Произведение изменений на сайте.

12 3
L
На сайте с 17.07.2011
53
1466

Здравствуйте, коллеги.

Есть большой интернет магазин с 100 000 страницами в индексе. Планируется сделать изменение тайтла, дескрипшена, кейвордс и структуры текстов на сайте, позакрывать часть информации в noindex и изменить меню. Также планируются изменения для страниц каталогов. То есть изменения по сути достаточно значительные.

Как правильно это реализовать, я имею ввиду не заподозрит ли ничего яндекс, если таким изменениям подвергнуться все страницы сразу, или нужно это как-то постепенно делать?

Спасибо!

L
На сайте с 03.02.2009
66

Сделайте страницы относящиеся к 1 конкретному запросу, чтобы всё в низ не полетело.

Заподозрит, оптимизация это преступление ?

L
На сайте с 17.07.2011
53
Liave:
Сделайте страницы относящиеся к 1 конкретному запросу, чтобы всё в низ не полетело.

Заподозрит, оптимизация это преступление ?

Извините не понял, что значит страницы к одному конкретному запросы, приведите пример, пожалуйста.

Нет не преступление, но ведь он не любит сильных и резких изменений на сколько мне известно.

L
На сайте с 03.02.2009
66

Если не любит сильных и резких..... вы получается сами ответили на вопрос, делать нужно всё постепенно. Зачем рассчитывать на мнение форум-гуру ?) Чем ваше хуже?

Пример? у вас 3 запроса:

1-перфораторы

2-дрели

3-пилы

Вы на перфораторах меняете титлы и т.д, на остальных оставляете. И смотрите что произойдет.

Если яндекс через 2-3 апа не даст положительных результатов, резона лично на мой взгляд это делать не будет.

Следствие - запрос №2 и 3 не пострадают.

L
На сайте с 17.07.2011
53

А вот так... Ну да, логично в общем!

Какие будут еще мнения, думаю с такими вещами многие сталкивались и могут поделится опытом.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
latseo:
Как правильно это реализовать, я имею ввиду не заподозрит ли ничего яндекс, если таким изменениям подвергнуться все страницы сразу, или нужно это как-то постепенно делать?

Я недавно так же обновлял сайт, менян тайтл и меню. Позиции немного просели, но спустя пару аппов поднялись даже выше чем были.

E
На сайте с 21.09.2009
283
latseo:
А вот так... Ну да, логично в общем!
Какие будут еще мнения, думаю с такими вещами многие сталкивались и могут поделится опытом.

Вы никогда не читали хелпы от ПС по изготовлению сайтов? Так вот они рекомендуют постоянно улучшать страницы. И если Ваши изменения направлены на улучшение то никаких проблем.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
easywind:
Вы никогда не читали хелпы от ПС по изготовлению сайтов? Так вот они рекомендуют постоянно улучшать страницы. И если Ваши изменения направлены на улучшение то никаких проблем.

ну да, ну да, больше читайте про хелпы, и будет счастье)

E
На сайте с 21.09.2009
283
komdir:
ну да, ну да, больше читайте про хелпы, и будет счастье)

Предпочитаете шаманский бубен? демократия каждый делает что хочет :)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
easywind:
Предпочитаете шаманский бубен? демократия каждый делает что хочет :)

я предпочитаю мозги включать)

E
На сайте с 21.09.2009
283
komdir:
я предпочитаю мозги включать)

поэтому я сначала всегда стараюсь почитать инструкцию.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий