Тестовый и основной домен. Поисковикам плевать на robots.txt и атрибуты.

12
Delarante
На сайте с 13.07.2008
69
Nomiki:

Может IP Пс-ботов залочить?

А может проще свой ip разрешить? не?:)

SeVlad:

Фиговый и ненадёжный путь.

Зато сколько романтики, пока насобираешь эти ипы, потом вобьешь, потом все равно что-то ненужное влетит в индекс...

E1
На сайте с 07.05.2009
66
splish:
Отдавайте 404 ответ всем ip адресам кроме вашего.
Делается с помощью .htaccess

Не всегда поможет. У меня например (как и у всех пользователей инета от Укртелекома) ip выбирается при конекте модема с нетом, некоторые знакомые так "голосуют" на сайтах, например на сайте за знакомую девушку. Суть проста: заходим на сайт голосуем, вырубаем нет, чистим куки, выходим из браузера, врубаем нет, и по новой. А если хватает знаний то просто пишем прогу которая сама все это делает.

Поэтому скорее всего закрыть доступ к тестовому сайту паролем надежнее будет.

Куплю ссылки, либо статьи с женских сайтов в Казахстане, Беларуссии.
Delarante
На сайте с 13.07.2008
69
electron1981:
Не всегда поможет. У меня например (как и у всех пользователей инета от Укртелекома) ip выбирается при конекте модема с нетом

Просто тогда нужно прописать в .htaccess не фикс Ip, а диапазон...

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

electron1981

Решается либо покупкой фикс.IP у провайдера (был такой трабл у меня лет 5 назад)

Либо покупкой VPN с фикс.IP на месяц например, это недорого.

---------- Добавлено 08.07.2012 в 22:49 ----------

Delarante:
Просто тогда нужно прописать не фикс Ip, а диапазон...

Тогда на юзер-бары того же гугла собственно забиваем, дескать никто из сетки не зайдет на данный сайт (чисто статистически)? Ну, без паранойи, соглашусь.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Delarante:
Просто тогда нужно прописать в .htaccess не фикс Ip, а диапазон...

В случае с укртелекомом это лишь не намного романтичней сбора ипшников ПСов - их тоже не мало (хотя меньше, чем у ботов яши) и периодически меняются. И к тому же скорее всего бесполезно, потому как как минимум один бот яши ходит с телекома. Я вот только не уверен, в том же диапазоне что и "обычные" юзеры или нет.

Nomiki:
Либо покупкой VPN с фикс.IP на месяц например, это недорого.

Кстати да. К тому же есть и бесплатные (пару лет назад немного юзал один).

Как вариант - можно поставить себе какой-нить опенвпн (если можно конечно ;) )

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
MK
На сайте с 08.07.2012
17
SeVlad:
выше же дал полный робост. См внимательно.

Надёжней закрыть сайт, кинув в .htaccess (создать этот файл если его нет) строки:

,где в Allow from перечислены свои ИП-адреса.

denwer.ru

Фиговый и ненадёжный путь. Они могут меняться (количественно и "качественно") и использовать всякие юзер-бары ;)

Я понял про htaccess. Раз вы все этого предлагайте значит так мы и сделаем.

Вот с VPN и IP адресами не очень врубилься.

Я так понимаю, в роботсе мы пропишем свои ip адреса, и на этом вся история кончилась?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Misha_Krasnodar:
Я так понимаю, в роботсе мы пропишем свои ip адреса

не в роботсе, а в хтацесе!

Адреса нужно прописывать те, с которых будет разрешен доступ к сайту (с остальных будет запрещён)

haq
На сайте с 02.12.2008
49
haq

если есть возможность заказать там же хостинг отдельный под тесты, то можно заказать без домена, "типа" перенос. Вписать несуществующий домен и прописать его у себя в hosts. Будет нормально тестироваться скорость, т.к. лежит на том же хостинге, никакого гемора с паролями на сайт и динамическим айпи, сайт видите только Вы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий