У компании 5 разных видов деятельности. Что делать с SEO?

12
K
На сайте с 30.06.2010
167
1796

Привет.

Такой вопрос: у компании 5 видов деятельности. Причём, такие, что не очень связаны друг с другом по смыслу. Например: производство сыра и производства оборудования для производства сыра. Как поступить? Сделать 5 сайтов? Поместить всё на 1 домен? Поместить разные виды на разные субдомены?

Уточню: 1 мощный сайт уже есть. Но он посвящён только одному виду деятельности.

Цель: ускорить продвижение по всем возможным запросам.

Что нужно сделать, если у компании 5 разных видов деятельности?

5 сайтов под каждую деятельность
36% (5)
5 субдоменов
21% (3)
5 разделов одного сайта
43% (6)
Всего проголосовало: 14
Kory
На сайте с 27.11.2006
297
Причём, такие, что не очень связаны друг с другом по смыслу.

не связаны по смыслу? Да лааааднооо.

производство сыра и производства оборудования для производства сыр

Не связаны по смыслу это когда "производство сыра" и "штукатурные работы" или "офисный переезд". Я бы на вашем месте не стал заморачиваться, а создал новые страницы в каталоге или услугах, что вы там предоставляете, если они все так или иначе связаны с "сыром", тем более сайт трастовый, старый и, как вы говорите, мощный.

Собираю статистику по НЧ.
Дмитрий
На сайте с 09.12.2010
102

Если вы хотите делать из продукта бренд, то вам явно нужно под каждую линию продуктов делать отдельный сайт. Если просто у вас сыр в кастрюлях и вы по килограмму толкаете его на обычный рынок продавцам, а так же кастрюли делаете под то чтобы замачивать его с небольшими объемами, то лучше конечно один сайт сделать. Решите для себя как вам удобней себя позиционировать! Или пишите подробней чтоб мы дали вам более скорректированные пути развития!

Регистрирую в каталогах - Много беков за копеейки!
K
На сайте с 30.06.2010
167

Смотрите, бренд у людей тоже мощный. Правда, известен он в определённых кругах. Но это не важно.

Так вот: продукция, которая связана с брендом - она вся на уже действующем сайте. Назовём её СЫР.

А оборудования для производства сыра - это как раз то, что сейчас надо куда-то запихнуть.

Короче, СЫР брэндовый, оборудование - нет.

Вообще СЫР - это продукт питания, а оборудование - это производство. Поэтому мне кажется, это разные тематики. Пихать на 1 сайт - не знаю... с другой стороны ждать, пока новые сайты заработают траст - тоже не хочется.

Может, субдомены как-то могут помочь?

CR
На сайте с 29.10.2005
198
krock:
с другой стороны ждать, пока новые сайты заработают траст - тоже не хочется.

Все зависит от конкуренции в тематике. Узконаправленный новый сайт займет позиции в топе за 2-3 месяца.

Преимущества отдельного сайта не только в продвижении, но и возможности подачи информации для потенциальных клиентов (отдельный телефон, структура под производство, дизайн и даже контактные телефоны) и как следствие конверсии.

На мой взгляд оптимально сделать 2 домена, разместить информацию как на первом, так и втором -> сознательно получить фильтр афилатов (запросы то не пересекаются). Либо, что проще, установить ссылки на второй. Яндекс адекватно относиться к разделению нескольких направление одной компании.

С Уважением, Евгений
K
На сайте с 30.06.2010
167

спасибо. А гугл? :)

S
На сайте с 23.02.2012
52

сегодня фирма решила расширить производство, через год решит отделится или продать один из видов бизнеса, если будет 2 разных сайта то легче будет поделить, я бы работал на перспективу, чтобы через год не писать тему о том как поделить один сайт на двоих.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Один сайт.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
bon_eur
На сайте с 09.06.2012
40
krock:
Как поступить? Сделать 5 сайтов? Поместить всё на 1 домен? Поместить разные виды на разные субдомены?

Если бренд один, то и сайт можно делать один.

А вообще, вы лучше знаете ситуацию, без теоретизирования и аналогий.

Делайте так, как это будет логично выглядеть, прежде всего, для пользователей сайта/сайтов. Ведь не для сапы сайты, да? ;)

B
На сайте с 08.02.2012
217

На одном сайте все замечательно уживется, и новые страницы быстрее войдут в индекс и получат траст от других страниц сайта. Главное перелинковку не забудьте сделать с новыми страницами

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167

Думаю субдомены лучший вариант, чтобы пристроить околосырные тематики.

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий