Наиболее выгодная группировка кейвордов

Ungern von Sternberg
На сайте с 19.04.2012
4
745

Здравствуйте!

Меня заинтересовал такой вопрос - выгодней ли будет, если из группы тематических кейвордов выделить те у которых налиучший CTR и сделать с ними отдельное объявление и соответственно получить по нему лучшую скидку? Я исхожу из той логики, что CTR расчитывается для каждого объявления и соответственно, если вычленить лучшие по CTR запросы и формировать по ним отдельные объявления, то это поможет достичь большей выгоды.

ps

И еще один вопрос - насколько вы доверяете прогнозу бюджета Я.Директа и AdWords?

S
На сайте с 29.09.2009
133

По первому вопросу: конечно так и надо делать. Тем более что таким образом очень легко анализировать кампанию в целом и отключать неэффективные ключевые слова.

По второму: доверяю, но проверяю:) Тут всё зависит от вас. Обычно в первый месяц фактический и прогнозный бюджет вполне себе соотносятся друг с другом. Дальше если кампании хорошо настроена, то обычно бюджет снижается. А вот насколько снижается зависит от многих факторов...

Ungern von Sternberg:
Здравствуйте!

Меня заинтересовал такой вопрос - выгодней ли будет, если из группы тематических кейвордов выделить те у которых налиучший CTR и сделать с ними отдельное объявление и соответственно получить по нему лучшую скидку? Я исхожу из той логики, что CTR расчитывается для каждого объявления и соответственно, если вычленить лучшие по CTR запросы и формировать по ним отдельные объявления, то это поможет достичь большей выгоды.

ps
И еще один вопрос - насколько вы доверяете прогнозу бюджета Я.Директа и AdWords?
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Ungern von Sternberg:
выгодней ли будет, если из группы тематических кейвордов выделить те у которых налиучший CTR

Могу сказать что кроме этого можно выделять:

1. Объявления с наилучшим CTR и их оставлять

2. Объявления с наименьшей стоимостью конверсии

3. Слова с наименьшей стоимостью конверсии

4. Выделять ЧАСЫ И ДНИ показов с наилучшей конверсией и делать вкл/выкл по кампании или отдельно по ключам/объявлениям

5. Выделять ЧАСЫ И ДНИ показов с наилучшим CTR

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий