Программа подсчета трафика

12
Vita
На сайте с 11.04.2006
50

mediatime, а Вы всегда по 3 вопросительных знака ставите?:)

Вход в интернет у нас организован через роутер, который имеет фиксированный IP и выдает динамические IP всем машинам внутри сетки. Т.е. провайдер видит один роутер и трафик вещает на его IP

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Vita, действительно, желательно определиться каким образом у вас раздается интернет на компы, хотя в общем это и не обязательно, если Вас интересует именно сверка показаний провайдера.

Для начала, поинтересуйтесь у своего провайдера считает ли он служебную информацию в пакетах. Думаю, скорее всего считает.

На ОС типа Linux могу посоветовать vnstat - не требует настроек и привилегий администратора (root). Считает все входящие/исходящие/всего пакеты вместе со служебной информацией.

Для ОС Windows - подойдет BWMeter. У него есть несколько настроек, но там не сложно разобраться. Кстати, есть возможность включить/выключить считать служебную информацию. В общем, в инете все уже давно написано.

Естественно, это ставится на компьютер с прямым подключением к провайдеру.

Для примера, у нас в главном офисе стоит сервер linux с vnstat, а в филиале bwmeter. Данные идентичные.

Если в последствии захочется смотреть кто и сколько потребил из локальных пользователей, эти программы не подойдут. Там тоже полно вариантов, но я так понимаю, Вам это не надо.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Vita, сорри, долго писал. А что за роутер, логи ведет?

Добавил: если Cisco - я с ними не дружу)

Vita
На сайте с 11.04.2006
50
Serboy:
Если в последствии захочется смотреть кто и сколько потребил из локальных пользователей, эти программы не подойдут. Там тоже полно вариантов, но я так понимаю, Вам это не надо.

Возможно, что и надо будет. Но сейчас приоритетно решение первой задачи - проверка провайдера.

Serg_Kotov
На сайте с 23.11.2005
113

Я предлагаю воспользоваться связкой Kerio Winroute + Winroute Spy.

Будет необходимость в настройке или более подробной помощи- милости прошу в личку.

Обзоры компьютерных железок (http://www.device-review.ru/)
ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Если человек не сильно разбирается-керио не настроит никогда в жизни нафиг...так что придется Вам если не ехать самому настраивать, то по телефону уж точно очень плотно консультировать

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

Всем спасибо! Поставила BWmeter. У него даже есть возможность подсчета трафа на один комп по сети. Настраивать не очень сложно, поэтому я справилась :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Если под роутером имеется в виду специализированное устройство, то имеет смысл считать трафик на каждой машине в сети.

Если же роутер - это компьютер (в этом случае его называют шлюзом), то можно поставить Kerio Network Monitor, он сам увидит сеть (по IP-адресам), без установки клиентской части на каждую конкретную машину.

Программа старая и проверенная, с работой справляется отлично, глюков не замечено (единственное - не работает под Win2003, с ошибкой вылетает служба). Правда, непривычен (по сравнению с поделками под юзеров, типа всяких meter`ов) интерфейс, но сложного в нем немного, - зато отчёты разнообразны и исчерпывающи.

Кстати, статистика из этой программы очень даже подходит для разборок с провайдерами - админы "Керию" уважают. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Vita
На сайте с 11.04.2006
50

юни, роутер - специализированное устройство :) Трафик считает отдельно на каждой машине и, при желании, статистика со всех компов может собираться на какой-то один компьютер в сети.

Но Ваш совет буду иметь в виду на будущее :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий