Попытка выйти из-под фильтра

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
658

В общем, сделал несколько сайтов, сайты - для друзей, то есть чисто СДЛ. Книга одного, еще одна книга, сборник стихов, сайт воспоминаний о войне и прочее. Контент везде - уникальный. Но, только контент, рисунков не было.

Практически все ушли под фильтр, в индексе - только главная страница. Получив пару стандартных ответов от Платона, попытался что-то делать сам. Больше ничего не писал Платону.

Коротко по трем сайтам

1. Сайт был на нуленом ДЛЕ. Поплатился мгновенно: через месяц там было сотни три левых ссылок. И все страницы ушли из индекса. Снес движок. Установил другой. Стал переносить контент. Но уже не валом, за два дня, как раньше, а медленно - несколько статей за день.

Убрал все, что могло создавать дубли страниц.

Устанавливал ключевые на разделы отдельно, на каждую страницу - отдельно.

Кроме этого, добавил фото в каждый раздел.

Проблема в том, что этот сайт - стихи, "статьи" маленькие получаются)

Прошло три месяца. Сейчас в индексе 124 страницы (на сайте 208 страниц в 16 разделах)

2. Сайт на нормальном движке. Тоже - 1 страница в индексе.

Убрал все календари и прочие архивы, что давали дубли страниц. Ключевики - на каждую страницу. Уменьшил количество страниц путем объединения статей. Главное - добавил картинки в некоторые статьи.

Сейчас в индексе 17 страниц - главная и все разделы.

3. На этом сайте решил сменить двиг - ставлю на вордпресс. Неспешно добавляю контент. Под статью делаю рисунок. Прошло две недели. Смотрю, что там загузил робот в Вебмастере. Вижу только один раздел, причем тот, которого сейчас нет (еще не поставлен) Хотя робот клянется, что был на сайте 29 июня.

И вот теперь подскажите, пожалуйста, что делать с последним сайтом (а у меня похожая ситуация с тремя еще). Ведь вижу же, что робот вебмастера ничего не делает. Писать Платону или не писать, подождать?

Не стану писать, робот однажды зайдет, увидит за один день совершенно другой контент - опять под фильтр?

Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110

молодые сайты часто плохо индексируются по-началу, не все страницы попадают в индекс, проходит месяцев через 3-6.

для лучшей индексации стоит добавлять чаще новые материалы на сайт, 10-20 статей в день в течение недели-двух хорошо активизируют робота, + немного ссылок с мощных сайтов, можно на морду.

с третьим сайтом думаю стоит просто подождать, продолжать над ним работать.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zaykin:
для лучшей индексации стоит добавлять чаще новые материалы на сайт, 10-20 статей в день в течение недели-двух хорошо активизируют робота

Это понятно, спасибо.

Но проблема в том, что у меня два сайта - книги стихов. Они уже стоят. Я сдуру контент разместил на за три дня. Что остается? Только рисунки под каждый стих?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Сайты делаются под торговлю ссылками или с какой целью?

полагаю вы решили монетезировать "непристроенные" тексты. если так, то АГС - это нормально в этом случае. Такие сайты бросают и создают новые.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

если не удаётся тащить внутренними факторами, значит стоит тащить внешними

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Антон Белов:
стоит тащить внешними

Внешние факторы при АГС никакой роли не играют.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

SAlex, если честно, то я как бы получил отработанное - сайты для друзей, они заплатили. Просто обидно, что они сели под АГС.

И да, что тут кривить душой - есть парочка, где именно неиспользованный контент хотелось бы разместить с прицелом под САПу. Тем паче, что тексты - вполне нормальные даже в чисто читательском плане.

SAlex:
Такие сайты бросают и создают новые.

Новый домен? Часть текстов или весь можно использовать?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Valeriy:
Новый домен? Часть текстов или весь можно использовать?

да. да.

памяти у яндекса на это нет.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

SAlex, спасиб)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий