php, nginx и кеширование

hYPER-ok
На сайте с 09.10.2010
71
1049

Ребят, стоит ли ставть энжинкс и php, где кеширование будет на php?

или остановиться на апаче? :)

K
На сайте с 23.03.2010
34

Парни у меня есть две девушки, они обе умеют готовить, подскажите какую выбрать?

SEO услуги, продвижение от 3.000руб., создание сателлитов, PHP программирование.
S
На сайте с 06.08.2008
130

Говорят, что nginx пошустрее, но я особой разницы не заметил.

LM
На сайте с 18.10.2009
117

hYPER-ok, если у вас не используется .htaccess, то можете устанавить nginx в связке с php-fpm.

hYPER-ok
На сайте с 09.10.2010
71

юзаю .хтасес.

а вот допустим, если масштабировать, то с энжинксом это делать легче, нежели с апачем?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Если масштабировать горизонтально, то пофиг, главная проблема будет в базе.

Не стоит плодить сущности без необходимости
hYPER-ok
На сайте с 09.10.2010
71
Andreyka:
Если масштабировать горизонтально, то пофиг, главная проблема будет в базе.

например? Можно ж вынести ее на отдельный сервак, мощный какой-нибудь

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Тогда это не горизонтальное масштабирование.

R
На сайте с 03.07.2006
223

Ставьте nginx + php-fpm + memcached - пользуюсь этой связкой на многих своих проектах, нагрузка на сервер на порядок меньше чем у apache + mod_php

Nginx умеет работать с memcached напрямую, в отличие от Apache

Вообще преимуществ в Апаче не вижу, по сравнению с nginx разве что под него всякие веб-панельки работают из коробки + популярные скрипты поддерживают его mod_rewrite. Под nginx надо будет всё либо адаптировать либо писать самому. Если умеете настраивать ручками или пишете скрипты сами, то однозначно nginx.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Я для себя выбрал связку Nginx + Apache. Nginx для статики, а Apache для скриптов. Снимается проблема с .htaccess. В качестве ускорялки Eaccelerator 9.6.1 + Memcache, ну и конфиги само собой.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
M
На сайте с 16.09.2009
278
rengen:
Ставьте nginx + php-fpm + memcached - пользуюсь этой связкой на многих своих проектах, нагрузка на сервер на порядок меньше чем у apache + mod_php

Глупое сравнение, правда? Вот если бы кто-то догадался использовать в связке apache + mod_php еще и кеширование соответственно первому варианту...

rengen:
Nginx умеет работать с memcached напрямую, в отличие от Apache

"Я не знаю как сделать" != "не умеет".

rengen:
Вообще преимуществ в Апаче не вижу

Это пока наиболее популярный вебсервер (в т.ч. для highload), со стабильным и документированным API. Соответственно, вагон готовых модулей, отсутствующих в nginx как класс (про MPM модули я вообще молчу). Не прокси на стероидах - вполне может стать и фронтендом и сервером приложений. И т.д.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий