- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый,
Подскажите мне , в каком случае Uptime VPS контейнера может превышать Uptime самого domain0? Либо это в случае XEN вообще не связанные вещи?
domain0:
21:24:17 up 4 min, 2 users, load average: 0.06, 0.16, 0.08
CentOS 5.8 64bit
2.6.18-308.8.2.el5xen
containter #1:
21:24:28 up 29 days, 10:04, 1 user, load average: 0.00, 0.00, 0.00
CentOS 5.8 64bit
2.6.18-308.8.1.el5xen
Я в небольшом недоумении :D
С Уважением,
Например если схоронять виртуалку перед ребутом а потом ее восстанавливать
Например если схоронять виртуалку перед ребутом а потом ее восстанавливать
Хм, интересно... Описанный вами случай понимаю, но у меня тестовый domain0 ... И всего 1 VPS на этом сервере тестовом, я как бы ничего там не настраивал вообще , поставил xen , выделил место, создал VPS, поставил систему.... запингалась... все.... :) Данное поведение замечено после обычного "reboot" из консоли domain0, обновил ядро на нем и решил сделать reboot.. собственно по умолчанию что ли Xen всех "сохраняет" и потом "восстанавливает" ?
День добрый,
Подскажите мне , в каком случае Uptime VPS контейнера может превышать Uptime самого domain0? ...
Подобная штука происходит на vSphere, когда перезагрузка самой сферы происходит без выключения виртуалок. Реализовано подобно гибернации в винде. Функцию можно отключить в настройках виртуалки.
XEN при перезагрузке/выключении также сбрасывает дамп памяти виртуалки на диск (в var/lib/xen/save), а потом загружает его обратно после включения. Естественно в состоянии на момент времени перед выключением, потому и аптайм виртуалки больше (она как-бы "не выключалась"). XEN'ом не занимался, не знаю, можно ли эту функцию отключить.
Конечно можно
Подобная штука происходит на vSphere, когда перезагрузка самой сферы происходит без выключения виртуалок. Реализовано подобно гибернации в винде. Функцию можно отключить в настройках виртуалки.
XEN при перезагрузке/выключении также сбрасывает дамп памяти виртуалки на диск (в var/lib/xen/save), а потом загружает его обратно после включения. Естественно в состоянии на момент времени перед выключением, потому и аптайм виртуалки больше (она как-бы "не выключалась"). XEN'ом не занимался, не знаю, можно ли эту функцию отключить.
Клева, а я вот тоже вроде как занимался Ксеном, но вот такой прикол заметил впервые и меня это удивило не слабо ))))) Раньше вроде при ребуте все VPS сбрасывались ..... )))))))
Ладно , раз это не баг а фича )))) тему можно закрыть :)))
---------- Добавлено 05.07.2012 в 08:06 ----------
Конечно можно
У тебя лицо скучное, тебе никто не даст денег (с)
:D :D :D