- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста новичку.
На своем сайте я поменял url у некоторых страниц (с русского на английский транслит), Яндекс уже 3 недели не индексирует и не ставит в поиск страницы с новыми урлами....
1). Что делать?
2). Есть ли плюсы от английских урлов?
3). Робот Яндекса использует при обходе сайтмап от 19.06.12, но! последняя загрузка сайтмап от 04.07.12 (там больше страниц и т.д.) Когда он "возьмет за основу" новый сайтмап? Есть ли способ ускорить данный процесс?
С Уважением,
I7eTPoBu4
На своем сайте я поменял url у некоторых страниц (с русского на английский транслит)
Как Вы это сделали?
У меня интернет-магазин. В админке есть "настроить категорию"/"настроить товар".
Есть поля: Название товарной категории в URL (можно заполнить) "/category/ххххх"
Поддомен товарной категории (можно заполнить)
Я вписал в название товарной категории "сумки-планшеты" - "sumki-plansheti"
Когда он "возьмет за основу" новый сайтмап? Есть ли способ ускорить данный процесс?
Во-первых нужно удалить старые урлы в вебмастере, либо если старые урлы остались доступны (не дают 404 ответ), то написать запрет на их индексацию в robots.txt
Новый sitemap берется за основу сразу после его выгрузки, но вот проходы робота от этого не меняются, т.е. сразу все индексироваться не будет, у меня например ушло 2 месяца на 800 страниц.
Что бы ускорить индексацию важных страниц, можно их прогнать по новостям или форумам.
Я так понял у вас битрикс?
По-поводу транслита - это помогает, если внутренние ссылки "безанкорные", т.е. ПС в выдаче показывает путь вида: site.ru › page_url.html
К примеру на внутренней сквозной ссылке (меню или футер) на вашем сайте есть ссылка на весь каталог с анкором "Каталог", а уже на этой странице - ссылка на страницу с анкором "сумки-планшеты", то ПС независимо от урла со временем будет показывать путь: "site.ru > каталог > сумки-планшеты" эти слова также дают небольшой вес в выдаче.
Надо настроить 301 редирект со старых урлов на новые и прописать rel="canonical". Ну и ссылочки на новые адреса, конечно же, не помешают
Спасибо! У меня не Битрикс, а Сторлэнд.
Вы имеете ввиду удалить в вебмастере "удалить url"?
Подскажите пожалуйста, 1). действительно ли важны английские урлы?
2). Если я купил на сапе ссылки на страницы, которые непроиндексированы - поможет ли это их индексации? Ссылки работают, но страниц в поиске нет и они непроиндексированы.
2) поможет
1). действительно ли важны английские урлы?
Я выше писал, "английские урлы" - это транслит. Если на сайте ссылки (например в меню) безанкорные - то транслит лучше чем ничего. Яндекс понимает транслит и например sumki-plansheti он поймет, что это "сумки-планшеты."
2). Если я купил на сапе ссылки на страницы, которые непроиндексированы - поможет ли это их индексации?
Смотря какие ссылки вы купили, если в новостях или на сайтах где живет "быстроробот" - то поможет.
Вы имеете ввиду удалить в вебмастере "удалить url"?
Если старые страницы остались в поиске - то да.
Господа, извиняюсь за свою непонятливость.
Как Вы считаете, если я продвигаю страницу по запросу "сумки планшеты",
то какой url будет лучше для результатов в выдаче:
1). ххххх.ru/catalog/sumki-planshety
2). ххххх.ru/catalog/сумки-планшеты
И если можно, подскажите почему... Буду премного благодарен!
для начало, нужно понять что вы делаете! потом думать, еще раз думать перед тем что-то советовать...
2). ххххх.ru/catalog/сумки-планшеты
будет так лучше
потому-что гладиолус..