Изменение УРЛ-ов. Помогите с индексацией пожалуйста.

12
IT
На сайте с 09.07.2012
0
1348

Добрый день, Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста новичку.

На своем сайте я поменял url у некоторых страниц (с русского на английский транслит), Яндекс уже 3 недели не индексирует и не ставит в поиск страницы с новыми урлами....

1). Что делать?

2). Есть ли плюсы от английских урлов?

3). Робот Яндекса использует при обходе сайтмап от 19.06.12, но! последняя загрузка сайтмап от 04.07.12 (там больше страниц и т.д.) Когда он "возьмет за основу" новый сайтмап? Есть ли способ ускорить данный процесс?

С Уважением,

I7eTPoBu4

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
I7eTPoBu4:
На своем сайте я поменял url у некоторых страниц (с русского на английский транслит)

Как Вы это сделали?

IT
На сайте с 09.07.2012
0

У меня интернет-магазин. В админке есть "настроить категорию"/"настроить товар".

Есть поля: Название товарной категории в URL (можно заполнить) "/category/ххххх"

Поддомен товарной категории (можно заполнить)

Я вписал в название товарной категории "сумки-планшеты" - "sumki-plansheti"

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
I7eTPoBu4:
Когда он "возьмет за основу" новый сайтмап? Есть ли способ ускорить данный процесс?

Во-первых нужно удалить старые урлы в вебмастере, либо если старые урлы остались доступны (не дают 404 ответ), то написать запрет на их индексацию в robots.txt

Новый sitemap берется за основу сразу после его выгрузки, но вот проходы робота от этого не меняются, т.е. сразу все индексироваться не будет, у меня например ушло 2 месяца на 800 страниц.

Что бы ускорить индексацию важных страниц, можно их прогнать по новостям или форумам.

Я так понял у вас битрикс?

По-поводу транслита - это помогает, если внутренние ссылки "безанкорные", т.е. ПС в выдаче показывает путь вида: site.ru › page_url.html

К примеру на внутренней сквозной ссылке (меню или футер) на вашем сайте есть ссылка на весь каталог с анкором "Каталог", а уже на этой странице - ссылка на страницу с анкором "сумки-планшеты", то ПС независимо от урла со временем будет показывать путь: "site.ru > каталог > сумки-планшеты" эти слова также дают небольшой вес в выдаче.

AI создает бизнес в РФ с нуля:
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Надо настроить 301 редирект со старых урлов на новые и прописать rel="canonical". Ну и ссылочки на новые адреса, конечно же, не помешают

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
IT
На сайте с 09.07.2012
0

Спасибо! У меня не Битрикс, а Сторлэнд.

Вы имеете ввиду удалить в вебмастере "удалить url"?

Подскажите пожалуйста, 1). действительно ли важны английские урлы?

2). Если я купил на сапе ссылки на страницы, которые непроиндексированы - поможет ли это их индексации? Ссылки работают, но страниц в поиске нет и они непроиндексированы.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

2) поможет

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
143
I7eTPoBu4:
1). действительно ли важны английские урлы?

Я выше писал, "английские урлы" - это транслит. Если на сайте ссылки (например в меню) безанкорные - то транслит лучше чем ничего. Яндекс понимает транслит и например sumki-plansheti он поймет, что это "сумки-планшеты."

I7eTPoBu4:
2). Если я купил на сапе ссылки на страницы, которые непроиндексированы - поможет ли это их индексации?

Смотря какие ссылки вы купили, если в новостях или на сайтах где живет "быстроробот" - то поможет.

I7eTPoBu4:
Вы имеете ввиду удалить в вебмастере "удалить url"?

Если старые страницы остались в поиске - то да.

IT
На сайте с 09.07.2012
0

Господа, извиняюсь за свою непонятливость.

Как Вы считаете, если я продвигаю страницу по запросу "сумки планшеты",

то какой url будет лучше для результатов в выдаче:

1). ххххх.ru/catalog/sumki-planshety

2). ххххх.ru/catalog/сумки-планшеты

И если можно, подскажите почему... Буду премного благодарен!

_han_
На сайте с 17.08.2006
247
Во-первых нужно удалить старые урлы в вебмастере, либо если старые урлы остались доступны (не дают 404 ответ), то написать запрет на их индексацию в robots.txt

для начало, нужно понять что вы делаете! потом думать, еще раз думать перед тем что-то советовать...

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
_han_
На сайте с 17.08.2006
247
1). ххххх.ru/catalog/sumki-planshety
2). ххххх.ru/catalog/сумки-планшеты

будет так лучше

3). ххххх.ru/sumki-planshety/

потому-что гладиолус..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий