в какой банк лучше всего вкладывать деньги

123 4
Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

В сообщении №3 все расписано, зачем мне 10% если можно получать 17%

Тот связной, который появился в 2010 был революционером.

10% годовых, бесплатная карта, бесплатный смс, бесплатный межбанк, Moneysend 150к.

Что имеем сейчас - все платное, даже если пукнешь - плати.

10000 рублей на карте за год даже не покроют обслуживание карты в год+ смс.

Будет убыток.

C
На сайте с 27.05.2012
91
Gudini:
В сообщении №3 все расписано, зачем мне 10% если можно получать 17%

Тот связной, который появился в 2010 был революционером.
10% годовых, бесплатная карта, бесплатный смс, бесплатный межбанк, Moneysend 150к.
Что имеем сейчас - все платное, даже если пукнешь - плати.
10000 рублей на карте за год даже не покроют обслуживание карты в год+ смс.
Будет убыток.

Карта то уже есть, возникала уже идея закрыть карту чтоб не платить еще 600р за следующий год☝

F3
На сайте с 26.01.2009
47

смотря для каких целей.

Если почитаете книги финансовых консультантов - то они обычно советуют распределить свои деньги по различным валютам.

2-4 вида вполне достаточно, чтобы застраховать себя от валютного риска.

Доллары, евро, рубли (гривны для граждан Украины) - этого достаточно.

Какие доли предпочтительнее держать в портфеле?

Рекомендуют обычно такую структуру:

Доллары США - 40%

Евро - 30%

Рубли - 30%

Почему именно в такой пропорции? Эти рекомендации по страхованию валютных рисков - выработаны на основе многолетней практики и проверены уже множество раз.

Почитать более в книге Как совтить личный финансовый план - cashflow-way.org.ua/knigi.html

http://cashflow-way.org.ua (http://cashflow-way.org.ua) - Товары и услуги для финансовой свободы.
[Удален]
Consensus:
Суть вопроса в том, в каком банке лучше всего хранить деньги и в какой валюте. При условии возможности пополнения и при необходимости частичного снятия.
Пока из вариантов вижу вклад SAFE связной банк, удобно тем что из вклада возможно частичное снятие на карту через онлайн кабинет, процентная ставка 10%, при необходимости могу выставить ссылку если правила раздела позволяют или текст с условиями размещения вклада. Изначальная сумма вклада 50-100 тысяч руб, не считая пополнений.

Разделите на несколько частей и кладите в разные банки

achilies
На сайте с 12.08.2006
117
zexis:
До 700 000 рублей можно хранить в банке и не опасаться, что он обанкротится, так как все банки застрахованы в АСВ.

Есть еще одно небольшое условие, это сохранения электронного реестра вкладчиков банка.

Поэтому дальшей первой сотни банков я бы смотреть не стал, даже если обещают неприлично большие проценты по депозиту. Ибо в надежных банках как правило надежные сервера :)

flancer32:
смотря для каких целей.
Если почитаете книги финансовых консультантов - то они обычно советуют распределить свои деньги по различным валютам.

EUR можно заменить на CHF (Швейцарский франк) по сути это одно и тоже, но не совсем.

Если входить в альтернативную USD валюту, то при курсе к USD/CHF 1.1-1.2

И еще для смягчения в портфель можно внести качественные облигации (см. ПИФы).

Само собой все выше сказанное это имхо 🚬

[Удален]

Деньги в банк не вкладывают. Деньги в банке для текущих расходов. Вкладывают, в золото, недвижимость, ценные бумаги ...

[Удален]

Consensus, а с какой целью?

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Gudini:
zexis 10% годовых в рублях сейчас это уже ни о чем.
А вклад Подматац хорош тем, что люди старшего возраста пережили столько дефолтов, что нервы им дороже денег.

Если будет дефолт, то и разницы никакой нет - под матрасом деньги или в банке. Обесценятся они одинаково. Но на вклад хоть процент капать будет.

По вопросу ТС - SAFE, на мой взгляд, наиболее удобный вклад сейчас.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Дык они Подматац не деревянные хранят, а золото например.

Больше 400% процентов с 2002 года 40% годовых

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
zexis:
Но связному конечно конкурентов нет по другим возможностям.

со связным есть один прикол.

Знакомый мой, навкладывал туда около 3 млн. руб.

И когда захотел их снять, у него потребовали документально подтвержденные источники происхождения денег и (!) документально подтвержденные планируемые статьи расходования после снятия со счета.

от как-то так...

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий