Интересная штука замеченная с XEN (uptime)

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
1131

День добрый,

Подскажите мне , в каком случае Uptime VPS контейнера может превышать Uptime самого domain0? Либо это в случае XEN вообще не связанные вещи?

domain0:

21:24:17 up 4 min, 2 users, load average: 0.06, 0.16, 0.08

CentOS 5.8 64bit

2.6.18-308.8.2.el5xen

containter #1:

21:24:28 up 29 days, 10:04, 1 user, load average: 0.00, 0.00, 0.00

CentOS 5.8 64bit

2.6.18-308.8.1.el5xen

Я в небольшом недоумении :D

С Уважением,

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Например если схоронять виртуалку перед ребутом а потом ее восстанавливать

Не стоит плодить сущности без необходимости
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Andreyka:
Например если схоронять виртуалку перед ребутом а потом ее восстанавливать

Хм, интересно... Описанный вами случай понимаю, но у меня тестовый domain0 ... И всего 1 VPS на этом сервере тестовом, я как бы ничего там не настраивал вообще , поставил xen , выделил место, создал VPS, поставил систему.... запингалась... все.... :) Данное поведение замечено после обычного "reboot" из консоли domain0, обновил ядро на нем и решил сделать reboot.. собственно по умолчанию что ли Xen всех "сохраняет" и потом "восстанавливает" ?

Y1
На сайте с 06.02.2011
59
Romka_Kharkov:
День добрый,

Подскажите мне , в каком случае Uptime VPS контейнера может превышать Uptime самого domain0? ...

Подобная штука происходит на vSphere, когда перезагрузка самой сферы происходит без выключения виртуалок. Реализовано подобно гибернации в винде. Функцию можно отключить в настройках виртуалки.

XEN при перезагрузке/выключении также сбрасывает дамп памяти виртуалки на диск (в var/lib/xen/save), а потом загружает его обратно после включения. Естественно в состоянии на момент времени перед выключением, потому и аптайм виртуалки больше (она как-бы "не выключалась"). XEN'ом не занимался, не знаю, можно ли эту функцию отключить.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Конечно можно

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
yeugeny1:
Подобная штука происходит на vSphere, когда перезагрузка самой сферы происходит без выключения виртуалок. Реализовано подобно гибернации в винде. Функцию можно отключить в настройках виртуалки.
XEN при перезагрузке/выключении также сбрасывает дамп памяти виртуалки на диск (в var/lib/xen/save), а потом загружает его обратно после включения. Естественно в состоянии на момент времени перед выключением, потому и аптайм виртуалки больше (она как-бы "не выключалась"). XEN'ом не занимался, не знаю, можно ли эту функцию отключить.

Клева, а я вот тоже вроде как занимался Ксеном, но вот такой прикол заметил впервые и меня это удивило не слабо ))))) Раньше вроде при ребуте все VPS сбрасывались ..... )))))))

Ладно , раз это не баг а фича )))) тему можно закрыть :)))

---------- Добавлено 05.07.2012 в 08:06 ----------

Andreyka:
Конечно можно

У тебя лицо скучное, тебе никто не даст денег (с)

:D :D :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий