38000 исходящих ссылок

[Удален]
700

38000 исходящих ссылок (по данным solomono, xtool и пр. сервисов). Огромное количество.

Сайт: около 12000 страниц, в индексе Я и G около 6000.

Из них: сапа - около 600 ссылок (+ ссылок 50 на другие линкоброкеры). Сквозными на каждой странице стоят три обменные новостные партнерки, в футере - ссылки на профили в твиттере, фейсбуке, subscribe и + Liveinternet и рамблер топ (т.е. 8 исходящих ссылок со страницы ). Все это, за исключением сапы - в noindex и nofollow. Еще примерно в 1000 статьях стоят по 2-3 ссылки в каждой за платную републикацию по договору с РИА Новости и др. (не закрыто от индексации).

Т.е. если ПС учитывают всю эту совокупность ссылок, несмотря на запрет индексации, то сайт чудовищно заспамлен ссылками (об этом вообщем и пишут проверочные сервисы). Либо это какой-то взлом, хотя посторонних ссылок вроде не видно.

Если это все-таки ссылки с обменников и профилей соцсетей (noindex и nofollow), вредно ли это для сайта?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Количество само по себе - не вредно. Нужны детали.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Вроде бы детально расписал. На мой взгляд - несмотря на использование noindex nofollow, учитываются ссылки обменных новостников. По количеству исходящих ссылок и последствиям их нахождения в таком количестве, если бы не траст сайта - было бы все гораздо хуже.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Так а что "плохо"? Позиции упали? Забанили?

Невидимые ссылки - да, плохо.

[Удален]

Плохо - в xtool.ru показывает заспамленность, ну и не понимание того, из-за чего такое кол-во ссылок все-таки - из -за тех сервисов о которых писал выше или же из-за чужих невидимых ссылок (как их определить).

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Vit2009:
в xtool.ru показывает заспамленность

А если я создам сервис, который покажет "загрязнение астрального тела сайта", ты тоже поверишь?

Vit2009:
как их определить

Найти в коде, вестимо.

[Удален]

Просто хочу понять - эти 38 т. ссылок, это все-таки коды обменных новостников и профилей соцсетей, или чужие ссылки?

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

Vit2009, отройте их !!! по другому никак.

возможно в вашем шаблончике есть червячок с простановкой ссылок автоматом с каждой страницы на внеш. акцептора.

Но как говорит золотое правило "работает-не лезь"

[Удален]

И вот что получилось: в футере - на subscribe 6047 ссылок, столько же на twitter i facebook (по количеству страниц) на группу сайта в этих соцсетях, и примерно столько же на обменные новостники. Это по solomono, все ссылки заключены в noindex nofollow.

Ничего страшного?

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
Vit2009:
Просто хочу понять - эти 38 т. ссылок, это все-таки коды обменных новостников и профилей соцсетей, или чужие ссылки?

http://devaka.ru/articles/xenu-link-sleuth

S
На сайте с 06.08.2008
130

Не забивайте себе голову ерундой! Развивайте сайт!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий