Помогите разобраться

U
На сайте с 19.11.2011
4
504

Добрый день, уважаемые!

Я только начинаю работать в сфере интернет-маркетинга и у меня есть некое недопонимание процесса.

Возьмем, например, сайт визитку. Люди занимаются укладкой газона и хотят получить клиентов из интернета. Те я так думаю что если звонки будут, то позиции для них никакой роли играть не должны. И меня мучает два вопроса:

1) Сколько слов необходимо взять 5-10 ВЧ или нужен максимальный охват темы?

2) Как оценить эффективность предложенного продвижения? Те как прикинуть сколько звонков будет в день/неделю/мес?

Буду признателен за помощь!

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

закономерность нелинейная, но приблизительно такая: чем выше позиции - тем больше звонков, а секретами мастерства забесплатно вряд ли кто то делаться станет) так что усраивайтесь помощником сео-оптимизатора для начала)

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
bon_eur
На сайте с 09.06.2012
40
ubiquiefriend:
Люди занимаются укладкой газона и хотят получить клиентов из интернета.

Начните завлекать с помощью Яндекс.Директа, хороший опыт.

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

ubiquiefriend, количество звонков напрямую зависит от количества увидевших предложение, качества самого рекламного сообщения, отзывов других клиентов, качества предоставляемых услуг, конкуренции, различных плюшек (скидки, бонусы, подарки, розыгрыши), ну и от того, как предлагающие услуги сами себя позиционируют.

По первому пункту закономерность проста - чем выше позиции, тем больше людей зайдет на сайт и ознакомится с предложением. А в качестве своих услуг разбирайтесь сами:)

ubiquiefriend:
Сколько слов необходимо взять 5-10 ВЧ или нужен максимальный охват темы?

Конечно, желателен максимальный охват целевой аудитории. Сколько для этого нужно взять ВЧ, СЧ и НЧ вам не скажет никто, все приходит с опытом, слитыми в никуда бюджетами и набитыми шишками.

ubiquiefriend:
2) Как оценить эффективность предложенного продвижения? Те как прикинуть сколько звонков будет в день/неделю/мес?

Стоимость продвижения в топы и планируемую посещаемость можно оценить, добавив сайт в любой ссылочный агрегатор, типа вебэффектора или сеопульта. Можно смотреть самому, анализируя топ и штудируя wordstat. Можно обратиться за комплексным анализом сайта со стратегией продвижения.

Отношение звонков к зашедшим на сайт можно примерно подсчитать, запустив рекламную компанию в директе и адвордсе.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
U
На сайте с 19.11.2011
4
bon_eur:
Начните завлекать с помощью Яндекс.Директа, хороший опыт.

Ага, контекст это часть. Но основной упор таки делается на SEO

Chesterfield, большое спасибо! Вы подтвердили что ход моих мыслей идет в верном направлении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий