Есть ли практическая ценность от установки Яндекс Новостей на своем сайте?

K
На сайте с 22.03.2011
106
1518

Есть ли хоть одна причина по которой мне стоит установить информеры яндекс новостей (http://news.yandex.ru/export.html) на свой сайт? Моим пользователям это однозначно пригодилось бы, но кликая на новости они просто будут уходить с моего сайта возможно даже немного ухудшив поведенческие факторы (кол-во просмотров страниц на одного посетителя)

Быть может если яндекс увидит клики на новости с моего сайта, то я ему стану больше нравится?

O
На сайте с 02.07.2012
21
klotto:
Быть может если яндекс увидит клики на новости с моего сайта, то я ему стану больше нравится?

Я бы на это не рассчитывал

westua
На сайте с 30.11.2008
93

Есть мнение, что если поставить поиск яндекса на сайт, то улучшается индексация. Возможно, есть такой же эффект и от Яндекс новостей.

Но я бы тоже на это не рассчитывал.

siberiashaman
На сайте с 22.05.2011
60

от поиска на сайте появляется возможность добавлять по 100 запросов в день на индексацию, так же есть возможность после этого поставить ихний пингер, который будет сообщать о новых статьях яше. Польза от виджета не совсем понятна, возможно увеличится среднее время пребывания на сайте - можете поэкспериментировать :)

prokachkov.ru - Томский портал о бодибилдинге и фитнесе (http://prokachkov.ru/)
F
На сайте с 16.01.2010
267
klotto:
Моим пользователям это однозначно пригодилось бы

Вам больше нечем занять посетителя? Зачем вам тогда вообще сайт?

westua:
Есть мнение, что если поставить поиск яндекса на сайт, то улучшается индексация. Возможно, есть такой же эффект и от Яндекс новостей.

Но я бы тоже на это не рассчитывал.

Я вижу только какой-то нелепый бред от вас.

K
На сайте с 22.03.2011
106
futuristian:
Вам больше нечем занять посетителя? Зачем вам тогда вообще сайт?

В целом пользователь не скучает на сайте, но новости расширили бы так называемый "набор предостовляемых услуг".

Я просто почему подумал о новостях, ведь яндекс постоянно твердит о полезном для пользователях сайте, а новости как раз могли бы добавить полезности и в теории где-то там у себя яндекс может быть поставил бы маленький плюсик за это. Считаю что мои посетители бы неслабо кликали на эти новости и яндекс это видел бы. Непонятно только "сказал" бы он мне за это спасибо или нет.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

klotto, Если Вы хотите поставить новости только в надежде, что сайт будет лучше индексироваться и вообще больше нравится яндексу, тогда не стоит его ставить, так как эта лента никак не повлияет на отношение яндекса к Вашему сайту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий