- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А это не темная сторона? Обманывать поисковую систему!!!!???
Обмануть поисковую систему не грех! :) А вот партнёра по обмену - это плохо.
Хотелось бы посмотреть на пример. Но гораздо больше интересует, как этот пример покажет, что страница не была добавлена в адуэрелку? Уточняю... Как поисковик может найти страницу на которую нет ни внутренних, ни внешних ссылок и её никто не добавлял ручками?
ЗЫ. Комент не мой. :)
А как он находит favicons, который в корень кинул и робот, индексирующий пиктограммы, и его скушал? И никуда добавлять иконку не надо, и тем более ссылку на неё ставить
Я как то слил с за бугорного сайта редкое описание в PDF, флешки не было, кинул в корень сайта, мол дома почитаю. Через пару месяцев я и забыл про описание, думал потерял. Опять стал искать в интернете, и нашел у себя в корне!
Конечно же, в хелпе яндекса написано, что бот берет ссылки с других страниц, только вот вопрос ссылка на www.сайт.ru/
это фактически ссылка на одну лишь индексную (главную) страничку сайта www.сайт.ru/
или на корневую папку и всё что там лежит? В моем примере это очевидно.
ps да комент, фиг с ним, поражает детская уверенность в своей правоте.:)
IndexSa, думаю вы заблуждаетесь! Посудите сами, чтобы проиндексировать страницу, Яндекс должен знать по какому адресу к ней обращаться. Узнать адрес он может через аддурлку, либо наткнувшись на ссылку с другой страницы. Что касается favicon - тут просто всё, файл имеет стандартное имя и расширение, соответственно, робот индексирующий иконки обращается непосредственно по адресу http://www.site.ru/favicon.ico.
А как он находит favicons, который в корень кинул и робот, индексирующий пиктограммы, и его скушал? И никуда добавлять иконку не надо, и тем более ссылку на неё ставить
favicons - он находит, потому что специально просматривает на предмет её (иконки) наличия, не более того. У меня на сайтах лежат различные архивчики, скрипты, странички - за два года ничего из этого проиндексировано небыло!
Это не детская уверенность, а описание приципа работы поискового бота. Есть ссылка - страница индексируется, нет? - на нет и суда нет. Зачем боту себе лишнюю работу искать?
jorevo,
Кидать партнеров - это плохо. Полнустью согласен. Но за обмен могут банить - это тех кто не умеет правильно обмениваться. есть сайтик конкурента, который качественно обменивается и до сих пор не забанен. А за что банить, по ключевым словам на первой страничке - тематика сайта, ни чего противозаконного.
TPAKTOP, jorevo, вот смотрите, бот ходит по ссылкам, если ссылки на файл нет- он не знает куда идти, если не настроен как faviconовский бот, который знает куда идти :) jorevo, а в корне нет вордовых файлов, пдф итд. Того, чего не надо выполнять боту, но он умеет их индексировать
Тут обсуждается выше, что если сделать скрытую страницу то это темная сторона оптимизации.
Так интересно кто использует:
- линкаторы
- ссылки помойки
- качественные ссылки помойки
- регистрация в каталогах не тематических
- регистрация в каталогах требующих обратных ссылок
- регистрация на форумах, досках, гостевых(спам)
- доноры
- сетки сайтов
и.д
А это не темная сторона? Обманывать поисковую систему!!!!???
У кого какие белые методы раскрутки?
Любая раскрутка, чисто теоретически, это нарушение лицензии яндекса, ибо это влияние на ранжирование сайтов в выдаче поисковика...
А "темная оптимизация" - это то, за что можно словить бан.
За регистрацию в нетематических каталогах бан словить очень проблематично - только если яндекс вдруг начнет банить за внешние факторы.
За регистрацию в каталогах требующих обратной ссылки можно словить бан только если эти самые обратные ссылки размещать, а на самом деле далеко не все каталоги требующие обратку проверяют её наличие.
Спам по гостевым форумам и тд - не очень этичто, но за это тоже не банят. Как можно доказать, что именно я спамлю своим сайтом по гостевым, а не мои конкуренты портят мне репутацию?
Про сетки не знаю. Теоретически качественная сетка может существовать практически бесконечно. В конце-концов, интернет - это тоже просто сеть сайтов ;)
Что такое качественные ссылокопомойки, и что подразумевается под словом "доноры"? =\
ЗЫ читайте лицензию яндекса...
а в корне нет вордовых файлов, пдф итд. Того, чего не надо выполнять боту, но он умеет их индексировать
Ничего таково нет. Кстати, если вы забыли, речь шла о страницах - они без ссылок не индексируются. Есть пример перед глазами: на сайте есть калькулятор стоимости для посетителей и продвинутый, для облегчения работы менеждера, так вот - на продвинутый нет ссылок и за два года он так и не проиндексироавался (обычная страничка на пхп). А нащот всяких .doc .pdf и пр. без понятия.
бот ходит по ссылкам, если ссылки на файл нет- он не знает куда идти, если не настроен как faviconовский бот, который знает куда идти
Favicon-овский бот знает точно название файла, который ему надо найти в корне, если файл назвать favicon1.ico -тогда иконка уже найдена не будет - чувствуете разницу? Соотвественно, чтобы проиндексировать файл, лежащий в корне, и о котором нет ниодного упоминания извне - ему нужно "угадать" его имя. А теперь представьте, сколько вариантов ему надо перебрать, чтобы найти, наконец, этот файл - простая комбинаторика и тория вероятностей покажет вам, что это число будет оооочень большого порядка :) - Думаю Яндексу с его 1000 серверами придется долго перебирать :)
КАК узнает?
Если на страницу нет ссылок, её не добавляли в аддурлку и не пожаловалить обманутые партнеры.
Или есть другие варианты?
При переходе по ссылке с этой "скрытой" странички на другой сайт, referer страницы останется в какой-либо системе сбора статистики того сайта, каком-нибудь AvStat.
Потом Яндекс зайдет на этот AvStat и узнает урл вашей странички.