Скрытая страничка для обмена ссылками

1 234
[Удален]
Leadtek:
А это не темная сторона? Обманывать поисковую систему!!!!???

Обмануть поисковую систему не грех! :) А вот партнёра по обмену - это плохо.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
jorevo:
Хотелось бы посмотреть на пример. Но гораздо больше интересует, как этот пример покажет, что страница не была добавлена в адуэрелку? Уточняю... Как поисковик может найти страницу на которую нет ни внутренних, ни внешних ссылок и её никто не добавлял ручками?

ЗЫ. Комент не мой. :)

А как он находит favicons, который в корень кинул и робот, индексирующий пиктограммы, и его скушал? И никуда добавлять иконку не надо, и тем более ссылку на неё ставить

Я как то слил с за бугорного сайта редкое описание в PDF, флешки не было, кинул в корень сайта, мол дома почитаю. Через пару месяцев я и забыл про описание, думал потерял. Опять стал искать в интернете, и нашел у себя в корне!

Конечно же, в хелпе яндекса написано, что бот берет ссылки с других страниц, только вот вопрос ссылка на www.сайт.ru/

это фактически ссылка на одну лишь индексную (главную) страничку сайта www.сайт.ru/

или на корневую папку и всё что там лежит? В моем примере это очевидно.

ps да комент, фиг с ним, поражает детская уверенность в своей правоте.:)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
TP
На сайте с 12.03.2005
109

IndexSa, думаю вы заблуждаетесь! Посудите сами, чтобы проиндексировать страницу, Яндекс должен знать по какому адресу к ней обращаться. Узнать адрес он может через аддурлку, либо наткнувшись на ссылку с другой страницы. Что касается favicon - тут просто всё, файл имеет стандартное имя и расширение, соответственно, робот индексирующий иконки обращается непосредственно по адресу http://www.site.ru/favicon.ico.

[Удален]
IndexSa:
А как он находит favicons, который в корень кинул и робот, индексирующий пиктограммы, и его скушал? И никуда добавлять иконку не надо, и тем более ссылку на неё ставить

favicons - он находит, потому что специально просматривает на предмет её (иконки) наличия, не более того. У меня на сайтах лежат различные архивчики, скрипты, странички - за два года ничего из этого проиндексировано небыло!

ps да комент, фиг с ним, поражает детская уверенность в своей правоте.:)

Это не детская уверенность, а описание приципа работы поискового бота. Есть ссылка - страница индексируется, нет? - на нет и суда нет. Зачем боту себе лишнюю работу искать?

Leadtek
На сайте с 25.10.2005
41

jorevo,

Кидать партнеров - это плохо. Полнустью согласен. Но за обмен могут банить - это тех кто не умеет правильно обмениваться. есть сайтик конкурента, который качественно обменивается и до сих пор не забанен. А за что банить, по ключевым словам на первой страничке - тематика сайта, ни чего противозаконного.

Ewgeniy, Нет ни чего невозможного
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

TPAKTOP, jorevo, вот смотрите, бот ходит по ссылкам, если ссылки на файл нет- он не знает куда идти, если не настроен как faviconовский бот, который знает куда идти :) jorevo, а в корне нет вордовых файлов, пдф итд. Того, чего не надо выполнять боту, но он умеет их индексировать

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
Leadtek:
Тут обсуждается выше, что если сделать скрытую страницу то это темная сторона оптимизации.
Так интересно кто использует:
- линкаторы
- ссылки помойки
- качественные ссылки помойки
- регистрация в каталогах не тематических
- регистрация в каталогах требующих обратных ссылок
- регистрация на форумах, досках, гостевых(спам)
- доноры
- сетки сайтов
и.д
А это не темная сторона? Обманывать поисковую систему!!!!???

У кого какие белые методы раскрутки?

Любая раскрутка, чисто теоретически, это нарушение лицензии яндекса, ибо это влияние на ранжирование сайтов в выдаче поисковика...

А "темная оптимизация" - это то, за что можно словить бан.

За регистрацию в нетематических каталогах бан словить очень проблематично - только если яндекс вдруг начнет банить за внешние факторы.

За регистрацию в каталогах требующих обратной ссылки можно словить бан только если эти самые обратные ссылки размещать, а на самом деле далеко не все каталоги требующие обратку проверяют её наличие.

Спам по гостевым форумам и тд - не очень этичто, но за это тоже не банят. Как можно доказать, что именно я спамлю своим сайтом по гостевым, а не мои конкуренты портят мне репутацию?

Про сетки не знаю. Теоретически качественная сетка может существовать практически бесконечно. В конце-концов, интернет - это тоже просто сеть сайтов ;)

Что такое качественные ссылокопомойки, и что подразумевается под словом "доноры"? =\

ЗЫ читайте лицензию яндекса...

Noobius Vulgares
[Удален]
IndexSa:
а в корне нет вордовых файлов, пдф итд. Того, чего не надо выполнять боту, но он умеет их индексировать

Ничего таково нет. Кстати, если вы забыли, речь шла о страницах - они без ссылок не индексируются. Есть пример перед глазами: на сайте есть калькулятор стоимости для посетителей и продвинутый, для облегчения работы менеждера, так вот - на продвинутый нет ссылок и за два года он так и не проиндексироавался (обычная страничка на пхп). А нащот всяких .doc .pdf и пр. без понятия.

TP
На сайте с 12.03.2005
109
IndexSa:
бот ходит по ссылкам, если ссылки на файл нет- он не знает куда идти, если не настроен как faviconовский бот, который знает куда идти

Favicon-овский бот знает точно название файла, который ему надо найти в корне, если файл назвать favicon1.ico -тогда иконка уже найдена не будет - чувствуете разницу? Соотвественно, чтобы проиндексировать файл, лежащий в корне, и о котором нет ниодного упоминания извне - ему нужно "угадать" его имя. А теперь представьте, сколько вариантов ему надо перебрать, чтобы найти, наконец, этот файл - простая комбинаторика и тория вероятностей покажет вам, что это число будет оооочень большого порядка :) - Думаю Яндексу с его 1000 серверами придется долго перебирать :)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Artlight:
КАК узнает?
Если на страницу нет ссылок, её не добавляли в аддурлку и не пожаловалить обманутые партнеры.
Или есть другие варианты?

При переходе по ссылке с этой "скрытой" странички на другой сайт, referer страницы останется в какой-либо системе сбора статистики того сайта, каком-нибудь AvStat.

Потом Яндекс зайдет на этот AvStat и узнает урл вашей странички.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий