- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В целях улучшения структуры сайта появилась необходимость сменить порядка 80-90% уролов сайта (порядка 5 тысяч страниц)
Суть смены заключается в том, чтобы вместо страницы типа
http://domain.com/{категория}/{id Категории}/{id объекта}/
сделать
http://domain.com/{подкатегория}/{id Категории}/{id объекта}/
На примере это будет выглядеть так:
вместо /инструменты/cat17/id45/ будет /молотки/cat17/id45/
Суть изменения в том, что я считаю что наличие слова молоток в урле страницы более полезно чем инструмент, ведь искать будут скорее по слову "молоток железный" чем "инструмент типа молоток"
Со всех старых страниц планирую ставить редирект (301) на новые страницы как и рекомендует яндекс, но есть у меня переживания на счет того как такое глобальное изменение скажется на трафике? Сохранится ли вес страниц, ведь на старые страницы уже куплено пару сотен ссылок.
Может вообще не стоит с эти связываться?
Со всех старых страниц планирую ставить редирект (301) на новые страницы как и рекомендует яндекс, но есть у меня переживания на счет того как такое глобальное изменение скажется на трафике?
Не скажется, если с самим редиректом всё будет в порядке, то всё очень плавно и без происшествий обновится. Яндекс вам мысленно скажет спасибо, а юзер даже не заметит смены.
Сохранится ли вес страниц, ведь на старые страницы уже куплено пару сотен ссылок.
Для сохранения веса нужно сделать одно из двух:
1. Изменить адреса размещенным ссылкам.
2. Сохранить редиректы навсегда.
А зачем менять? Поисковики уже проиндексировали старые ссылки, а пользователям думаю даже не обращают внимание на них!
futuristian, Спасибо за ответ. Именно это я и надеялся услышать. Сменить сотню ссылок не реально, а вот оставить вечный редирект без проблем.
tomasZp, зачем я это делаю я писал в своем вопросе.
klotto, буквально 3 месяца назад менял на своем сайте урлы в битриксе bar-line.ру можете посмотреть структуру и сразу дам несколько советов:
1. Желательно за одно поменять на ЧПУ и подкатегории и название товаров (/cat17/id45/) а также ставить автоматические тайтлы из названия товаров.
2. Прописывать редирект нет смысла, так как 5 000 страниц переписать нереально, следовательно для быстрого индексирования нужно в robots.txt закрыть от индекса все старые и в sitemap прописать все новые урлы и загрузить это все в вебмастера. (на моем сайте также есть роботс и sitemap можете посмотреть). По опыту переиндексация была примерно 2 месяца. ЗА это время потеря трафа была примерно 20-30%, в данный момент трафик больше примерно на 50% нежели до оптимизации, изначально было порядка 3 000 страниц, но среди них было много дублей, сейчас 800.
3. После смены ЧПУ написать платону, мол так и так решили улучшить для людей сайт и спросить не просядет ли в позициях сайт.
4. Пара сотен ссылок это не повод для беспокойства. Яша понимает, что с сайтом работают, т.е. в дальнейшем можно закупать ссылки с любой интенсивностью, главное без взрыва.
PS
Гуглу, кстати сайт больше понравился, по основному запросу "мебель для кафе" (10 000) был over100 до оптимизации, сейчас ворвался в четверку.
Могу посоветовать первокласного спеца по битриксу, правда он в Тайланде живет, переехал на постоянку из России, по деньгам вполне недорого для своего уровня (600 р. в час) главное что адекватный и понимает что от него хотят :)
,
PS
Могу посоветовать первокласного спеца по битриксу, правда он в Тайланде живет, переехал на постоянку из России, по деньгам вполне недорого для своего уровня (600 р. в час) главное что адекватный и понимает что от него хотят :)
Дай контакт спеца в личку
klotto, буквально 3 месяца назад менял на своем сайте урлы в битриксе bar-line.ру можете посмотреть структуру и сразу дам несколько советов:
1. Желательно за одно поменять на ЧПУ и подкатегории и название товаров (/cat17/id45/) а также ставить автоматические тайтлы из названия товаров.
Я об этом уже позже подумал. Сразу написал, а потом подумал 😂 Сделаю у себя тотальную смену всех урлов, добавлю больше полезных слов в урлы, думаю будет польза.
2. Прописывать редирект нет смысла, так как 5 000 страниц переписать нереально, следовательно для быстрого индексирования нужно в robots.txt закрыть от индекса все старые и в sitemap прописать все новые урлы и загрузить это все в вебмастера. (на моем сайте также есть роботс и sitemap можете посмотреть). По опыту переиндексация была примерно 2 месяца. ЗА это время потеря трафа была примерно 20-30%, в данный момент трафик больше примерно на 50% нежели до оптимизации, изначально было порядка 3 000 страниц, но среди них было много дублей, сейчас 800.
5000 страниц мне переписывать и не нужно. Для этого есть мозги и опыт. Переделаю движек чтобы он понимал старые урлы и новые и при необходимости делал редиректы. Терять внешние ссылки все же не хочется, их ведь не сотня, а гораздо больше, пару косарей заработанных своими руками выкидывать на ветер не охота.
Движек самописный, расчитанный под собственные нужды, боюсь Таискйи спец не осилит 😂 Буду делать все своми руками.
Со всех старых страниц планирую ставить редирект (301) на новые страницы как и рекомендует яндекс, но есть у меня переживания на счет того как такое глобальное изменение скажется на трафике? Сохранится ли вес страниц, ведь на старые страницы уже куплено пару сотен ссылок.
Нормально поставьте редирект и все будет гуд, по поводу трафа, я как то ставил редирект, все прошло удачно, траф совсем немного упал, а после аппа восстановился.
С нормальным редиректом гуда не будет. Просядет трафик. Я вам говорю не как теоретик, а как практик.
В апреле 2011 поменял урлы на новые с 301 редиректом и всеми плюшками, трафик упал. К маю только восстановился, правда трафик стал качественнее (меньшее количество отказов).
трафик упал. К маю только восстановился,
Все правильно, пару апов прошло и все восстановилось, я об этом и говорил.
Примерно также как вы на полную замену всех органов :)