступить с ключами и <h1> ? ключи по 2 слова, 1 слово в каждом ключе одинаковое, 1 уникальное.
В случае если шапку оставить на главной немного потеряется в оформлении сайта + мне с моими средненькими знаниями придется копаться в коде wp
Я читал подобные темы на этом форуме, находил вариант просто закрыть все подобные страницы в robots.txt.
Теперь вы предложили оставить шапку только на главной странице.
На некоторых сео блогах я читал что при наличии rel="canonical" не теряется смысл страницы, ну или ее значение для поисковой системы. Может я не правильно это назвал, имею ввиду, что наличие rel="canonical" с ссылкой на главную, в отличие от полного запрета на индексацию даст хоть какой-то эффект в продвижении этой страницы. Т.е. у меня сложилось впечатление, что все эти страницы как бы склеются или сложатся воедино = для пользователя это будет 10 страниц, а для поисковика 1 большая. Может я не прав.
Я понимаю что скорее всего мне не назовут на 100% лучший вариант, но очень хочу услышать как можно больше советов или информации по этому поводу.
Если кратко, то описанная вами проблема НЕ решается rel="canonical", он предназначен несколько для иных вещей - http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=139394.
Самый лучший вариант - оставить шапку только на главной, но не всегда это можно легко реализовать.
Второй вариант закрыть в роботс страницы вида site/page/*, если у вас по такому адресу расположены только страницы навигации.
Но на самом деле, например, для сайта km59.ru наличие одной и той же шапки на страницах навигации не сильно сказывается на продвижении.
scrivente, как поступить с ключами и <h1> ? ключи по 2 слова, 1 слово в каждом ключе одинаковое, 1 уникальное.
В случае если шапку оставить на главной немного потеряется в оформлении сайта + мне с моими средненькими знаниями придется копаться в коде wp
Я читал подобные темы на этом форуме, находил вариант просто закрыть все подобные страницы в robots.txt.
Теперь вы предложили оставить шапку только на главной странице.
На некоторых сео блогах я читал что при наличии rel="canonical" не теряется смысл страницы, ну или ее значение для поисковой системы. Может я не правильно это назвал, имею ввиду, что наличие rel="canonical" с ссылкой на главную, в отличие от полного запрета на индексацию даст хоть какой-то эффект в продвижении этой страницы. Т.е. у меня сложилось впечатление, что все эти страницы как бы склеются или сложатся воедино = для пользователя это будет 10 страниц, а для поисковика 1 большая. Может я не прав.
Я понимаю что скорее всего мне не назовут на 100% лучший вариант, но очень хочу услышать как можно больше советов или информации по этому поводу.
---------- Добавлено 11.07.2012 в 02:05 ----------
А что мешает вам назвать эти ключи? Сайт то можете не говорить...
Сложно что-то внятное сказать без конкретных ключей.
scrivente, На самом деле я могу показать и сайт и ключи, просто не хотел добавлять лишнюю информацию
ключи "игры про зомби" "зомби игры" "зомби стрелялки"
Речь идет о флеш играх. Я понимаю тема избитая, но я на топ 1 не рвусь, а лишь хочу получить всесторонний опыт создания и раскрутки сайта.
scrivente, На самом деле я могу показать и сайт и ключи, просто не хотел добавлять лишнюю информацию
ключи "игры про зомби" "зомби игры" "зомби стрелялки"
Речь идет о флеш играх. Я понимаю тема избитая, но я на топ 1 не рвусь, а лишь хочу получить всесторонний опыт создания и раскрутки сайта.
Хм. Я конечно всё понимаю, но набираться всестороннего опыта стал бы не с ВЧ запросов...
<h1> такой бы составил "Зомби игры и стрелялки", но опять же повторюсь, что это ВЧ запрос.
На самом деле, наиболее простой способ определить "как правильно" - это посмотреть на конкурентов, которые в ТОПе по нужным вам запросам. Посмотрите, какие заголовки они используют, что заключают в h1 и т.д. И делайте как они.
Например, здесь http://www.macrogames.ru/Игры-в-зомби.html
<h1 class="bolder"><strong>Игры в зомби</strong></h1>
а здесь http://zombiegame.ru/
<h1>Игрушки Зомби</h1>
вот так.
scrivente, спасибо за ответы!
Я для "опыта" занимаюсь сразу несколькими сайтами, один из них про age of empires online - там запросы если не НЧ, то максимум СЧ, просто для остальных сайтов буду по аналогии думать... По правде говоря, для меня основная проблема это покупать ссылки или нет, в каком виде и сколько, уже закинул денег на seopult и на sape, теперь думаю, что с ними делать =))
И все же, по сабжу, есть шанс что я потеряю, если закрою page/* в robots.txt? Учитывая то что на сайте присутствует карта, т.е. ссылки на все посты будут для поисковика доступны.
На страницах совпадает только часть контента, причем не большая, закрывать ничего не надо, canonical тоже не нужен, все эти страницы имеют право быть в индексе. А если в robotsе закроете, то уже все - никакая карта сайта не поможет этим страницам попасть в индекс
Alipapa, спасибо
А почему нельзя эту шапку на всех внутренних в ноиндекс запихать? быстро и просто