Какой вид запроса набирают чаще?

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81
1012

Здравствуйте.

Вопрос такой: к примеру имеются два запроса [купить ноутбук] и [ноутбук купить]

По wordstat.yandex частотность у них одинаковая - 5830 показов в месяц (регион Москва, запрос в кавчках и с ! знаком).

Но выдача видим, что разная. Как понять всё таки, как пользователи чаще набирают запрос [купить ноутбук] или [ноутбук купить] ???

Спасибо.

narolskay
На сайте с 21.11.2009
162

Привыкла доверять только проверки выдачи с ! знаком, проверила два запроса, больше получилось ноутбук купить.

arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81
narolskay:
Привыкла доверять только проверки выдачи с ! знаком, проверила два запроса, больше получилось ноутбук купить.

Вы вводили запрос в wordstat такой: !ноутбук !купить

Если да, то оба запроса показывают одинаковую статистику у меня. Или же Вы в SERPe так вводили? Если да, то там же Яндекс показывает кол-во найденных документов по такому запросу, но это ведь не означает, что пользователи вводят тот или иной запрос чаще.

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
Яндекс

А кто сказал, что эта ПС будет давать такую расширенную точную информацию по ключам?

AI создает бизнес в РФ с нуля:
arj_seo
На сайте с 27.10.2011
81

Нашёл три подхода к решению данного вопроса: раз, два, три.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
arj_seo:
Как понять всё таки, как пользователи чаще набирают запрос [купить ноутбук] или [ноутбук купить] ???

Я такими вопросами не заморачиваюсь, и так как они похожи использую оба, и вам советую:)

A
На сайте с 28.04.2012
18

Посмотри в adwords. Думаю пропорции те же, купить ноутбук:ноутбук купить - 2,5:1 примерно.

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Сам задал вопрос, сам нашел ответ)

Раньше все юзали стату рамблера, но года 1,5-2 назад я нашел там что некоторые запросы просто не имеют статистики и этот способ для меня умер.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий