Зацените бизнес идею сервиса

12
seo_man
На сайте с 17.02.2007
62
954

Добрый день, всем.

Недавно я здесь написал о своем новом сервисе - тема провисела какое то время, а потом тему удалили, и погрозили пальцем:))

Но тем не менее я успел получить некоторую обратную связь, которая на 80% состовляли фразы "Хрень", "Унылое г..." и т.д. :))

Вообщем то все это заставило задуматься, и пока я не решил заниматься ли дальше им.

(Если кому интересно - адрес могу скинуть в личку)

Но я понял точно одно: идеями нужно делиться еще до того как начнешь вкладывать ресурсы в реализацию.

вообще идей в моей голове очень много: что то уже реализовано другими, в каких то есть оригинальность.

Хочу спросить мнение здешнее сообщество об одной из них.

Итак идея в том чтобы создать сервис по размещению объявлений (бытовые объявления, автообъявления, вакансии резюме) на многих сайтах рунета.

Суть в том что доски объявлений есть большие, есть маленькие, и т.д. Когда человек размещает объявление только на одном ресурсе он охватывает только часть возможной аудитории. Если был бы сервис который размещал сервис на максимальном количестве досок, аудитория была бы значительно больше, что позволило бы значительно быстрее продать/купить/сдать/арендовать/найти работу/найти работника и т.д.

Тут есть всякие нюансы насчет платных job-сайтов, но это именно нюансы.

Бизнес процесс был бы примерно таким: человек размещает объявление на сервисе, сервис размещает на максимальном количестве досок. Когда объявление теряет актуальность - человек дает команду на снятие, объявление снимается автоматом со всех досок.

Зарабатывать на платности услуги. Причем можно эксперементировать с вариантами (например сделать модель freemeum).

Я себе довольно четко представляю как это реализовать технически.

Как считаете - будет ли востребован такой сервис?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
seo_man:
Итак идея в том чтобы создать сервис по размещению объявлений (бытовые объявления, автообъявления, вакансии резюме) на многих сайтах рунета.
Суть в том что доски объявлений есть большие, есть маленькие, и т.д. Когда человек размещает объявление только на одном ресурсе он охватывает только часть возможной аудитории. Если был бы сервис который размещал сервис на максимальном количестве досок, аудитория была бы значительно больше, что позволило бы значительно быстрее продать/купить/сдать/арендовать/найти работу/найти работника и т.д.

Для этого есть Adwords и Яндекс-директ, а все ваши унылые помойки бизнесу не помощники. Извините за прямоту.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Мне одному хочется расстреливать за слово "зацените"?

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65
seo_man:
...Когда человек размещает объявление только на одном ресурсе он охватывает только часть возможной аудитории. Если был бы сервис который размещал сервис на максимальном количестве досок...

Это как предложение аддурилок, добаваляющих сайты в 200 поисковиков. Зачем? Если реально полезных 2-3. Так же и здесь. Реальных досок объявлений, на которые приходят люди, чтоб прочитать объявления, где-то такое же количество, как и поисковиков.

seo_man
На сайте с 17.02.2007
62
pelvis:
Для этого есть Adwords и Яндекс-директ, а все ваши унылые помойки бизнесу не помощники. Извините за прямоту.

Ни разу не видел чтобы коляски и хомячков продавали через Яндекс Директ или AdWords.

И все таки авито, irr и другие игроки рынка сложно назвать "унылыми помойками" :))

[Удален]

Закажите прогон по доскам =) И сайт не нужен.

p.s чтобы не говорили, я пару раз помогал продать машину людям именно таким образом. Так что не надо :) сео-толку ноль конечно, а вот спихнуть что-то иногда можно.

seo_man
На сайте с 17.02.2007
62
Нямкин:
Это как предложение аддурилок, добаваляющих сайты в 200 поисковиков. Зачем? Если реально полезных 2-3. Так же и здесь. Реальных досок объявлений, на которые приходят люди, чтоб прочитать объявления, где-то такое же количество, как и поисковиков.

Мысль правильная. Но все таки досок больше чем 2. Когда рассматривал возможность создания поисковика автообъявлений (типа auto.yandex.ru) я на вскидку нашел более 150 сайтов - досок у которых посещаемость была от 1 к до нескольких сотен.

То же самое - бесплатные job-сайты.

про бытовые объявления не смотрел, но как минимум автио+olx+slando+irr+региональные = более 10 насобирать можно. А на 10 разместить - уже время. Можно рублей 50 потратить и сэкономит время.

---------- Добавлено 06.07.2012 в 22:01 ----------

Delgado:
Закажите прогон по доскам =) И сайт не нужен.
сео-толку ноль

Да это вообще к сео не имеет отношения:) Это сервис который экономит время.

P.S. пошел посмотрю - может уже сделали до меня.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
seo_man:
идея в том чтобы создать сервис по размещению объявлений

1. Бред. Ресурсы участников невозможно контролировать.

2. Сервис такой уже есть (у нас, например), с разницей в том, что объявления размещаются только на своих сайтах, а не "впердоливаются" спамом в 100500 досок откуда их выметают поганой метлой. Но оптимизаторы в эту тему не верят, хотя объявления нормально индексируются и у нашей команды были заказчики и с этого форума. ;)

Тему с объявлениями убили спаммеры с хрумерами. А так всё работает, но только не для поиска покупателей для собачек, а для наращивания ссылочной массы.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
seo_man
На сайте с 17.02.2007
62
Оксиген:
1. Бред. Ресурсы участников невозможно контролировать.
2. Сервис такой уже есть (у нас, например), с разницей в том, что объявления размещаются только на своих сайтах, а не "впердоливаются" спамом в 100500 досок откуда их выметают поганой метлой. Но оптимизаторы в эту тему не верят, хотя объявления нормально индексируются и у нашей команды были заказчики и с этого форума. ;)

Тему с объявлениями убили спаммеры с хрумерами. А так всё работает, но только не для поиска покупателей для собачек, а для наращивания ссылочной массы.

Моя жена сейчас продает коляску. И разместила объявление на одном сайте. О звонков.

Именно поэтому мне и пришла эта идея.

И она вообще не имеет отношения к сео, прокачиванию тица и прочему.

Оксиген:

2. Сервис такой уже есть (у нас, например),

Покажете?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
seo_man:
И все таки авито, irr и другие игроки рынка сложно назвать "унылыми помойками"

А Вы готовы вложить в свою доску столько же денег? Тогда зачем нужно наше мнение, если можно нанять команду маркетологов и рекламистов?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
pelvis:
А Вы готовы вложить в свою доску столько же денег? Тогда зачем нужно наше мнение, если можно нанять команду маркетологов и рекламистов?

Тсс... Своими плебейско-приземлёнными речами Вы мешаете мыслителю-кулибину наслаждаться процессом поиска гениальных идей для стари-апов:

seo_man
Мыслитель
seo_man:
Недавно я здесь написал о своем новом сервисе - тема провисела какое то время, а потом тему удалили, и погрозили пальцем

Уважаю мазохизм.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий