Как проверить - сайт действительно под фильтром?

12
P
На сайте с 06.01.2009
601
836

Ребят, очень прошу подсказать. Сорри за глупый вопрос.

Есть сайт, ему 3 года, год назад упал траф, примерно в 2 раза.

Было 150 хостов, стало 50-65. Так этот траф и держится.

Как проверить, не под фильтром ли случайно сайт?

Подскажите, плиз.

ps А то слышал, что однажды попав под фильтр яндекса, уже не получишь хорошую выдачу....А есть планы наращивать объем НЧ...вот и не знаю, есть ли смысл. Спасибо заранее.

VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123
postavkin:
упал траф, примерно в 2 раза.

А почему упал? Снизились позиции? Запросы ВЧ, НЧ? В каких ПС наблюдается снижение?

P
На сайте с 06.01.2009
601
VertuOzz:
А почему упал? Снизились позиции? Запросы ВЧ, НЧ? В каких ПС наблюдается снижение?

Почему - только одна версия - частично контент скопировали с описаний товаров.

Позиции снизились, Я посчитал не наш сайт первоисточником (условно говоря).

Запросы упали в основном НЧ.

В Яндексе.

Есть ещё один момент - сделал "уникальную" перелинковку моделей, т.е. в левой части контента на 2 продвигаемых модели ссылки, с коротким анонсом. Но без картинок, возможно пс посчитала эту перелинковку спамной (как вариант).

ps Но вопрос в том, как именно можно проверить - под фильтром сайт или просто, конкуренты не дремлют.. :)

jpg 110988.jpg
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Никак не проверить, кроме письма Платону.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123
postavkin:
Но вопрос в том, как именно можно проверить - под фильтром сайт или просто, конкуренты не дремлют.. :)

Если Вы конкретно об инструменте проверки на наличие фильтра, то помочь может только письмо Платонам. А так, возможно, взглянув а сайт, возникнут какие-либо предположения. Давайте линк, посмотрим

P
На сайте с 06.01.2009
601
VertuOzz:
Если Вы конкретно об инструменте проверки на наличие фильтра, то помочь может только письмо Платонам. А так, возможно, взглянув а сайт, возникнут какие-либо предположения. Давайте линк, посмотрим

Ладно, уговорили, www.plitkovoz.ru

Коллеги, пожалуйста, отнеситесь с пониманием😒

P
На сайте с 06.01.2009
601

Ребят, ну вот вы просили сайт показать. Показал, а комментариев ваших нет. Зачем просили урл...

[Удален]
postavkin:
Показал, а комментариев ваших нет

Мож

Новое за 2010 пугаеть или

<!---- про нас пишут 382, из них c уникальных доменов 249) по xxxxxxxxx.in 13.04.2011 --->

<!---- если скрипты то сюда------------------------->

<!---- если скрипты то сюда ----------------------------->

P
На сайте с 06.01.2009
601

Pavel_, спасибо, все поправил, кроме

<!---- если скрипты то сюда------------------------->

Я так понимаю надо поправить, так как не правильно оформленно, да?

Но вопрос остается открытым - сайт под фильтром или нет?

X
На сайте с 20.01.2012
47

У меня тоже похожая история. Было 300 уников в день. Стало 150. Просели позиции по СЧ и НЧ запросам. Случилось это как раз после ввода Пингвина Гугловского. Но позиции в основном упали в Яндексе. Попробовал снизить плотнось ключей на странице и разбавить анкор-лист на сапе, но пока никаких результатов ((

P
На сайте с 06.01.2009
601
Xenium:
У меня тоже похожая история. Было 300 уников в день. Стало 150. Просели позиции по СЧ и НЧ запросам. Случилось это как раз после ввода Пингвина Гугловского. Но позиции в основном упали в Яндексе. Попробовал снизить плотнось ключей на странице и разбавить анкор-лист на сапе, но пока никаких результатов ((

А я вот не знаю в чем причина, да и есть ли фильтр.

Причин вижу несколько.

1. я слегка поменял вывод предпросмотра моделей в разделах - убрал краткие описания (так как их постоянно копировали конкуренты). Оставил только картинку и ссылку под ней. Может быть причина в этом.

2. редко обновляю контент.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий