- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как вы думаете, что означает странная фраза High Quality Content by WIKIPEDIA articles! в начале аннотаций к десяткам тысяч позиций на Озоне? Никогда не догадаетесь. Какой-то очень ушлый деловой человек сообразил, что можно завёрстывать подборки статей Википедии, благо они не защищены авторским правом, в книжечки, тиражировать их (судя по качеству, на лазерном принтере) на заказ и продавать всем желающим как эксклюзивный штучный товар.
Почему-то все эти позиции издаются под авторством некоего человека по имени Jesse Russell. Весьма, я вам скажу, плодовитый автор: Озон находит аж 354 175 книг по этому запросу. Если принять человеческую жизнь за 30 000 дней, то получается, что каждый день Russell выпускает почти по двенадцать книг — по два часа на книгу без сна и отдыха! Впрочем, России есть чем гордиться: в базе Amazon.Com таких «изданий» «всего» 251 316, а значит, как пел в своё время Юрий Визбор, и здесь «мы впереди планеты всей». Особенно мне нравится цена всего этого безобразия.
Обращаюсь к руководству Озона: не забывайте, что репутация магазина — это и репутация его партнёров. Портить её подобной «разводиловкой» не только безответственно, но и чисто по-человечески некрасиво.
Это похоже какой то глюк поисковой машины озона - реально там листается до 20 страницы по 50 книг на страницу
Вообще судя по описанию технологии Print-on-Demand я понял что при заказе составляется текст - точнее берется из ВикиПедии и формируется книга, то есть реально ее еще не существует.
А вообще, что плохого в том, что "какой-то очень ушлый деловой человек" сделает подборку, распечатает то, что не запрещено, и переплетет все это?
А вообще, что плохого в том, что "какой-то очень ушлый деловой человек" сделает подборку, распечатает то, что не запрещено, и переплетет все это?
Вообще-то по сути это не совсем законно. Автор текста в википедии в праве не передавать свои труды третьим лицам в коммерческих целях. Таким образом озон просто собирает поисковый траф, хотя по общим правилам он должен получить фильтры за такое количество страниц с одинаковым тектом.
Да здесь все это делается:
http://samizday.ru
И за этот мусор из википедии предлагается заплатить раза в 3 выше чем стоит распечатка.
Просто достало уже - когда ищещь книги по теме, вываливается вместо книг весь этот мусор.
И цены на распечатку старых книг без копирайта, которые отсканированы и выложены для скачки, зашкаливают. Легче самому взять и распечатать.
Упс, 1000 руб за 100 страниц. С пометкой "Специальная цена".
Судя по ошибкам в форматировании аннотаций, все 300 тыс. позиций загрузили автоматом. Эта Jesse Russell, похоже, не чужой Озону человек.
Позорище, да.
При всем моем уважении к Озону, я надеюсь, что Википедия предпримет какие-то шаги, и эту золотую жилу прикроют. Эти деньги дурно пахнут.
А что плохого в том, что мы каждый день получаем спам? Только одно: ресурсы нашей жизни, которая, между прочим, одна, тратятся впустую. Даже если эти книги никто никогда не купит (что, впрочем, вряд ли, потому что бывают особые случаи: вот это издание, например, я купил для Александры Пахмутовой, потому что, как ни крути, а она должна иметь «авторский» экземпляр любой посвящённой себе книги), поисковая выдача захламляется, искать что-то действительно полезное становится тяжелее. Нет, я, конечно, понимаю, что на закате книгоиздания надо успеть напоследок заработать, но не так же…