- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я понимаю что проблема не совсем сеошная, но может у кого было подобное. Сейчас занялся написанием статей на свой сайт, в статьях (где позволяет текст) я делаю ссылки на главную или на продвигаемые страницы ресурса с соответствующими ключами. Сайт на движке Джумла совместимость 1,0. Так вот когда я пишу текст используя HTML редактор, то пишу, например, так <a href="мой сайт.com" target="_blank">ключ</a>, но после сохранения текста код на сайте получается разным например такой <a href="%5C%22%5C%22/%5C%22%5C%22" target="\"\\\"">ключ</a>, это в лучшем случае, тогда ссылка ведет не на главную, а на страницу второго уровня Каталог. Иногда выдает вообще странные перлы и при переходе по ссылке выдает 404 ошибку. Из за этого Яша уже исключил из поиска главную. Супорты говорят что проблема в кодировке, я попробовал Мозиле Кирилицу Виндовс 1257 и Юникод, так же пробовал писать в ИЕ (я им никогда не пользуюсь).
1 Кто-то сталкивался с подобным?
2 Главная со временем сама появится в поиске, после устранения проблем?
Что бы не повторяться
Имя сайта на латинице. Поэтому вопрос не снимается.
Супорты сказали какая кодировка на сайте, я использую её же. Поэтому я пока в тупике.
Имя сайта на латинице...
Супорты сказали какая кодировка на сайте, я использую её же.
Нда.. тяжко когда за буквами не видно их смысла.
Откланиваюсь.
Аналогичная проблема появилась и у меня со вчерашнего дня. Сайт так же на Джумле. После того, как стал вставлять текст частями, абракадабра перестала выскакивать. Но, думаю, это не решение проблемы. Да, где-то сбилась кодировка на компе, скорее всего.
Вы писали в теме на которую дали ссылку: Не бывает в УРЛах других символов, окромя латиницы, цифр и некоторых др. символов. Это нас обманывают браузеры (и пр.).
На это я ответил что имя сайта на латинице. Если уж так нужно то вот сам сайт fata-bogdana.com
А вот тот код который я пишу в статье <a href="fata-bogdana.com" target="_blank">ключ</a>. Но почемуто при сохранении на сервере он преобразовывается в <a href="%5C%22%5C%22/%5C%22%5C%22" target="\"\\\"">ключ</a>. Кодировка и у меня на компе, и не самом сайте (БД) utf-8.
---------- Добавлено 10.07.2012 в 12:03 ----------
Аналогичная проблема появилась и у меня со вчерашнего дня. Сайт так же на Джумле. После того, как стал вставлять текст частями, абракадабра перестала выскакивать. Но, думаю, это не решение проблемы. Да, где-то сбилась кодировка на компе, скорее всего.
Я пробовал написать только саму ссылку. Также пробовал ссылку вбивать не руками, а через редактор, выделять ключ нажимать на кнопку добавить ссылку и вводить адрес, результат тот же.
А вот тот код который я пишу в статье <a href="fata-bogdana.com" target="_blank">ключ</a>. Но почемуто при сохранении на сервере он преобразовывается в <a href="%5C%22%5C%22/%5C%22%5C%22" target="\"\\\"">ключ</a>.
Ок, раз раздел для новичков, вернусь ;)
Не может быть, что бы fata-bogdana.com преобразовалось в \"\"/\"\"!
При написании на латинице по большому счёту пофик на кодировку (коды символов одинаковые). В большинстве случаев.
В общем, если урл соответствует стандартам, то вопрос о кодировке снимается как неуместный.
Хорошо тогда перефразирую вопрос. Из за чего при сохранении на сайте fata-bogdana.com преобразовается в \"\"/\"\"?
Сделал откат системы на пару недель назад, в то время ссылки на сайте прописывались нормально.
Из за чего при сохранении на сайте fata-bogdana.com преобразовается в \"\"/\"\"?
Хз. мб ты поставил какой-то мод(плаг) вырезающий ссылки, мб движок похерился, мб в базе косяк (маловероятно, но..)
Поставь рядом точно такую же версию джумлы, но офиц и голую, без модов. и проверь.
Спс буду искать.
Нашел может корявое но все же решение. 1 отключил редактор и пишу напрямую в БД. 2 Код нужно было писать не так <a href="fata-bogdana.com" target="_blank">ключ</a> а дописывать http:// и не использовать кавычки, вот какой код на выходе <a href=http://fata-bogdana.com target=_blank>ключ</a>
Не знаю может кому поможет, или кто-то предложит решение получше.
Кстати глючила галерея.