2 разных или одинаковых адреса...

12
emtecif
На сайте с 05.03.2012
150
1081

Здравствуйте все.

Вопщем проблема вот в чем. В индексе гугла давно заметил что есть почти идентичные адреса категорий.

site.ru/arcade
site.ru/arcade/

Это плохо или может быть?

Да и еще тут заметил что у меня вроде есть дубли страниц...Вставляю полный текст новости в программу Advego Plagiatus и проверяю, а там пишет что 50% текст найдено в странице site.ru/page/4, еще 50% найдено в категории site.ru/arcade/ ну и 100% найдено в самой новости. (это плохо что контент повторяется на одном сайте но в разных местах?).

Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111

Дубли всегда плохо, но практически у всех они есть. С большего можно прикрыть в robots (гуглите свою cms).

[Удален]
Kedr777:
но практически у всех они есть

неправда, здесь их нет :)

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

burunduk, бурундук, бурундук.... написано же, практически )))

П.С. таких дублей бояться не стоит панически, ПС тоже не дураки писали

[Удален]
anndielm:
написано же, практически )))

а то что я привёл в качестве примера - это теоретически? :)

september
На сайте с 11.09.2009
591
burunduk:
неправда, здесь их нет :)

Так все-таки вы считаете лучший вариант безанкорного это текст ввиде "здесь" "тут" "тамтам"?

😂

Это плохо или может быть?

Йода, ты?

Плохо это может быть или?

Дубли это плохо, убирайте.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
emtecif
На сайте с 05.03.2012
150
anndielm:
ПС тоже не дураки писали

Вот у меня всегда таких мысли. Всегда. Также думаю что ПС не дураки писали. Но в тоже время думаю, тогда зачем миллионы СЕО сайтов говорят что нужно срочно убирать дубли страниц, если ПС понимает что это категория, а это страница 1, 2 или 3...И там просто должен быть урывок от основного контента (ну если конечно вебмастер его туда поставил).

---------- Добавлено 28.06.2012 в 22:32 ----------

september:
Дубли это плохо, убирайте.

Уменьшать с 50% дублироемого контента до 10-15%?

Или воопще убирать текст из краткого описания?

anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

burunduk, исключения есть всегда и во всем :)

september, прям совсем плохо-плохо ? я согласен, что лучше бы убрать, но неужто настолько ?

emtecif, по крайней мере с блогами такая ситуация точно разобрана была(где то тут на форуме даже об етом говорили), а вот с остальными...

Я тут пытаюсь гугл анализировать в последнее время, отличие страниц в его основном индексе и выдаче и остальной хлам, который попадает за фильтр

продолжим завтра, тема интересна

september
На сайте с 11.09.2009
591
я согласен, что лучше бы убрать, но неужто настолько ?

Назовите причины по которым их следует оставить. О негативных последствиях слышал, о позитивных нет.

emtecif
На сайте с 05.03.2012
150

И кстати, что же мне удалить из индекса гугла?

site.ru/arcade

site.ru/arcade/

---------- Добавлено 28.06.2012 в 23:10 ----------

Нашел функцию в настройках движка DLE 9.6

Обрабатывать неверные URL ЧПУ:
При включении данной опции, будет происходить проверка адреса новостей. Например, при отключенной опции, адреса: http://site.ru/id-имя новости.html и http://site.ru/id-любой текст.html будут вести на одну и ту же страницу. При включении данной опции, будет осуществляться 301 редирект на верный адрес. Данная опция полезна для SEO и при смене адресов новости.

Но, заменит ли эта функция адреса типа site.ru/arcade > site.ru/arcade/?

[Удален]
september:
Так все-таки вы считаете лучший вариант безанкорного это текст ввиде "здесь" "тут" "тамтам"?

не, я его вообще не признаю :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий