- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. В webmaster в пункте исключенные страницы "HTTP-статус: Ресурс не найден (404)?" находятся часть адресов сайта, которые доступны сейчас. Грешу на прошлого хостера. Недели две как переехал с хостера, у которого сайт частенько (раз в два дня по часу) лежал. Нужен совет. Из-за качества хостинга могли страницы выпасть как 404-е? Само восстановится или писать яше? Как вернуть их в поиск? Надеюсь, что настоящий хостинг качественный, страницы открыты в роботсе и открываются...
Мне кажется 404 ответ, немного отличается от "лежания хостинга" (5##).
Предполагаю, что ваши 404 из за неправильной настройки зеркал или редиректа, в частности доступ к сайту с www и без проверьте.
Мне кажется 404 ответ, немного отличается от "лежания хостинга" (5##).
Предполагаю, что ваши 404 из за неправильной настройки зеркал или редиректа, в частности доступ к сайту с www и без проверьте.
.htaccess
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
И почему проблема только с частью страниц?
---------- Добавлено 10.07.2012 в 13:21 ----------
Действительно, редирект не работал, хотя у старого хостера это правило работало... файл htaccess. переносился без изменений. Техподдержка поменяла правило на такое:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.site\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L], то есть добавила бекслеш один...
Но смущает следующее обстоятельство: почему только некоторое кол-во страниц выпало? и почему все-таки выпало?
Могло так случиться, что робот обращался к этим страницам именно в тот момент, когда эти страницы были недоступны (когда сайт лежал у Вас). На всякий случай в Вебмастере Яндекса в Истории индексирования проверьте HTTP-запросы, и сопоставьте с датой последнего посещения проблемных страниц роботом Яндекса. Если ведутся логи, можете в них посмотреть.
почему только некоторое кол-во страниц выпало? и почему все-таки выпало?
Потому что не всё сразу роботы индексируют, а также исключают, а определённую часть сайта.
Выпало потому, что на тот момент ответ роботу был - 404, у тех страниц, которые он "решил" исключить.
Могло так случиться, что робот обращался к этим страницам именно в тот момент, когда эти страницы были недоступны (когда сайт лежал у Вас). На всякий случай в Вебмастере Яндекса в Истории индексирования проверьте HTTP-запросы, и сопоставьте с датой последнего посещения проблемных страниц роботом Яндекса. Если ведутся логи, можете в них посмотреть.
у меня первоначально такая мысль была. история запросов webmaster только за 3 недели... страницы выпали раньше... наверное, сейчас концов не найти, если только в поддержку не написать яше.. Но думаю, самый разумный вариант-подождать 14 дней - предельные сроки индексации... должны снова появиться
---------- Добавлено 10.07.2012 в 14:36 ----------
Потому что не всё сразу роботы индексируют, а также исключают, а определённую часть сайта.
Выпало потому, что на тот момент ответ роботу был - 404, у тех страниц, которые он "решил" исключить.
логично, что 404 было из-за того, что сайт мог лежать?
логично, что 404 было из-за того, что сайт мог лежать?
404 ответ выдается при не существовании документа по запросу к серверу (т.е. сервер не нашел документ по указному адресу)
Если сервер лежит, роботу приходит другой ответ, например 500.
404 ответ выдается при не существовании документа по запросу к серверу (т.е. сервер не нашел документ по указному адресу)
Если сервер лежит, роботу приходит другой ответ, например 500.
ну да...верно...😒
Andrew1110, Я бы перестал гадать на хрустальном шаре и написал платону.
Andrew1110, Я бы перестал гадать на хрустальном шаре и написал платону.
Сегодня напишу, ответят - отпишусь. Спасибо всем