- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Такой вопрос: у компании 5 видов деятельности. Причём, такие, что не очень связаны друг с другом по смыслу. Например: производство сыра и производства оборудования для производства сыра. Как поступить? Сделать 5 сайтов? Поместить всё на 1 домен? Поместить разные виды на разные субдомены?
Уточню: 1 мощный сайт уже есть. Но он посвящён только одному виду деятельности.
Цель: ускорить продвижение по всем возможным запросам.
не связаны по смыслу? Да лааааднооо.
Не связаны по смыслу это когда "производство сыра" и "штукатурные работы" или "офисный переезд". Я бы на вашем месте не стал заморачиваться, а создал новые страницы в каталоге или услугах, что вы там предоставляете, если они все так или иначе связаны с "сыром", тем более сайт трастовый, старый и, как вы говорите, мощный.
Если вы хотите делать из продукта бренд, то вам явно нужно под каждую линию продуктов делать отдельный сайт. Если просто у вас сыр в кастрюлях и вы по килограмму толкаете его на обычный рынок продавцам, а так же кастрюли делаете под то чтобы замачивать его с небольшими объемами, то лучше конечно один сайт сделать. Решите для себя как вам удобней себя позиционировать! Или пишите подробней чтоб мы дали вам более скорректированные пути развития!
Смотрите, бренд у людей тоже мощный. Правда, известен он в определённых кругах. Но это не важно.
Так вот: продукция, которая связана с брендом - она вся на уже действующем сайте. Назовём её СЫР.
А оборудования для производства сыра - это как раз то, что сейчас надо куда-то запихнуть.
Короче, СЫР брэндовый, оборудование - нет.
Вообще СЫР - это продукт питания, а оборудование - это производство. Поэтому мне кажется, это разные тематики. Пихать на 1 сайт - не знаю... с другой стороны ждать, пока новые сайты заработают траст - тоже не хочется.
Может, субдомены как-то могут помочь?
с другой стороны ждать, пока новые сайты заработают траст - тоже не хочется.
Все зависит от конкуренции в тематике. Узконаправленный новый сайт займет позиции в топе за 2-3 месяца.
Преимущества отдельного сайта не только в продвижении, но и возможности подачи информации для потенциальных клиентов (отдельный телефон, структура под производство, дизайн и даже контактные телефоны) и как следствие конверсии.
На мой взгляд оптимально сделать 2 домена, разместить информацию как на первом, так и втором -> сознательно получить фильтр афилатов (запросы то не пересекаются). Либо, что проще, установить ссылки на второй. Яндекс адекватно относиться к разделению нескольких направление одной компании.
спасибо. А гугл? :)
сегодня фирма решила расширить производство, через год решит отделится или продать один из видов бизнеса, если будет 2 разных сайта то легче будет поделить, я бы работал на перспективу, чтобы через год не писать тему о том как поделить один сайт на двоих.
Один сайт.
Как поступить? Сделать 5 сайтов? Поместить всё на 1 домен? Поместить разные виды на разные субдомены?
Если бренд один, то и сайт можно делать один.
А вообще, вы лучше знаете ситуацию, без теоретизирования и аналогий.
Делайте так, как это будет логично выглядеть, прежде всего, для пользователей сайта/сайтов. Ведь не для сапы сайты, да? ;)
На одном сайте все замечательно уживется, и новые страницы быстрее войдут в индекс и получат траст от других страниц сайта. Главное перелинковку не забудьте сделать с новыми страницами
Думаю субдомены лучший вариант, чтобы пристроить околосырные тематики.